ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          "المستشار المحبط".. قصة تحول موقف ميرتس من حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          خبراء: اعتراض أسطول الصمود في المياه الدولية جريمة حرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          أكبر حاملة طائرات أمريكية تستعد للمغادرة بعد مشاركتها في حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          في إفادته أمام الكونغرس.. اتهامات لهيغسيث بالكذب بشأن حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 108 )           »          من هرمز إلى قطارات الصين.. كيف تعيد الحرب رسم طرق التجارة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          متى يصبح مضيق هرمز آمنا لعبور السفن التجارية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          أكسيوس: خطة أمريكية لشن ضربات مكثفة على إيران لكسر جمود المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          باول في قرار مفاجئ: سأظل رئيسا للاحتياطي الفدرالي بعد انتهاء ولايتي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          القضاء النيوزيلندي يثبّت إدانة سفاح مسجدَي كرايست تشيرش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          إسحاق هرتسوغ.. سياسي إسرائيلي (الرئيس الإسرائيلي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 126 )           »          نتنياهو يغادر المحكمة لحضور اجتماع أمني وهرتسوغ يدعو لتسوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 158 )           »          علي فالح كاظم الزيدي.. سياسي وإداري عراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 159 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســــــم الإتــصالات والحـــرب الإلكـــترونية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


مساعد وزير العدل الأميركي: سنولي محاربة هجمات الفدية الإلكترونية أولوية مثل الإرهاب

قســــــم الإتــصالات والحـــرب الإلكـــترونية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 04-06-21, 06:43 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مساعد وزير العدل الأميركي: سنولي محاربة هجمات الفدية الإلكترونية أولوية مثل الإرهاب



 

مساعد وزير العدل الأميركي: سنولي محاربة هجمات الفدية الإلكترونية أولوية مثل الإرهاب

قرار وزارة العدل الأميركية بإعطاء الأولوية في التصدي لهجمات الفدية الإلكترونية جاء بعد أسابيع قليلة من هجوم كبير عطل شبكة أنابيب للوقود والغاز يبلغ طولها 8900 كلم في الساحل الشرقي الأميركي
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جون كارلين (يسار): سنتعقب كل قضايا هجمات البرمجيات الخبيثة لكي نعرف الصلات بين مرتكبيها ونعطل عملهم (الأوروبية)



4/6/2021

قال جون كارلين مساعد وزير العدل الأميركي إن الوزارة ستعطي التحقيقات بهجمات البرمجيات الخبيثة التي يطلب منفذوها فدية أولوية مماثلة لتلك التي توليها الوزارة لقضايا الإرهاب، وذلك بعد الهجوم الإلكتروني الذي اخترق الشهر الماضي شبكة خطوط أنابيب "كولونيال بايبلاين" (Colonial Pipeline)، وبعد تنامي الأضرار الناجمة عن الجرائم الإلكترونية.
وذكر تعميم داخلي لوزارة العدل الأميركية أرسل أمس الخميس إلى مكاتب الادعاء في أنحاء البلاد أن المعلومات عن التحقيقات في هجمات البرمجيات الخبيثة يجب تنسيقها مركزيا مع فريق عمل تشكل حديثا في واشنطن، وهو ما يعني أن المحققين في مكاتب الادعاء بمختلف المناطق الأميركية سيكون عليهم رفع مختلف المعلومات بشأن هذا النوع من الهجمات الإلكترونية إلى السلطات الفدرالية في العاصمة.
وقال كارلين لوكالة رويترز عن مهمة التصدي لهجمات البرمجيات الخبيثة "إنها عملية متخصصة لضمان تعقب كل قضايا هجمات البرمجيات الخبيثة، ليتسنى لنا معرفة الصلات بين المرتكبين، والعمل على تعطيل السلسلة بأكملها".
ويقول مسؤولون أميركيون إن قرار وزارة العدل التعامل مع هجمات البرمجيات الخبيثة المقرونة بطلب فدية بهذه الطريقة يوضح الأولوية التي أصبحت تعطيها الوزارة للأمر.
وقال كارلين "استخدمنا هذا النموذج من قبل في التعامل مع ما يخص الإرهاب، لكن لم نفعل ذلك أبدا مع هجمات البرمجيات الخبيثة".


حدث فارق

وتوقفت شبكة خطوط أنابيب "كولونيال بايبلاين" -التي تشغل خط أنابيب طوله 8900 كلم على الساحل الشرقي لأميركا بسبب هجوم إلكتروني هو الأخطر على الإطلاق، وهو ما منع تدفق البنزين والديزل ووقود الطائرات من ساحل خليج المكسيك إلى الساحل الشرقي عدة أيام، وأدى إلى ارتفاع كبير في أسعار الغاز، وطوابير طويلة أمام محطات الوقود، وشح في إمدادات الديزل في جنوب شرقي الولايات المتحدة.وقالت الشركة الأميركية إنها قررت أن تدفع للمهاجمين الذين اخترقوا أنظمتها قرابة 5 ملايين دولار لاستعادة السيطرة على الشبكة.
وذكرت مجموعة متخصصة في محاربة الهجمات الإلكترونية إن السلطات الأميركية تعتقد أن المتسللين إلى أنظمة تشغيل خطوط "كولونيال بايبلاين" يعملون من روسيا.

المصدر : الجزيرة + رويترز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:51 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع