موقع إيطالي: تسريب معلومات خطيرة بعد قرصنة شركة فرنسية عملاقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          شهداء بقصف إسرائيلي والمجاعة تلتهم مزيدا من أطفال غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          عاد الحديث عنها بعد طوفان الأقصى.. ما حل الدولتين؟ وهل هو ممكن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الحكم على نائب ألماني بالسجن في قضية فساد لصالح أذربيجان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          النيجريون لفرنسا: اعترفي بالجرائم الاستعمارية وعوضي عنه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          النيجريون لفرنسا: اعترفي بالجرائم الاستعمارية وعوضي عنه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          القسام تستهدف آليات للاحتلال بخان يونس وتوقع قتلى وجرحى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          تعرف على ظاهرة الزلزال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 83 )           »          هجمات سيبرانية موالية لأوكرانيا تعطل حركة الطيران الروسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          جزيرة جرينلاند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          مدينة سان فرانسيسكو.. إحدى مدن ولاية كاليفورنيا الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3728 )           »          "التمساح ألكاتراز".. سجن أنشأه ترامب لاحتجاز المهاجرين غير النظاميين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          بعد حرب الـ12 يوما مع إيران.. بماذا أوصت مراكز الأبحاث الإسرائيلية نتنياهو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          "خداع منهجي" يخفي تدفق الأسلحة الكندية الهائل إلى إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          ترامب يمهل روسيا 10 أيام لوقف الحرب في أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح التــاريخ العسكــري و القيادة > قســـــم التــاريخ العـســــكــري
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بهذه الطريقة ساهم الصينيون في ظهور الاتحاد السوفيتي

قســـــم التــاريخ العـســــكــري


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 30-01-21, 09:04 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بهذه الطريقة ساهم الصينيون في ظهور الاتحاد السوفيتي



 

بهذه الطريقة ساهم الصينيون في ظهور الاتحاد السوفيتي

لم يتردد عدد كبير من الصينيين في الالتحاق بالجيش الأحمر للعمل كمرتزقة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


منذ بداية الحرب العالمية الأولى، واجهت الإمبراطورية الروسية العديد من المصاعب حيث خسر الروس أعدادا كبيرة من الجنود ضد الألمان بالجبهة الشرقية واضطروا للتراجع مرات عدة أمام التقدم الألماني. وعلى الصعيد الداخلي، واجه الروس بالمدن والقرى ظروفا قاسية اضطروا خلالها لتحمّل النقص الحاد في المواد الغذائية والمجاعة.
وإضافة للخسائر الجسيمة على الجبهة والمجاعة، واجه النظام القيصري الروسي أزمة نقص في اليد العاملة حيث تسببت سياسة التجنيد في إفراغ العديد من المصانع والحقول من العمال الروس. وأملا في تجاوز هذه الأزمة، لجأت الإمبراطورية الروسية للبحث عن يد عاملة غير مكلفة لتجد ضالتها في الصين حيث استقطب المسؤولون الروس مئات آلاف الصينيين، حوالي 200 ألف صيني بحلول العام 1917، لتعويض أبنائهم الذين تخلوا عن أعمالهم ليرسلوا نحو جبهات القتال.


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
صورة للزعيم الشيوعي الصيني ماو تسي تونغ

صينيون بروسيا خلال الحرب العالمية

ومع وصول البلشفيين لسدة الحكم عقب ثورة أكتوبر 1917 واندلاع الحرب الأهلية، وجد هؤلاء الصينيون أنفسهم في موقع سيئ. فمع احتدام المعارك، فقد الصينيون وظائفهم ومصدر قوتهم ووجدوا أنفسهم مشردين وغير قادرين على إطعام عائلاتهم كما تعقدت وضعيتهم أكثر تزامنا مع وقوع سيبيريا والموانئ الشمالية والجنوبية في قبضة الجيش الأبيض والحلفاء حيث ساهم ذلك في سدّ طريق عودة أغلبهم نحو الأراضي الصينية.
وأملا في مواجهة هذه الوضعية الصعبة التي وجدوا أنفسهم بها، لم يتردد عدد كبير من الصينيين في الالتحاق بالجيش الأحمر للعمل كمرتزقة في مقابل حصولهم على طعام ومبالغ مالية كافية.
من ناحية أخرى، لم يكن المال والطعام السبب الوحيد الذي دفع الصينيين للالتحاق بالجيش الأحمر. فعلى مدار قرون، قبعت الصين تحت حكم سلالة تشينغ (Qing) وعاشت وضعا شبيها بذلك الذي عاشت على وقعه روسيا خلال فترة حكم سلالة رومانوف (Romanov). وأثناء فترة عملهم بروسيا، تأثر عدد هام من العمال الصينيين الفقراء بالدعاية الشيوعية التي وعدتهم بإنشاء عالم أفضل يحترم حقوق العمال والفلاحين وينهي امتيازات البورجوازيين ويزيل الطبقية من المجتمع. أيضا، انتقد العديد من المسؤولين البلشفيين في وقت سابق عملية اخماد ثورة الملاكمين مطلع القرن العشرين مؤكدين على الحق الشرعي للثوار الرافضين للتدخل الأجنبي ببلادهم.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
صورة لفاسيلي تشاباييف

40 ألف صيني بالجيش الأحمر

إلى ذلك، انضم حوالي 40 ألف صيني للجيش الأحمر ووزعوا بين الفرق العسكرية البلشفية حيث ضمت بعض تشكيلات الجيش الأحمر في خضم الحرب الأهلية ما بين 2000 و3000 آلاف جندي صيني. وقد تواجد الكثير منهم ضمن فرقة المشاة رقم 25 بقيادة فاسيلي تشاباييف (Vasily Chapayev) كما عمل نحو 500 صيني بفرقة الفرسان بقيادة سيمون بوديوني (Semyon Budyonny) فضلا هن ذلك ضمّت فرقة الحرس الخاص بلينين العديد من العناصر الصينيين.
وخلال المعارك، أعجب المسؤولون البلشفيون بالجنود الصينيين حيث لم يتردد هؤلاء في تنفيذ الأوامر خاصة تلك المتعلقة بعمليات الإعدام. فبينما أظهر المجندون الروس بالجيش الأحمر بعض الرحمة والشفقة، لم يتردد الصينيون في تنفيذ أوامر الإعدام ونهب الممتلكات ضد كل من اتهموا بالخيانة حتى ولو كانوا من المزارعين والفقراء.
مع نهاية الحرب الأهلية، لم يتردد كثير من الصينيين في البقاء بروسيا فالتحق بعضهم بقوات الشرطة السرية السوفيتية بينما حبّذ البعض الآخر ترك السلاح والانصهار بالمجتمع الروسي عن طريق الاستقرار بالمدن الروسية والزواج من نساء روسيات. وفي المقابل، فضّل آخرون العودة لوطنهم ليلتحقوا فيما بالشيوعيين الصينيين، بقيادة ماو تسي تونغ، مستغلين الخبرة العسكرية التي حصلوا عليها بروسيا.


العربية نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:54 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع