ما أقوى 5 جيوش بحرية على مر الزمان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          أحدث كوابيس البحرية البريطانية.. فرقاطات صُنعت بطريقة خاطئة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          حزب الله العراقي.. وقدراته العسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          استهدفتها مسيّرة "من الحدود الغربية".. حريق قرب محطة نووية في الإمارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 67 )           »          هل يقيل أحد 24 جنرالا أثناء الحرب؟ نحن فعلناها! (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          الصحة العالمية تعلن الطوارئ بعد تفشي سلالة فتاكة من إيبولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          5 شروط أمريكية على المقترح الإيراني وطهران تتوعد برد قاس على ترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          كتاب: الحرب على إيران .. السياق والمسارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 232 )           »          كتاب: "معركة الوعي في إستراتيجية الأمن القومي الإسرائيلي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          جنرالات إيران الجدد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 135 )           »          الأمن السيبراني: خط الدفاع الأول في العصر الرقمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 173 )           »          أفضل تطبيقات مكافحة الفيروسات لحواسيب ماك بوك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          عندما تصبح الخدمات فخا شهريا.. كيف تحاصرنا الاشتراكات الرقمية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 175 )           »          تعرف على تداعيات الحرب في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          الإمارات تسرّع بناء خط أنابيب نفط لتعزيز قدرتها على تجاوز هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 307 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القــوات البــريــة > القســــم الــعام للقـــوات البريـــة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


نظام asls السمعي لتحديد مواقع الرماة .

القســــم الــعام للقـــوات البريـــة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 08-10-11, 07:02 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي نظام asls السمعي لتحديد مواقع الرماة .



 

نظام ASLS السمعي لتحديد مواقع الرماة


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تشكل التهديدات اللاتناسقية، خلال عمليات حفظ السلام الدولية، الخطر الرئيسي على الجيش الالماني وحلفائه. ان عمليات التمشيط التي تقوم بها العناصر المتحركة والحاجة الى قوات متحركة مع استمرار الامدادات، هي في صلب نشاطات العمليات المنتشرة.
في حالات شبهية، تشكل الكمائن التي ينصبها متمردون مزودون بسلاح خفيف، بالاضافة الى نيران القناصة، - أكان ذلك في البيئات المدينية او في الاراضي المفتوحة، او اغلب الاحيان في مراكز شبه سرية او من فوق اسطح المنازل - تشكل خطرا واضحا وقائما بقوة على أطقم العربات والقوى الراجلة المجاورة للعربات.
ان الاستطلاع السمعي الذي يمكنه تحديد مواقع الاخطار بدقة متناهية هو قدرة مهمة لدرء وصد هذا النوع من الهجمات وتعزز مكونات الاستطلاع السمعي بشكل مهم القدرة على البقاء والفعالية العملانية لعربات القيادة وعربات القتال وتلك المخصصة لمهام محددة، والمنتشرة في بيئات عالية التهديد.


وهذا ما حدا بشركة Rhein****ll الى تطوير نظام تحديد مواقع الرماة السمعي Acoustic Shooter Locating System (ASLS) الجاهز حاليا لينشر في الاسواق بنموذجه الاساسي الاول. يتضمن نموذج ASLS الاساسي منصة استشعار سمعية قوية هوائي مذياع والكترونيات تحليل مدمجة بالاضافة الى جهاز سيطرة وعرض داخل العربة.
عند اطلاق الرصاص، ينذر نظام ASLS الطاقم سمعيا وبصريا، بحيث يعرض فوريا نتائج عملية تحديد موقع الرامي على جهاز السيطرة والعرض، بما في ذلك درجات السمت والارتفاع والمسافة. أضف الى ذلك يتم تحديد موقع الرامي جغرافيا بواسطة ال GPS، وهذا ما يجعل من الممكن استخدام المعلومة في نظم C4I مثلا في ما يخص تحديد الهدف والاشتباك اللاحق معه.
تتميز ميكرفونات هذا النظام بمدى عملاني دينامي موسع، مما يعني انها تسجل بشكل معتمد نيران المدفعية الثقيلة كما والانفجارات عند خروج الرصاص من الفوهة، وهي الاخف صوتا.
تسمح هوائيات الميكروفون ذات الاداء العالي وعملية تحليل الاشارات القوية، بتحديد موقع الرامي بدقة، مع تغطية كاملة للاراضي المحيطة مع مستويات متدنية من الانذارات الكاذبة في البقعة حول العربة.
تعوض مستشعرات المواقع المدمجة المعطيات عن حركة العربة، مما يعني انه يمكن تحديد موقع الرامي على جهاز السيطرة وعرضه محددا بدقة حتى اثناء تحرك العربة. اكثر من ذلك، تتضمن شاشة العرض ميزة حفظ التواريخ مما يسمح بالرجوع الى الاحداث القريبة العهد.
يمتاز نظام ASLS بحجم صغير، وهو خفيف الوزن يستهلك قدر يسير من الطاقة اقل من 2 واط يقوم تصميم نظام ASLS المتوفر حاليا على المرونة القصوى. يزيل جهاز التركيب السريع الحاجة الى مجموعة تركيب خاصة بالعربات. هذا يعني انه يمكن للنظام ان يركب في غضون اقل من 15 دقيقة، حتى في العربات الصغيرة بجهد قليل جدا. اما الكترونيات التحليل وحزمة البطارية فهي مدمجة في قاعدة الهوائي، مما يتيح للنظام ان يعمل دون ان يوصل الى وحدة توليد الطاقة المركزية في العربة. يمكن ارسال نتائج التحليلات الى جهاز السيطرة وعرضها من خلال وصلة لاسلكية.
تؤمن بنية ASLS التضمينية قدرة نمو عالية. يتم درس عدة تحديثات وعمليات دمج في البيئات العائدة للرعائل الاعلى وذلك في خانة التكنولوجيات المستقبلية.

المصدر: مجلة الدفاع العربى .

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:40 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع