تحالف دعم الشرعية باليمن: سنتعامل مع أي تحركات عسكرية مخالفة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          عقوبات صينية على شركات أميركية بسبب مبيعات أسلحة لتايوان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          لماذا ينقسم أرض الصومال إلى كيانين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ما هو سلاح الوهم وكيف يغيّر معادلة الحرب الحديثة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          لماذا يهدد ترامب بالحرب على نيجيريا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          اعتراف إسرائيلي بفشل الاستخبارات في اختراق حماس على مدى 20 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مقتل جنديين تشاديين في هجوم بطائرة مسيرة قرب الحدود مع السودان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تركيا تعلن نجاح أول اختبار لطقم توجيه مجنح محلي الصنع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الانتقالي الجنوبي يتحدث عن قصف سعودي بحضرموت ويؤكد التزامه بالشراكة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21 )           »          هل انتهى عصر حاملات الطائرات؟.. الجواب عند تركيا وفرنسا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 28 )           »          محكمة ماليزية تصدر اليوم حكمها بحق نجيب رزاق في أكبر قضية فساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          ترامب يعلن تنفيذ ضربات "فتاكة" ضد تنظيم الدولة بنيجيريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          خبراء أمميون: الحصار البحري الأميركي على فنزويلا ينتهك القانون الدولي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          جيه دي فانس.. محام وسياسي أميركي (نائب الرئيس الأميركي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 5089 )           »          عيدروس الزبيدي..سياسي وناشط في الحراك الجنوبي اليمني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 88 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


الانتقالي الجنوبي يتحدث عن قصف سعودي بحضرموت ويؤكد التزامه بالشراكة

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 27-12-25, 07:02 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الانتقالي الجنوبي يتحدث عن قصف سعودي بحضرموت ويؤكد التزامه بالشراكة



 

الانتقالي الجنوبي يتحدث عن قصف سعودي بحضرموت ويؤكد التزامه بالشراكة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
اجتماع سابق لقيادة المجلس الانتقالي في عدن (مواقع التواصل)



26/12/2025

أكد المجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن اليوم الجمعة التزامه "بالشراكة مع دول التحالف العربي في مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة"، بعد أن تحدثت وسائل إعلام تابعة له عن قصف نفذه سلاح الجو السعودي على مواقع لقوات النخبة الحضرمية.
وقال المجلس، في بيان، إنه منفتح على أي تنسيق أو ترتيبات تضمن المصالح المشتركة مع السعودية، موضحا أن "تحرك القوات المسلحة الجنوبية في حضرموت والمهرة جاء استجابة لدعوات أبناء شعبنا لمواجهة التهديدات الأمنية المتمثلة في الجماعات الإرهابية".
من جانب آخر، قال مصدر مسؤول لوكالة الأنباء اليمنية إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي طلب من قوات التحالف أخذ تدابير عسكرية لحماية المدنيين بحضرموت ومساندة القوات المسلحة في فرض التهدئة هناك.
وكانت وكالة "سبأ" اليمنية قالت إن العليمي ترأس اليوم، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، كُرس لمناقشة الأوضاع في حضرموت والمهرة، "على ضوء الإجراءات الأحادية والتصعيد العسكري من جانب المجلس الانتقالي الجنوبي".

وكانت وسائل إعلام تابعة للمجلس الانتقالي أفادت في وقت سابق اليوم الجمعة بأن سلاح الجو السعودي نفذ ضربات جوية على مواقع قوات "النخبة الحضرمية" التابعة للمجلس، ولم يصدر أي تعليق رسمي من الجانب السعودي أو الحكومة اليمنية حتى الآن.
واليوم، أعلن المتحدث العسكري باسم قوات المجلس الانتقالي، عبر منصة إكس، مقتل أحد جنودهم في كمين تعرضت له قواتهم في وادي عيص خرد بمحافظة حضرموت.
وقد أفادت وسائل إعلام تابعة للانتقالي في وقت سابق بإصابة 12 عنصرا من قواته في اشتباكات مسلحة اندلعت ليلة أمس في هضبة حضرموت مع مسلحي "حلف قبائل حضرموت" بقيادة عمرو بن حبريش، في ظل تصاعد حدة المواجهات والتوتر الأمني في المنطقة.
وأمس الخميس، أعلنت وزارة الخارجية السعودية أن التحركات العسكرية التي شهدتها محافظتا حضرموت والمهرة تمت بدون موافقة مجلس القيادة الرئاسي اليمني أو التنسيق مع "تحالف دعم الشرعية".

وأكدت الخارجية السعودية، في بيانها، أن الجهود ما زالت متواصلة لإعادة الأوضاع في حضرموت والمهرة إلى ما كانت عليه سابقا.
وأضافت أنها تعوّل على مبادرة المجلس الانتقالي الجنوبي بإنهاء التصعيد وخروج قواته "بسلاسة وبشكل عاجل" من محافظتي حضرموت والمهرة الشرقيتين، ‌اللتين سيطر عليهما مطلع هذا الشهر.

المصدر: الجزيرة نت + مواقع إلكترونية



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

قديم 27-12-25, 07:04 AM

  رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي



 





 

 


الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع