ترمب يعلن تصفية زعيم منظمة "ترين دي أراغوا" بعملية مشتركة مع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          القنبلة الهيدروجينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 29851 )           »          معاهدة حظر الأسلحة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حادثة تشرنوبل.. أكبر كارثة نووية في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          فيديو: بين هرمز والتخصيب والعقوبات.. كواليس صياغة مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وول ستريت جورنال: زيارة قطرية أوقفت التصعيد بين إيران وأمريكا بعد حادثة المروحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 35 )           »          ذرة واحدة من كل 143 تفصل اليورانيوم المخصب عن القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          نيويورك تايمز: إليكم ما نعرفه حول الاتفاق النووي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          سيادة الدولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 86 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 120 )           »          فيديو يهز أيرلندا الشمالية.. كيف أشعل اليمين المتطرف شوارع بلفاست؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 120 )           »          الخطة الأمريكية السرية للعبور.. ما مهمة مروحيات أباتشي وماذا يحدث في هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 86 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


من يقف وراء التفجيرات فى سوريا ؟؟

قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-02-12, 08:10 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي من يقف وراء التفجيرات فى سوريا ؟؟



 

برزت تصريحات لافتة يوم أمس لمدير وكالة المخابرات المركزية الأميركية CIA، جيمس كلابر، ومدير المخابرات العسكرية في الجيش الأميركي ، الليفتينانت جنرال رونالد بيرغس . فقد رجّح المسؤولان كلاهما أن يكون تنظيم”القاعدة” وراء مسلسل التفجيرات الذي شهدته سوريا خلال الشهرين الماضيين في دمشق وحلب .

على هذا الصعيد ، قالت قناة “فوكس نيوز” الأميركية إن جيمس كليبر أبلغ “لجنة القوات المسلحة” في “مجلس الشيوخ” الأميركي بأن التفجيرات التي شهدتها دمشق وحلب “تحمل جميعها بصمات القاعدة، لذلك نعتقد أن القاعدة في العراق آخذة في مد نفوذها إلى سوريا”. وبحسب القناة ، فإن كلابرأعرب عن قلقه من أن مسلحين من “القاعدة” اخترقوا المعارضة السورية المنقسمة. وقال إن “ظاهرة أخرى مثيرة للانزعاج هو أننا شاهدنا مؤخرا تواجد متطرفين اخترقوا جماعات المعارضة” السورية ، مشيرا إلى أن “جماعات المعارضة في العديد من الحالات ربما لا تعلم بوجودهم بينها”. وأكد كلابر أن المعارضة السورية مشرذمة بشكل كبير، وان النظام السوري ” قادر على ما يبدو على الاحتفاظ بالسلطة في الوقت الحالي”، وأنه “لا توجد مؤشرات حاليا على أن الأزمة في سوريا ستنتهي قريبا”. واعتبر كلابر أن تشرذم المعارضة “قد يؤدي إلى فراغ في السلطة إذا سقط الأسد، وان المتشددين قد يسدون هذا الفراغ”، واصفا هذا الأمر «بالمقلق» لان سوريا تملك شبكة كبيرة من مواقع الأسلحة الكيميائية.

وعلى هذا الصعيد ، قال كلابر إن أجهزة الاستخبارات الأميركية تراقب “الشبكة الواسعة” من مخزونات الأسلحة الكيميائية السورية، التي اعتبر أنها “تمثل تحديا اكبر” من ذلك التي مثلته الترسانة الليبية قبل سقوط نظام العقيد الليبي معمر القذافي. وتابع “نحن نراقب ذلك بدقة ، ويبدو أنها في أمان حتى الآن”. وأشار إلى أن دور «القاعدة» والانقسامات بين صفوف المعارضين ووجود الأسلحة الكيميائية “ثلاثة عوامل أساسية ستؤثر كلها على أي مناقشة حول تقديم أي مساعدة” للمعارضة.

على الصعيد نفسه ، وطبقا لتقرير ” فوكس نيوز” نفسه ، قال رئيس وكالة المخابرات العسكرية الأميركية ، اللفتنانت جنرال رونالد بيرغس، يبدو أن الهجمات التي شهدتها سوريا مؤخرا ” تحمل بصمات القاعدة” ، وأن ” عناصر من داخل البلاد هم من نفذوها”، مشيرا إلى أن الاستخبارات الأميركية” لم تكتشف بعد أي دعوة واضحة للغرباء ( غير السوريين) للانضمام إلى صفوفها”! لكن “فوكس نيوز” تنبه اللفتنانت جنرال بيرغس إلى أنه تجاهل “دعوة أيمن الظواهري الأخيرة إلى نصرة المجاهدين السوريين” . أما نحن فنذكره من جهتنا بأن مواقع فروع “القاعدة” باتت صفحاتها تعج بأسماء قتلى “القاعدة” في سوريا من حملة جنسيات أخرى ، كالجنسية الليبيبة والإماراتية والكويتية والأردنية والتونسية ، بل وحتى ..الباكستانية!


المصدر : المركز العربى للدراسات .

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:25 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع