سباق أسماء المستخدمين بدأ.. كيف تحجز اسمك في واتساب قبل نفادها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          نقابات عالمية تُبقي على هرمز "منطقة حرب" وإيران تتمسك بالسيطرة عليه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          الاتفاقية الإطارية بين لبنان وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 1716 )           »          المناطق التجريبية.. ماذا تعني في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          أمريكا في ذكرى التأسيس.. قوة مهيمنة أم إمبراطورية تتراجع؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          قدان عسكري أمريكي ببحر العرب بعد هبوط مروحية اضطراريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          السيناريوهات الثلاثة حول مصير "حميدتي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 346 )           »          من ربح الحرب الأمريكية الإيرانية؟ قراءة في مذكرة التفاهم ونتائجها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 355 )           »          الممر العُماني.. مسار مؤقت للعبور الآمن في هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 474 )           »          أنظمة التقاعد.. جذورها التاريخية وكيف تدار صناديقها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 457 )           »          القولون العصبي.. قصة حوار خفي بين الدماغ والأمعاء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 603 )           »          بريطانيا تعتزم تحديث جيشها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 748 )           »          دراسة بجامعة رايخمان: مسيّرات حزب الله قد تُسقط منظومة الدفاع الإسرائيلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 800 )           »          قتيلان من الحرس الثوري بهجوم غربي إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 737 )           »          من التبعية للاستقلال.. كيف تدفع سياسات ترمب أوروبا إلى التسلح؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 735 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


مقتل جنديين تشاديين في هجوم بطائرة مسيرة قرب الحدود مع السودان

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 27-12-25, 07:13 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مقتل جنديين تشاديين في هجوم بطائرة مسيرة قرب الحدود مع السودان



 

مقتل جنديين تشاديين في هجوم بطائرة مسيرة قرب الحدود مع السودان

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تعزيزات برية تشادية أرسلت إلى طينة (رويترز)

26/12/2025

قتل جنديان تشاديان وأصيب آخر بجروح خطيرة في هجوم بطائرة مسيرة استهدف صباح الجمعة معسكرا عسكريا قرب الحدود مع السودان.
وقالت مصادر للجزيرة إن مسيرة قادمة من السودان قصفت معسكرا للجيش التشادي في مدينة طينة شرقي تشاد على الحدود مع السودان مشيرة إلى أن المعسكر يبعد نحو 3 كيلومترات عن الحدود التشادية السودانية وأدى القصف إلى مقتل جنديين تشاديين وجرح ثالث.

وأكد حاميت حسن حاكم المقاطعة التي تضم بلدة طينة الحدودية وقوع الوفيات، لافتا إلى عدم توفر معلومات لديه حول الجهة المنفذة.
ونقلت وكالة رويترز عن ضابط في الاستخبارات العسكرية التشادية -طلب عدم كشف هويته لعدم حصوله على إذن بالتصريح- قوله إن الطائرة المسيرة جاءت من الأراضي السودانية، لكن لم يتضح ما إذا كان الجيش السوداني أو قوات الدعم السريع هما من أطلقها.
وأوضح: "لا نزال نتحقق من مصدر هذه الطائرة المسيرة، وإذا ثبت أنها عسكرية سودانية فسنمارس حقنا في الرد".
وأضاف الضابط أن قاعدة القوات الجوية في مدينة أبشي (شرقي تشاد) "في حالة استنفار قصوى"، وأن تعزيزات برية أرسلت بالفعل إلى طينة.
ولم يصدر أي تعليق من الجيش السوداني أو قوات الدعم السريع على الحادثة.
وتعد طينة نقطة عبور للاجئين السودانيين قبل نقلهم إلى مخيمات أكثر أمنا في الداخل التشادي، غير أن مصادر إنسانية تقول إن نقص التمويل لتوفير المياه والصرف الصحي والمأوى في هذه المخيمات يبطئ عمليات إعادة التوطين.
وبحسب اللجنة الدولية للإغاثة، فقد تسببت الحرب المستمرة بالسودان في نزوح أكثر من 12 مليون شخص حتى الآن.

المصدر: الجزيرة + رويترز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:51 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع