اللواء حبيب الله سياري..أحد أبرز قادة القوة البحرية في الجيش الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          سهند.. المدمرة الإيرانية الشبح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          سكوت بيسنت.. اقتصادي ومستثمر وسياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ترامب يخاطب قادة أوروبا بـ"كلمات حادة" وكييف تسلم خطة معدلة لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          كيف تبدو حضرموت بعد أسبوع من سيطرة "الانتقالي الجنوبي" عليها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          مراسم استقبال فخامة جوزيف عون - رئيس الجمهورية اللبنانية أثناء زيارته الرسمية لسلطنة عُمان بتاريخ 09 ديسمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          كيف تعيد إحياء الصور القديمة.. 5 طرق مجانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 648 )           »          تايلند تتوعد كمبوديا بعد تجدد المواجهات وتتهمها بخرق الهدنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 656 )           »          ميثاق الأمم المتحدة (النص الكامل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 738 )           »          لهذه الأسباب لا يمكن لممداني اعتقال نتنياهو إذا زار نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 734 )           »          الصواريخ الفرط صوتية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 839 )           »          صاروخ تركي فرط صوتي جديد تتحدى به أنقرة الخصوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 771 )           »          مراسم تخريج دورة الضباط المرشحين رقم 60 وعدد من دورات المرشحين ضباط بكلية السلطان قابوس العسكرية بسلطنة عُمان بتاريخ 01 ديسمبر2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2454 )           »          كيف تُجنّد "سي آي إيه" العملاء المزدوجين وتشغلهم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2433 )           »          تعرف على أهمية دبابات أبرامز الأمريكية وأبرز خصائصها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2386 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


روسيا تعتمد مبعوثا لطالبان وترفض أي وجود عسكري أميركي قرب أفغانستان

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 31-03-22, 03:36 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي روسيا تعتمد مبعوثا لطالبان وترفض أي وجود عسكري أميركي قرب أفغانستان



 

روسيا تعتمد مبعوثا لطالبان وترفض أي وجود عسكري أميركي قرب أفغانستان والأمم المتحدة تسعى لتوفير أكبر مساعدة مالية لكابل

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف (رويترز)


31/3/2022

أعلنت روسيا أنها قبلت أوراق اعتماد دبلوماسي لطالبان للتواصل مع الحكومة الأفغانية الجديدة، وبالتوازي مع ذلك رفضت وجود أي بنية عسكرية لأميركا أو الناتو قرب أفغانستان.
وقال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، في تصريحات خلال مؤتمر دول جوار أفغانستان المنعقد في الصين، إن تنامي التجارة والعلاقات الاقتصادية بين أفغانستان ودول المنطقة يساهم في إمكانية الاعتراف الدولي بإدارة طالبان.

وأكد أن مبعوثا لطالبان يمارس نشاطه بالفعل في موسكو، مشيرا إلى "أن أول دبلوماسي أفغاني وصل إلى موسكو في فبراير/شباط الماضي موفدا من السلطات الجديدة؛ تم اعتماده من جانب وزارة الخارجية الروسية".
وتشعر روسيا بالقلق من حدوث تداعيات في المنطقة واحتمال تسلل من تصفهم بمتشددين إسلاميين إلى الجمهوريات السوفياتية السابقة في آسيا الوسطى، التي تعتبرها موسكو منطقة دفاعية عازلة عند حدودها الجنوبية.
وفي السياق ذاته، نقلت وكالة تاس للأنباء اليوم الخميس عن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قوله إن موسكو تعتبر وجود أي بنية تحتية عسكرية للولايات المتحدة أو حلف شمال الأطلسي في دول تقع على الحدود مع أفغانستان أمرا غير مقبول.

توفير أكبر مساعدة مالية لأفغانستان

من جهة أخرى، تسعى الأمم المتحدة لجمع 4.4 مليارات دولار لأفغانستان في مؤتمر دولي يجرى عن بعد اليوم الخميس في أكبر مناشدة دولية لدولة واحدة.
وقبل انطلاق المؤتمر، تعهدت بريطانيا بتقديم 286 مليون جنيه إسترليني (374 مليون دولار) لأفغانستان، حيث يحتاج 6 من بين كل 10 أفغان للمساعدة، وسط أزمة اقتصادية تفاقمت بفعل وقف المساعدات المالية في أعقاب سيطرة طالبان على السلطة في أغسطس/آب الماضي.
وقال مارتن غريفيث وكيل الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة -في إفادة صحفية قبل انعقاد المؤتمر الذي تشارك باستضافته بريطانيا وألمانيا وقطر- "الأفغان يحتاجون لمساعدتنا في دعم اقتصادهم واستدامة الزراعة ودعم الخدمات الاجتماعية الأساسية".
وتقول الأمم المتحدة إن الأموال المطلوبة في هذه المناشدة، والتي تبلغ 3 أمثال ما طُلب في 2021 وتم جمع 13% فقط منها، ستوجه مباشرة إلى وكالات الإغاثة ولن يمر أي منها عبر قنوات سلطة الأمر الواقع لطالبان التي وصلت إلى السلطة مع انسحاب آخر جندي أميركي.
ويواجه نحو 23 مليون شخص انعدام الأمن الغذائي الحاد، فيما تعاني أفغانستان أيضا من أسوأ موجة جفاف منذ 30 عاما.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:23 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع