القوات الأميركية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          منظومة الدفاع الجوي الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          عاجل...أبرز الأخبار عن الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران فجر يوم الجمعة الموافق 13 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 26 - عددالزوار : 180 )           »          اللواء محمد باكبور..قائد عسكري إيراني (القائد العام للحرس الثوري الإيراني) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          كيف تمكنت إيران من خداع الدفاع الجوي الإسرائيلي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تعرف على أبرز الطائرات المسيرة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          القادة الجدد الذين عينتهم إيران خلفا لمن قتلتهم إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          فريدون عباسي دوائي..عالم نووي ومهندس إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          صحيفة بلجيكية: مديرة الاستخبارات الأميركية تخشى هيروشيما أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          القواعد الجوية الإيرانية مواقعها ومحتوياتها وقدراتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 153 )           »          ملامح تطور عقيدة التصنيع العسكري الروسي خلال الحرب مع أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 166 )           »          اللواء غلام علي رشيد... قائد عسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 318 )           »          اللواء حسين سلامي.. قائد عسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2398 )           »          أبرز محطات المفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني منذ 1957 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          موعد ونظام وتصنيف مستويات المنتخبات بقرعة الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم 2026‏ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


نيويورك تايمز: نقل أول مجموعة من الطيارين الأفغان من أوزبكستان إلى الإمارات

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 13-09-21, 05:39 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي نيويورك تايمز: نقل أول مجموعة من الطيارين الأفغان من أوزبكستان إلى الإمارات



 

نيويورك تايمز: نقل أول مجموعة من الطيارين الأفغان من أوزبكستان إلى الإمارات

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
صورة من داخل الطائرة التي اتجهت أمس إلى الإمارات (رويترز)



13/9/2021

أفادت صحيفة نيويورك تايمز (The New York Times) بأن مجموعة أولى من الطيارين الأفغان -الذين فروا مع عائلاتهم إلى أوزبكستان عبر طائرة تابعة للقوات الجوية الأفغانية- نقلوا أمس الأحد إلى قاعدة عسكرية في الإمارات، وسط توقعات بنقل المزيد من الطيارين.
ونقلت الصحيفة هذه المعلومات عن العضو الجمهوري في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأميركي أوغست بفلوغر الذي قال أيضا "أنا سعيد للغاية لخروجهم، لكن هذه لم تكن عملية سلسة، كان الطيارون القوة الضاربة في الجيش الأفغاني ضد طالبان، ومن المهم جدا بذل كل ما في وسعنا لحمايتهم".
وذكرت نيويورك تايمز أن أعضاء الخدمة الأميركية السابقين -الذين دربوا العديد من الطيارين الأفغان- يعملون عن كثب بالتعاون مع أعضاء في الكونغرس ووزارة الخارجية، لترتيب نقل الطيارين إلى القواعد الأميركية في منطقة الشرق الأوسط.
ولم يتضح حتى الآن ما إذا كانت مجموعة الطيارين ستنقل في النهاية إلى الولايات المتحدة أو إلى مكان آخر.
وأشارت الصحيفة إلى أنه من المتوقع أن يتم نقل مجموعتين أخريين من الطيارين الأفغان وعائلاتهم في الأيام المقبلة، وذلك بموجب ترتيب تفاوضت عليه الولايات المتحدة مع أوزبكستان لنقل أكثر من 450 أفغانيا.
وقبل نقل المجموعة الأولى إلى الإمارات وقع الطيارون الأفغان في خضم معركة دبلوماسية، حيث ضغطت حركة طالبان على الحكومة الأوزبكية لتسليمهم، فيما كانت تدعو الولايات المتحدة أوزبكستان إلى الوفاء بتعهدها من أجل تأمين مرور آمن لعناصر الجيش الأفغاني الذين قاتلوا إلى جانبها.
وحتى لو تم نقل جميع الطيارين وطواقم الصيانة وأقاربهم بأمان من أوزبكستان إلى أماكن أخرى آمنة فقد أبدى النائب بفلوغر مخاوفه بشأن مصير أكثر من 40 طائرة مروحية أميركية متطورة كان يعمل عليها أولئك الطيارون، وقال "لا نريدها أن تقع في أيدي طالبان أو القاعدة".

المصدر : نيويورك تايمز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:35 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع