كم شهرا ستقاوم إيران الحصار البحري؟ تحليل استخباراتي سري يجيب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          صاروخ نِشتَر.. مبضع تركي لتنفيذ ضربات بدقة جراحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          جيوب الأمعاء.. خطر صامت مع التقدم في العمر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          لأول مرة في قطر.. علاج نهائي لأنيميا البحر المتوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          بين "النصر المطلق" والقتال لعقود.. هل ينزلق السودان نحو التفتت الشامل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          حكم بالإعدام مع إيقاف التنفيذ على وزيري دفاع سابقين في الصين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          السيسي يزور مفرزة المقاتلات المصرية في الإمارات ويبحث تطورات الأوضاع الإقليمية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          الإمارات تعلن تصدي دفاعاتها لصواريخ ومسيّرات قادمة من إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          من بدأ الهجوم؟ روايتان أمريكية وإيرانية لاشتباك مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          كوريا الشمالية تعدّل دستورها وبند جديد بشأن جارتها الجنوبية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 543 )           »          ابن النفيس.. الطبيب العربي الموسوعي الذي سبق اكتشافات أوروبية بقرون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 517 )           »          منظومة "سامب تي" درع الدفاع الجوي الأوروبي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 491 )           »          الطيران المنخفض التكلفة.. كيف يعمل وما أسباب نموّه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 541 )           »          هرمز.. ميزان الردع الذي لا تملك طهران ترف خسارته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 553 )           »          دروس من الحرب: دعوة إلى إعادة تقييم إستراتيجي في غرب آسيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 573 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


محكمة سودانية توجه اتهامات للبشير ونائبيه في قضية انقلاب 30 يونيو

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 15-12-20, 08:39 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي محكمة سودانية توجه اتهامات للبشير ونائبيه في قضية انقلاب 30 يونيو



 

محكمة سودانية توجه اتهامات للبشير ونائبيه في قضية انقلاب 30 يونيو

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
البشير بالمحكمة خلال جلسة سابقة في قضية "انقلاب 30 يونيو" (الأناضول)
15/12/2020


وجهت محكمة سودانية اليوم الثلاثاء اتهامات للرئيس المعزول عمر البشير ونائبيه السابقين: علي عثمان محمد طه وبكري حسن صالح، وآخرين، فيما تعرف بقضية "انقلاب 30 يونيو"، وتشمل التهم تدبير وتنفيذ انقلاب عسكري، والاستيلاء على الحكم بالقوة، وتقويض النظام الدستوري القائم في يونيو/حزيران 1989.
وخلال هذه الجلسة الثامنة من محاكمة الرئيس المعزول وعدد من معاونيه، بالعاصمة الخرطوم؛ رفض القاضي عصام الدين محمد إبراهيم -الذي رأس الجلسة- طلبا بإسقاط التهم الموجهة للمتهمين بالتقادم، وشطب القضية، وأمر باستمرار النظر فيها.
وردا على طلب الدفاع، أشار رئيس المحكمة في حيثيات القرار إلى أن الدعوى الجنائية التي يواجهها المتهمون لا تسقط بالتقادم، لأنها من الجرائم المستمرة المتعلقة بتقويض النظام الدستوري، وإثارة الحرب ضد الدولة، واستمرار الفعل ذي الطبيعة الإجرامية.
من جهته، قال عضو هيئة الادعاء معز حضر إن المحكمة رفضت طلبات الدفاع، وأقرت الاستمرار في محاكمة المتهمين، باعتبار أن الفعل المرتكب من قبيل الجرائم المستمرة.
وأضاف حضر أنه بناء على ذلك، فستستمر إجراءات المحاكمة ضد جميع المتهمين الماثلين أمام المحكمة، أو الذين سيحاكمون غيابيا.
في المقابل، وصف عضو هيئة الدفاع أبو بكر عبد الرازق قرار المحكمة الاستمرار في المحاكمة وعدم إسقاط التهم عن المتهمين بالهزيل والضعيف، قائلا إن هذا القرار لا تسنده وقائع أو قانون.
واعترف العضو الآخر في هيئة الدفاع هاشم الجعلي بأن مسؤولي السلطة الحالية ليسوا بصدد معركة قانونية، بل معركة سياسية تستهدف استئصال الإسلاميين من السودان.
وبالإضافة إلى قضية الانقلاب، يحاكم البشير في قضايا عدة، بتهم تشمل الفساد وقتل المتظاهرين خلال الانتفاضة التي أطاحت بحكمه في أبريل/نيسان 2019.




وفي وقت سابق من الشهر الحالي، نقل الرئيس المعزول إلى المستشفى لإجراء فحوص طبية، وأعيد بعدها إلى سجن كوبر بالخرطوم.

المصدر : الجزيرة + الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:05 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع