القوات الأميركية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          منظومة الدفاع الجوي الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          عاجل...أبرز الأخبار عن الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران فجر يوم الجمعة الموافق 13 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 26 - عددالزوار : 180 )           »          اللواء محمد باكبور..قائد عسكري إيراني (القائد العام للحرس الثوري الإيراني) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          كيف تمكنت إيران من خداع الدفاع الجوي الإسرائيلي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تعرف على أبرز الطائرات المسيرة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          القادة الجدد الذين عينتهم إيران خلفا لمن قتلتهم إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          فريدون عباسي دوائي..عالم نووي ومهندس إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          صحيفة بلجيكية: مديرة الاستخبارات الأميركية تخشى هيروشيما أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          القواعد الجوية الإيرانية مواقعها ومحتوياتها وقدراتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 153 )           »          ملامح تطور عقيدة التصنيع العسكري الروسي خلال الحرب مع أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 166 )           »          اللواء غلام علي رشيد... قائد عسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 318 )           »          اللواء حسين سلامي.. قائد عسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2398 )           »          أبرز محطات المفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني منذ 1957 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          موعد ونظام وتصنيف مستويات المنتخبات بقرعة الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم 2026‏ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


احذر .. جيل جديد فيروس "كونفليكر" يفتك بالعالم أول أبريل

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 02-04-09, 07:19 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
البارزانى
Guest

إحصائية العضو



رسالتي للجميع

افتراضي احذر .. جيل جديد فيروس "كونفليكر" يفتك بالعالم أول أبريل



 

احذر .. جيل جديد فيروس "كونفليكر" يفتك بالعالم أول أبريل
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةواشنطن: أكدت شركات الأمن على الإنترنت أن النسخة الثالثة من الفيروس كونفليكر، المتوقع غزوه للكمبيوترات أول أبريل، قادرة على اختراق أكثر من 50000 موقع إلكتروني يومياً.

وأن مبرمجيه أدخلوا عليه عدداً من الشيفرات المتطورة التي تمكنه من حماية نفسه داخل الأجهزة المصابة حتى بعد أن يقوم بالاستيلاء على البيانات والمعلومات السرية ونقلها إلى المصدر.
غير أن بعض شركات الاتصالات نفت أن يكون هناك أي تأثير مباشر للفيروس على خدمات الإنترنت عبر الهواتف المحمولة، مؤكدة أن وقوع اختراقات حقيقية سيكون على أجهزة الكمبيوتر التي تعمل بنظام التشغيل ويندوز.

وأوضح ريك فيرجسون، مستشار أمن المعلومات لدى تريند مايكرو أن هذا الفيروس ظهر لأول مرة في 2008، وأن التحديث الثالث منه صمم بشكل أكثر تعقيداً، حيث استطاع مصممو الفيروس في الإصدار السابق له أن يخترقوا أكثر من 250 موقعا إلكترونيا منها 5 إلى 8 مواقع من أكثر المواقع زيارة وإرسال لروابطها عبر البريد الإلكتروني على شكل أسماء وهمية تغري المستخدم بالدخول إليها.

وأكد أن هذا الإصدار من فيروس كونفليكر يتميز بخواص دفاعية قوية جداً، حيث ان المصممين عملوا على أن يقوم الفيروس بمنع الجهاز المصاب حتى من الدخول إلى مواقع شركات مكافحة الفيروسات، وأن شركات أمن المعلومات ستواجه صعوبات كبيرة في مواجهته.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةأما شركة دو الإماراتية فقد أعلنت في بيان صحافي أن إدارة أمن التكنولوجيا لديها اتخذت الاحتياطات الاحترازية المتبعة في حالة ظهور تحذيرات عالمية من فيروس حاسوبي ما، وينطبق ذلك على الفيروس (كورن فليكر).
إلا أنه لا يمكن لأي جهة الجزم بأبعاد تأثير الفيروس نظرا لأن ذلك يتوقف على طبيعة الفيروس وآلية عمله التي لا يمكن تحديدها بشكل كامل إلا عند ظهوره، خاصة وأن فيروسات الحاسوب عبارة عن برامج يطورها مبرمج ما لأغراض الإضرار بأجهزة الحاسوب.

مشيرة إلى أن دو تقوم بتزويد كافة عملائها ببرامج لمكافحة الفيروسات مجاناً وذلك عند تقديمهم لخدمات النطاق العريض، كما تلتزم بتوعية عملائها دورياً.

 

 


 

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
"كونفليكر, احذر, جديد, فيروس


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع