ترمب يعلن تصفية زعيم منظمة "ترين دي أراغوا" بعملية مشتركة مع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          القنبلة الهيدروجينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 29885 )           »          معاهدة حظر الأسلحة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          حادثة تشرنوبل.. أكبر كارثة نووية في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          فيديو: بين هرمز والتخصيب والعقوبات.. كواليس صياغة مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          وول ستريت جورنال: زيارة قطرية أوقفت التصعيد بين إيران وأمريكا بعد حادثة المروحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 79 )           »          ذرة واحدة من كل 143 تفصل اليورانيوم المخصب عن القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          نيويورك تايمز: إليكم ما نعرفه حول الاتفاق النووي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          سيادة الدولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »          فيديو يهز أيرلندا الشمالية.. كيف أشعل اليمين المتطرف شوارع بلفاست؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 141 )           »          الخطة الأمريكية السرية للعبور.. ما مهمة مروحيات أباتشي وماذا يحدث في هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


كردستان العراق.. قتلى من البشمركة بكمين لحزب العمال الكردستاني وبغداد تتوعد

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-06-21, 08:39 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كردستان العراق.. قتلى من البشمركة بكمين لحزب العمال الكردستاني وبغداد تتوعد



 


كردستان العراق.. قتلى من البشمركة بكمين لحزب العمال الكردستاني وبغداد تتوعد

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

جريح من قوات البشمركة داخل أحد مستشفيات دهوك للعلاج عقب هجوم لحزب العمال الكردستاني (الأناضول)

06/06/2021

قالت حكومة إقليم كردستان العراق إن 5 من أفراد قوات البشمركة قتلوا اليوم السبت في هجوم نفذه عناصر من حزب العمال الكردستاني في سلسلة جبال متين بقضاء العمادية في محافظة دهوك، وقد توعد الجيش العراقي بالقصاص من حزب العمال على هذا الهجوم.
وذكر بيان لوزارة البشمركة في حكومة الإقليم أن 5 من البشمركة قتلوا، وأصيب 4 آخرون في كمين نصبه مسلحو حزب العمال في جبال متين.
وذكرت مصادر من حزب العمال الكردستاني أن البشمركة بدأت إرسال قواتها إلى مناطق سيطرة الحزب في جبال متين، دون أن تشير إلى الهجوم.
وعقب الهجوم، قالت رئاسة إقليم كردستان العراق إن حزب العمال الكردستاني "يشكل تهديدا للسلام والاستقرار"، مشددة على ضرورة وضع حد لتصرفات الحزب وممارساته المستمرة منذ 30 عاما.
وقال المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية اللواء يحيى رسول -في بيان- إن الجيش سيرد على هجوم حزب العمال الكردستاني، واصفا إياه بالاعتداء الإرهابي الجبان، وأضاف أن القوات الأمنية فتحت تحقيقا في الحادث، و"سوف ينال كل معتد على دماء العراقيين وأمنهم الجزاء العادل".
كما أدان القنصل البريطاني العام في أربيل (عاصمة إقليم كردستان) جيمس ثورنتون الهجوم الذي نفذه حزب العمال على قوات البشمركة، وقدم -في تغريدة على حسابه في تويتر- تعازيه لذوي الضحايا.


تبرير الاستهداف

في المقابل، بررت ما تسمى قوات الدفاع الشعبي، وهي الجناح العسكري لحزب العمال الكردستاني -في بيان لها- نصب الكمين لقوات البشمركة، بوجود تحرك لهذه القوات في مناطق نفوذ الحزب في جبال متين، واصفة هذا التحرك بأنه بمثابة طعنة في الظهر، مضيفة أن المنطقة هي منطقة سيطرتها، ومنطقة حرب بين الحزب والقوات التركية.
ويتخذ حزب العمال الكردستاني من جبال قنديل شمالي العراق معقلا له، وينشط في العديد من المدن والبلدات العراقية، كما يحتل 515 من القرى، بحسب ما أورده بيان للحزب الديمقراطي الكردستاني بزعامة مسعود البارزاني. ويشن حزب العمال هجمات بين الفترة والأخرى على القوات العراقية، بما فيها قوات البشمركة، إضافة إلى هجمات أخرى داخل الأراضي التركية.

المصدر : الجزيرة نت


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:13 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع