اللواء حبيب الله سياري..أحد أبرز قادة القوة البحرية في الجيش الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          سهند.. المدمرة الإيرانية الشبح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          سكوت بيسنت.. اقتصادي ومستثمر وسياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ترامب يخاطب قادة أوروبا بـ"كلمات حادة" وكييف تسلم خطة معدلة لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          كيف تبدو حضرموت بعد أسبوع من سيطرة "الانتقالي الجنوبي" عليها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          مراسم استقبال فخامة جوزيف عون - رئيس الجمهورية اللبنانية أثناء زيارته الرسمية لسلطنة عُمان بتاريخ 09 ديسمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          كيف تعيد إحياء الصور القديمة.. 5 طرق مجانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 648 )           »          تايلند تتوعد كمبوديا بعد تجدد المواجهات وتتهمها بخرق الهدنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 656 )           »          ميثاق الأمم المتحدة (النص الكامل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 738 )           »          لهذه الأسباب لا يمكن لممداني اعتقال نتنياهو إذا زار نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 734 )           »          الصواريخ الفرط صوتية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 839 )           »          صاروخ تركي فرط صوتي جديد تتحدى به أنقرة الخصوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 771 )           »          مراسم تخريج دورة الضباط المرشحين رقم 60 وعدد من دورات المرشحين ضباط بكلية السلطان قابوس العسكرية بسلطنة عُمان بتاريخ 01 ديسمبر2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2454 )           »          كيف تُجنّد "سي آي إيه" العملاء المزدوجين وتشغلهم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2433 )           »          تعرف على أهمية دبابات أبرامز الأمريكية وأبرز خصائصها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2386 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


كيف تكتشف إصابة حاسوبك ببرامج التجسس؟

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 01-08-11, 10:03 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المقاتل
مشرف قسم التدريب

الصورة الرمزية المقاتل

إحصائية العضو





المقاتل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كيف تكتشف إصابة حاسوبك ببرامج التجسس؟



 

كيف تكتشف إصابة حاسوبك ببرامج التجسس؟
كثير من أجهزة الكومبيوتر التي نستخدمها عرضة للاختراق، ليس هذا هو الأمر المقلق في الموضوع، ولكن الذي يثير القلق بشكل حقيقي، هو أن الكثير من كومبيوتراتنا الشخصية هي مخترقة بالفعل، وتنقل جميع ما نقوم به من أعمال إلى المخترقين والهاكرز.. بما في ذلك كلمات المرور، الحسابات السرية، الدردشة والمحادثات، الرسائل.. أيضاً يمكنا أن تقوم بنقل الملفات الموجودة في أجهزتنا إلى الهاكرز، صور، أفلام، ملفات صوت، ملفات وورد أو إكسل، وغيرها.

حسناً.. كيف إذن يمكننا أن نعرف ما إذا كان الجهاز الذي نعمل عليه مصاباً بفيروس أم لا؟ إليكم هذه الخيارات:

1- عن طريق فحص جهازك باستخدام البرامج المضادة للتجسس بشكل دوري.

من الضروري إجراء عملية الفحص بشكل مستمر، وذلك باستخدام البرامج المتخصصة المضادة للتجسس مع أهمية تحديثها بشكل مستمر أيضاً. كما يمكن اختبار جهازك عبر موقع امن.

2- محاولة فتح منفذ جديد للاتصال بالإنترنت من قِبل برنامج أثناء تشغيله، وهذا البرنامج لا يحتاج إلى الاتصال بالإنترنت للقيام بعمله.

3- ظهور نوافذ منبثقة بشكل مستمر.

4- إعادة توجيه المتصفح لمواقع أخرى غير المدخلة في خانة العنوان.

5- ظهور أشرطة أدوات جديدة وغير متوقعة في متصفح الاإترنت الخاص بك.

6- ظهور رموز جديدة وغير متوقعة في متصفح الإترنت الخاص بك، ضمن شريط المهام أسفل الصفحة.

7- تغّير صفحة البداية في متصفح الإنترنت بشكل مفاجئ.

8- تغير محرك البحث الرئيسي في متصفحك.

9- تعطل بعض الوظائف في لوحة المفاتيح (على سبيل المثال، علامة الجدولة (Tab) لا تعمل عند الانتقال من حقل لآخر في نفس النموذج.

10- ظهور رسائل خطأ عشوائية.

11- يصبح جهاز الحاسوب فجأة بطيئاً جداً عند فتح برامج أو تنفيذ المهام (مثل حفظ الملفات).

12-لا تقتصر أعراض البرامج التجسسية على ما سبق ذكره، لذلك قم بفحص جهازك دورياً باستخدام البرامج المضادة للتجسس وتأكد من تحديثها.

 

 


 

المقاتل

القائد في منظور الإسلام صاحب مدرسة ورسالة يضع على رأس اهتماماته إعداد معاونيه ومرؤوسيه وتأهليهم ليكونوا قادة في المستقبل ويتعهدهم بالرعاية والتوجيه والتدريب بكل أمانة وإخلاص، وتقوم نظرية الاسلام في إعداد القادة وتأهيلهم على أساليب عديدة وهي أن يكتسب القائد صفات المقاتل وأن يتحلى بصفات القيادة وأن يشارك في التخطيط للمعارك ويتولى القيادة الفعلية لبعض المهام المحددة كما لو كان في ميدان معركة حقيقي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:21 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع