اليابان تطلق علاجات مبتكرة لباركنسون وفشل القلب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ترمب: لا نستفيد من مضيق هرمز وعلى الدول المستفيدة حمايته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          جزيرة قشم.. مفتاح التحكم بمضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          إسرائيل توسع عمليتها بلبنان وتعتزم زيادة جنود الاحتياط وحزب الله يستهدف مواقع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          قتيلان بقصف على الحشد الشعبي وأنباء عن قتلى أمريكيين بمطار بغداد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ماذا وراء رفع إسرائيل قوات الاحتياط إلى 450 ألفا وبدء عملية برية بلبنان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          إيران بعد اغتيال المرشد: لماذا لم يسقط النظام فورا؟! (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          قتيل بصاروخ في أبو ظبي وحريق بالفجيرة واعتراض مسيّرات بالسعودية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          إسرائيل تُبلغ واشنطن بنقص حادّ لديها في الصواريخ الاعتراضية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          "الوعد الصادق".. سلسلة عمليات عسكرية شنتها إيران ضد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          مقرّ خاتم الأنبياء المركزي.. دائرة التنسيق العسكرية العليا بإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          إيران: الجيش الأمريكي يستنسخ مسيّراتنا ويستهدف بها دول الجوار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          مسيّرات تستهدف محيط مطار بغداد ومصفاة نفط ومقار دبلوماسية بأربيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          "مقامرة".. وول ستريت جورنال تكشف تجاهل ترمب تحذيرات الجنرالات من "فخ هرمز" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          خبير عسكري: المارينز قادمون وهدفهم سيكون خارك أو قشم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


صحف عالمية: حرب بلا نهاية بغزة وهجوم حوثي ينذر بنهاية عصر "السماء الصافية"

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-07-24, 07:46 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي صحف عالمية: حرب بلا نهاية بغزة وهجوم حوثي ينذر بنهاية عصر "السماء الصافية"



 

صحف عالمية: حرب بلا نهاية بغزة وهجوم حوثي ينذر بنهاية عصر "السماء الصافية"

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

20/7/2024

ركزت صحف ومواقع عالمية على الوضع الإنساني في قطاع غزة، في ظل استمرار الغارات الإسرائيلية التي تستهدف المدنيين، بالإضافة إلى ردود الفعل الإسرائيلية على استهداف جماعة الحوثي لتل أبيب بمسيّرة.
وكتبت "الواشنطن بوست" تحليلا يقول إن شدة القصف الإسرائيلي والغارات الجوية على قطاع غزة عادت خلال الأسابيع الأخيرة إلى ما كانت عليه في بداية الحرب، رغم زعم إسرائيل أنها خففت وتيرة الحرب.
ووفق الصحيفة، فإن أعداد الضحايا المدنيين في ارتفاع مستمر، والأمر بالنسبة لسكان غزة يبدو وكأنه حرب بلا نهاية.
ويروي طبيبان أميركيان تطوعا للعمل في غزة لصحيفة "بوليتيكو" مشاهد مروعة ومواقف مأساوية مرّت بهما اختزلاها بالقول "شيء تعجز عن وصفه الكلمات!". ويقولان إنهما عملا في كثير من مناطق الحروب والصراعات، ومرت بهما مواقف وحالات مؤلمة جدا، لكن مآسي غزة لم تكن تخطر على بالهما.
ويذكر الطبيبان أنهما عالجا فتاة (9 أعوام) مزق القصف جسمها ونخرت الديدان لحمها وهي على قيد الحياة.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ومن جهة أخرى، نقل موقع "كالكاليست"، وهو الملحق الاقتصادي لصحيفة "يديعوت أحرونوت" عن مصدر كبير في الجيش الإسرائيلي تشبيهه استهداف الحوثيين لتل أبيب بمسيّرة بأنه "سابع من أكتوبر/تشرين الأول جديد".

وقال المصدر "إن الهجوم فشل مدوٍّ لأنظمة الدفاع الجوي الإسرائيلي ينذر بانتهاء عصر السماء الصافية"، في إشارة لطبقات أنظمة الدفاع الجوي التي تحمي إسرائيل، مضيفا "أن الهجوم يكشف أيضا عن فجوة في التنسيق مع القوات الأميركية في البحر الأحمر التي كان يُفترض أن تُبلغ إسرائيل في حال رصد أي جسم مشبوه".
وفي موضوع آخر، ذكرت مجلة "الإيكونوميست"، أن رأي محكمة العدل الدولية حول الضفة الغربية أمس لن يوقف سياسات الاستيطان التي تمارسها إسرائيل.
غير أن المجلة توضح أن رأي المحكمة "يشكل ضربة أخرى لمكانة إسرائيل الدولية، التي تتآكل بسرعة بسبب سلوكها في الحرب على غزة"، وتعتقد أن رأي المحكمة هو أيضا تحذير لإسرائيل من أنها قد تبدأ في دفع ثمن للاحتلال أعلى مما دفعت على مدى الأعوام الــ57 الماضية.
وطالبت محكمة العدل الدولية، أمس الجمعة، إسرائيل بوضع حدّ لاحتلال الأراضي الفلسطينية المحتلة بعد 1967، داعية إلى إنهاء أي تدابير تسبب تغييرا ديمغرافيا أو جغرافيا، في خطوة قضائية غير مسبوقة.

المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:16 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع