الأمم المتحدة تدعو لتحقيق مستقل وسريع في مجازر الفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          جمهورية غينيا بيساو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          اعتقال ضباط كبار في غينيا بيساو بتهمة السعي لانقلاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ترامب ينفي التحضير لقصف فنزويلا رغم الحشد العسكري (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          خيرت فيلدرز.. سياسي هولندي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          فيرست واب.. شركة إندونيسية متهمة بالتجسس على الهواتف حول العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          حركة أبناء البلد.. حركة يسارية تدافع عن حقوق فلسطينيي 48 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          وحدة نحشون.. جهاز عسكري إسرائيلي لمراقبة السجون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          رشوة الطيار لتحويل مسار الرحلة.. تسريب تفاصيل خطة أميركية لخطف رئيس فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          اللواء جعفر العسكري.. مؤسس الجيش العراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          "العون الإنساني" بالسودان: "الدعم السريع" قتلت 2000 مدني بالفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          جدار المسيرات الأستوني هل ينقذ أوروبا من هجمات روسيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          روسيا تعلن اختبار طوربيد نووي من طراز "بوسيدون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          إنغا روغينينه.. سياسية ليتوانية (رئيسة الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          مقاتلة "التنين القوي" الصينية ستغزو أسواق آسيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


لينا خان - رئيسة لجنة التجارة الفدرالية الأميركية

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-01-22, 05:59 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي لينا خان - رئيسة لجنة التجارة الفدرالية الأميركية



 

لينا خان رئيسة لجنة التجارة الفدرالية الأميركية: الوكالة لن ترضخ لتخويف شركات التكنولوجيا الكبرى

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
خان وضعت اسما لنفسها في الأوساط الأكاديمية من خلال مقالتها في مجلة "ييل لو جورنال" التي دعت إلى تفسير أكثر شمولية لقوانين مكافحة الاحتكار عند تطبيقها في الأسواق الرقمية (رويترز)



23/1/2022

قالت لينا خان، رئيسة لجنة التجارة الفدرالية الأميركية، إن الوكالة لن تتراجع في مواجهة التخويف من شركات التكنولوجيا الكبرى.
وجاءت تصريحات لينا خان خلال مقابلة حصرية مع "سي إن بي سي" (CNBC)، حيث ذكرت أن لجنة التجارة الفدرالية لن تتراجع في مواجهة الترهيب من خصوم يتمتعون بموارد أفضل.

وقد واجهت خان شخصيا معارضة من أمازون (Amazon) وفيسبوك (Facebook) على وجه الخصوص، اللتين طلبتا تنحيها عن مسائل مكافحة الاحتكار المتعلقة بأعمالهم.
وقالت خان إن وكالتها عليها واجب النظر في القضايا التي من المحتمل أن يكون لها سلوك غير قانوني.
وأجابت رئيسة لجنة التجارة الفدرالية لينا خان على سؤال حول تنظيم مكافحة الاحتكار وخصوصية البيانات في المقابلة مع "سي إن بي سي"، إن لجنة التجارة الفدرالية لن تتراجع في مواجهة التخويف من المعارضين الذين يمتلكون "موارد كبيرة".
وقالت خان إن الأمر يتطلب "الشجاعة" لمواجهة الشركات ذات القوة الهائلة، ولا سيما في مواجهة تحديات الموارد الخاصة بلجنة التجارة الفدرالية والتي تجبرها على تضييق نطاق قدراتها التنفيذية.
وأضافت خان لمراسلي "سي إن بي سي" أندرو روس سوركين وكارا سويشر: "نحن نحاول أن نظهر ليس لهذه الشركات فحسب، بل نظهر أيضًا للبلد، أننا لن نتراجع بسبب استعراض هذه الشركات لبعض العضلات أو محاولة ترهيبنا".
واتخذت لجنة التجارة الفدرالية تحت قيادتها، خطوات لإظهار قوتها ضد الشركات الكبرى، حيث قدمت الوكالة شكوى معدلة ضد فيسبوك بشأن تهم مكافحة الاحتكار بعد رفض شكوى سابقة، وسمح لها هذه المرة بالتقدم.
وفي مواجهة قضايا الاندماج، أشارت لجنة التجارة الفدرالية أيضًا إلى أنها ستفرض عقوبات أكثر صرامة على الشركات التي تسعى إلى عمليات اندماج تحد من المنافسة.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لجنة التجارة الفدرالية ستفرض عقوبات أكثر صرامة على الشركات التي تسعى إلى عمليات اندماج تحد من المنافسة (مواقع التواصل الاجتماعي)


واجهت خان شخصيا معارضة من أمازون وفيسبوك على وجه الخصوص، والتي طلبت تنحيها من قضايا مكافحة الاحتكار المتعلقة بأعمالهم. وجادلوا بأن تصريحات خان السابقة وعملها في معهد الأسواق المفتوحة واللجنة القضائية الفرعية التابعة لمجلس النواب بشأن شركات التكنولوجيا التي تحقق في مكافحة الاحتكار، يظهران أن لها آراء مسبقة تجاه الشركتين قد تتعارض مع المسؤوليات التي يحتاجها المنصب.
وصنعت خان اسمًا لنفسها في الأوساط الأكاديمية من خلال مقالتها في مجلة "ييل لو جورنال" (Yale Law Journal 2017) بعنوان "أمازون انتترست بارادوكس" (Amazon’s Antitrust Paradox)، والتي دعت إلى تفسير أكثر شمولية لقوانين مكافحة الاحتكار عند تطبيقها في الأسواق الرقمية.
وعزت خان القوة التي تمتلكها بعض هذه الشركات إلى المعايير التي اعتادوا عليها في السابق، حيث إنهم لم يواجهوا قبل ذلك إجراءات صارمة.
ورفضت خان إلقاء ثقلها وراء أي مشاريع قوانين معينة من شأنها إصلاح قانون مكافحة الاحتكار التي يتم النظر فيها في الكونغرس، لكنها دعمت منح موارد إضافية للوكالة ورحبت عمومًا بإجراءات الكونغرس لتقليل بعض العقبات التي يجب على القائمين بإنفاذ القانون مراعاتها عند رفع القضايا.
وقالت خان إنه "يتعين علينا اتخاذ خيارات صعبة للغاية بشأن أي صفقات بمليارات الدولارات، ولكننا سنضمن أن نحقق فيها عن كثب، حتى لو كانت هناك نتائج غير مرغوبة من وراء هذه الخيارات".

المصدر : مواقع إلكترونية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:07 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع