عبد الرحيم البرعي اليماني.. الفقيه المتصوف شاعر المدائح النبوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          الأزمة الإسرائيلية الأمريكية الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          عبد الله القلال.. "الفلاح" الذي ضرب النهضة والجيش في تونس بقبضة واحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 138 )           »          أيتها "الإستراتيجية" من رآك.. لماذا يصبح الجميع خبراء بعد المعركة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          لماذا تُنظم مراسم توقيع الاتفاق الأمريكي الإيراني في جنيف؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 125 )           »          الخبير بالشأن الإيراني حسن أحمديان: طهران فرضت شروطها مستخدمة ورقة مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 154 )           »          حرب الأرقام والجنود.. 7000 دولار للجندي الأوكراني و80 ألفا للمتعاقد الروسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 212 )           »          سجن ابن ولية عهد النرويج في قضايا هزت العائلة المالكة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 218 )           »          مضيق هرمز.. لماذا يتطلب استئناف الملاحة أسابيع رغم اتفاق وقف الحرب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 133 )           »          الثمن الذي أرادته روسيا للموافقة على سايكس بيكو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 178 )           »          أمريكا وإيران تعلنان اتفاقا لوقف الحرب فورا على كل الجبهات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 155 )           »          أوبن أي آي.. رحلة الذكاء الاصطناعي من المختبرات إلى أسواق المال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 170 )           »          البنتاغون يراهن على صواريخ أقل كلفة لتعويض استنزاف مخزونه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 161 )           »          قضايا مؤجلة واختبار حاسم.. هكذا علقت صحف أمريكية على تفاهم ترمب وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 344 )           »          كواليس إنقاذ الاتفاق الأمريكي الإيراني.. هكذا أقرته دوائر صنع القرار في طهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 353 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


ندد بـ"استفزازات" اليونان.. وزير الدفاع التركي: لن نسمح بانتهاك حقوقنا في شرق المتوسط وبحر إيجه

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-05-21, 05:10 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ندد بـ"استفزازات" اليونان.. وزير الدفاع التركي: لن نسمح بانتهاك حقوقنا في شرق المتوسط وبحر إيجه



 

ندد بـ"استفزازات" اليونان.. وزير الدفاع التركي: لن نسمح بانتهاك حقوقنا في شرق المتوسط وبحر إيجه

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أكار قال أن اتهام تركيا بالتوسع كذب ولا أساس له (وكالة الأناضول)



23/5/2021

ندد وزير الدفاع التركي خلوصي أكار بما وصفها باستفزازات تقوم بها اليونان، وأكد أن تركيا لن تسمح بانتهاك حقوقها في شرق المتوسط وبحر إيجه.
ففي تصريحات أدلى بها -خلال تفقده اليوم الأحد رفقة قادة القوات المسلحة التركية سير أعمال تصنيع السفينة الحربية "تي سي جي الأناضول" (TCG Anadolu) في ميناء "صدف" (Sedef) بمدينة إسطنبول- قال أكار مخاطبا المسؤولين اليونانيين إنه لا جدوى من الخطابات الاستفزازية التي يتبنونها.

وأضاف أن اليونانيين يبذلون قصارى جهدهم بأفعالهم وتصريحاتهم لتخريب مسار الجهود الإيجابية المبذولة، في إشارة إلى المحادثات الجارية لحل الخلافات بين البلدين، خاصة فيما يتعلق بحقوق استغلال موارد الطاقة في شرق المتوسط.
وفي هذا الإطار، أكد الوزير التركي أن بلاده لن تسمح أبدا بانتهاك حقوقها في شرق المتوسط وبحر إيجه، ولن تقبل مطلقا بأي حل يستند إلى مبدأ فرض الأمر الواقع.
كما أكد أن تركيا ترغب في حل الخلافات القائمة في جزيرة قبرص وبحر إيجه عن طريق الحوار، ووفقا للقانون الدولي.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أكار خلال زيارته ميناء "صدف" في إسطنبول لتفقد سير أعمال بناء السفينة الحربية التركية (وكالة الأناضول)


اتهامات مرفوضة

وقال وزير الدفاع التركي إن اتهام تركيا باتباع سياسة توسعية كذب ولا أساس له، مضيفا أن تاريخها خال من هذه السياسات، ولم ترتكب أي مجزرة بحق أحد.ودعا أكار اليونان إلى أن تعتمد على نفسها، لا على من يدعون حمايتها.
وأشار إلى أن اليونان تحاول الزج بالولايات المتحدة، وحلف شمال الأطلسي "الناتو" (NATO) والاتحاد الأوروبي في خلافاتها مع تركيا، معتبرا أن ذلك خاطىء، ولا يعود بالنفع على أحد، كما أن هذه المحاولة لا تضر أحدا سوى اليونان وشعبها، وفق تعبيره.
وكادت التوترات بين تركيا واليونان أن تؤدي إلى اشتباكات بينهما في شرق المتوسط العام الماضي.
وفي تصريحات أدلى بها -خلال زيارته العاصمة الليبية طرابلس مطلع مايو/أيار الجاري- قال وزير الدفاع التركي إن اليونان لن تنجح في إلغاء اتفاقية ترسيم الحدود البحرية التي وقعتها بلاده مع حكومة الوفاق الوطني الليبية عام 2019.
والشهر الماضي، تبادل وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو ونظيره اليوناني نيكوس دندياس الاتهامات في مؤتمر صحفي عقد في أنقرة، لكنهما أكدا على ضرورة الحوار من أجل حل المشاكل العالقة بين البلدين، وخاصة الحدود المائية.
على صعيد آخر، قالت صحيفة "ديلي صباح" (Daily Sabah) التركية إن الخارجية التركية دعت أمس السبت اليونان إلى احترام هوية وحقوق الأقلية التركية في منطقة تراقيا الغربية.

وأشارت الصحيفة -في خبر نشرته بموقعها الإلكتروني– إلى أن الخارجية التركية شاركت بيانا على تويتر نشره المجلس الاستشاري للأقلية التركية في تراقيا الغربية (شمال شرقي اليونان)، وتضمن تنديدا بتصريحات أدلى بها رئيس الوزراء اليونان يكيرياكوس ميتسوتاكيس قبل أيام، ووصف فيها سكان قرية تركية في تلك المنطقة بأنهم يونانيون.

المصدر : الصحافة التركية + وكالة الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع