القوات الأميركية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          منظومة الدفاع الجوي الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          عاجل...أبرز الأخبار عن الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران فجر يوم الجمعة الموافق 13 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 26 - عددالزوار : 180 )           »          اللواء محمد باكبور..قائد عسكري إيراني (القائد العام للحرس الثوري الإيراني) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          كيف تمكنت إيران من خداع الدفاع الجوي الإسرائيلي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تعرف على أبرز الطائرات المسيرة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          القادة الجدد الذين عينتهم إيران خلفا لمن قتلتهم إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          فريدون عباسي دوائي..عالم نووي ومهندس إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          صحيفة بلجيكية: مديرة الاستخبارات الأميركية تخشى هيروشيما أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          القواعد الجوية الإيرانية مواقعها ومحتوياتها وقدراتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 153 )           »          ملامح تطور عقيدة التصنيع العسكري الروسي خلال الحرب مع أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 166 )           »          اللواء غلام علي رشيد... قائد عسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 318 )           »          اللواء حسين سلامي.. قائد عسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2398 )           »          أبرز محطات المفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني منذ 1957 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          موعد ونظام وتصنيف مستويات المنتخبات بقرعة الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم 2026‏ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


إندونيسيا تعتقل الملقب بـ"ذي القرنين" بعد 18 عاما من الملاحقة

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 14-12-20, 08:12 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إندونيسيا تعتقل الملقب بـ"ذي القرنين" بعد 18 عاما من الملاحقة



 

إندونيسيا تعتقل الملقب بـ"ذي القرنين" بعد 18 عاما من الملاحقة

13 ديسمبر/ كانون الأول 2020
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

شرطة مكافحة الإرهاب اعتقلت "ذو القرنين" المسؤول عن تفجيرات في بالي وجاكرتا دون مقاومة

قالت الشرطة الإندونيسية إنها اعتقلت عضوا بارزا في تنظيم الجماعة الإسلامية المرتبطة بتنظيم القاعدة، لدوره في سلسلة تفجيرات دامية وقعت في منتجع جزيرة بالي عام 2002.

وقال المتحدث باسم الشرطة الإندونيسية في بيان إن أريس سومارسونو، 58 عاما، ويلقب بـ "ذي القرنين" لم يقاوم السلطات أثناء القبض عليه.
وكان على قائمة المطلوبين في إندونيسيا منذ 18 عاما حين وقعت تفجيرات بالي التي أسفرت عن مقتل 202 شخص.
وأضاف البيان أن سومارسونو كان القائد العسكري "للجماعة الإرهابية" وقت الهجوم. كما أن خليته التابعة للجماعة الإسلامية متهمة أيضا بالمسؤولية عن تفجير فندق ماريوت في جاكرتا الذي أسفر عن مقتل 12 شخصا عام 2003.

وأصدرت محكمة إندونيسية العام الماضي، حكما بالسجن 20 عاما على عمر باتيك، أحد قادة الجماعة الإسلامية والمتورط في تفجيرات بالي أيضا.
وكان الهدف المعلن للجماعة الإسلامية، التي بايعت تنظيم القاعدة، هو إقامة الخلافة الإسلامية في منطقة جنوب شرق آسيا.
ومن غير المعروف حتى الآن مصير المتهم أو وضعه القانوني، وهل لديه محام للدفاع عنه أم أن السلطات سوف تختار له من يدافع عنه.
وعن دوره في الهجمات، يٌعتقد أنه قد شارك في صنع القنابل التي استخدمت في هجمات بالي وفي تفجيرات فنادق ماريوت وكذلك فندق ريتز كارلتون بجاكرتا عام 2009، وأسفر عن مقتل 9 أشخاص.
واعتقلت السلطات سابقاً الزعيم السابق للجماعة الإسلامية بارا ويجيانتو، في عام 2019.
ونقلت رويترز عن المحلل الأمني ستانيسلاوس ريانتا، إن "اعتقال ذو القرنين يمكن أن يضعف عمليات الجماعة الإسلامية أو قد يدفعها على العمل لإثبات وجودهم أو بحثا عن انتقام".

BBC

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:25 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع