عبد الرحيم البرعي اليماني.. الفقيه المتصوف شاعر المدائح النبوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الأزمة الإسرائيلية الأمريكية الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          عبد الله القلال.. "الفلاح" الذي ضرب النهضة والجيش في تونس بقبضة واحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 128 )           »          أيتها "الإستراتيجية" من رآك.. لماذا يصبح الجميع خبراء بعد المعركة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 100 )           »          لماذا تُنظم مراسم توقيع الاتفاق الأمريكي الإيراني في جنيف؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          الخبير بالشأن الإيراني حسن أحمديان: طهران فرضت شروطها مستخدمة ورقة مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 141 )           »          حرب الأرقام والجنود.. 7000 دولار للجندي الأوكراني و80 ألفا للمتعاقد الروسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 196 )           »          سجن ابن ولية عهد النرويج في قضايا هزت العائلة المالكة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 202 )           »          مضيق هرمز.. لماذا يتطلب استئناف الملاحة أسابيع رغم اتفاق وقف الحرب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 124 )           »          الثمن الذي أرادته روسيا للموافقة على سايكس بيكو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 168 )           »          أمريكا وإيران تعلنان اتفاقا لوقف الحرب فورا على كل الجبهات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 151 )           »          أوبن أي آي.. رحلة الذكاء الاصطناعي من المختبرات إلى أسواق المال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 160 )           »          البنتاغون يراهن على صواريخ أقل كلفة لتعويض استنزاف مخزونه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 150 )           »          قضايا مؤجلة واختبار حاسم.. هكذا علقت صحف أمريكية على تفاهم ترمب وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 336 )           »          كواليس إنقاذ الاتفاق الأمريكي الإيراني.. هكذا أقرته دوائر صنع القرار في طهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 343 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


أفغانستان.. استمرار التفجيرات في جلال آباد وباكستان تدعو المجتمع الدولي إلى دعم طالبان

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 25-09-21, 07:01 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أفغانستان.. استمرار التفجيرات في جلال آباد وباكستان تدعو المجتمع الدولي إلى دعم طالبان



 

أفغانستان.. استمرار التفجيرات في جلال آباد وباكستان تدعو المجتمع الدولي إلى دعم طالبان

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سلسلة تفجيرات وقعت في مدينة جلال آباد بولاية ننغرهار التي تعد معقل تنظيم الدولة (الفرنسية)



25/9/2021

قالت مصادر محلية للجزيرة إن اثنين من أفراد الأمن قتلا وأصيب 4 إضافة إلى مدنيين اثنين في تفجير عبوة ناسفة بمدينة جلال آباد (شرقي أفغانستان). من جهة أخرى، حثت باكستان دول العالم على دعم حكومة طالبان لتحقيق الاستقرار في البلاد.
فقد أوضحت مصادر محلية أن عبوة ناسفة عن بعد على أحد الطرق استهدفت سيارة تابعة لجهاز الاستخبارات في شارع أمير شهيد بالحي الأول في المدينة، كما سمع إطلاق نار بعد عملية التفجير.

وأفاد مراسل الجزيرة من كابل حمدي البكاري بأن حركة طالبان والشرطة ينتشران بالمنطقة، في محاولة لتمشيطها والبحث عن مرتكبي التفجير.
ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن التفجير، لكن تنظيم الدولة الإسلامية -الذي تبنى تفجيرات مماثلة في مدينة جلال آباد الأسبوع الماضي- قال إنه سيواصل هجماته في المدينة، ولا سيما أنها تعد معقلا له.
وكانت 3 تفجيرات استهدفت -الأربعاء الماضي- مدينة جلال آباد عاصمة ولاية ننغرهار، وخلفت قتلى وجرحى من حركة طالبان وكذلك من المدنيين.
وتبنى تنظيم الدولة -في بيان بثه عبر وسائل التواصل- سلسلة تفجيرات وقعت السبت والأحد الماضيين في جلال آباد، وقال إنها أدت إلى سقوط أكثر من 35 عنصرا من حركة طالبان بين قتيل وجريح.


مساعدات وعقوبات

ومهدت الولايات المتحدة الطريق أمام تدفق المساعدات إلى أفغانستان رغم تمسكها بإبقاء العقوبات على حركة طالبان، فقد قالت وزارة الخزانة الأميركية إنها أصدرت ترخيصين عامين.
ويتيح أحد الترخيصين للحكومة الأميركية وللمنظمات غير الحكومية وبعض المنظمات الدولية -بما فيها الأمم المتحدة- إجراء معاملات مع طالبان أو شبكة "حقاني" المشمولتين بالعقوبات الأميركية إذا كانت هذه المعاملات ضرورية لجهود توصيل المساعدات الإنسانية.
ويسمح الترخيص الثاني ببعض المعاملات المرتبطة بتصدير وإعادة تصدير المواد الغذائية والأدوية وغير ذلك إلى أفغانستان.
من جهة أخرى، قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية جون كيربي إنه لا يوجد اتفاق مع طالبان على عدم استخدام الأجواء الأفغانية في عمليات مكافحة الإرهاب.
وأكد كيربي -خلال مؤتمر صحفي- أن بلاده تحتفظ بقدراتها للمضي قدما في مثل هذه العمليات.

من جانبه، حث رئيس الوزراء الباكستاني عمران خان -في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة- دول العالم على دعم الحكومة الحالية في أفغانستان ومساعدتها على تحقيق الاستقرار، لأن هذا سيعود بالخير على الجميع.


شريك لواشنطن

وفي تصريحات أخرى لمجلة "نيوزويك" (Newsweek) الأميركية قال خان إن حركة طالبان يمكن أن تكون شريكا للولايات المتحدة في عملية إرساء السلام بأفغانستان.
وأشار إلى ضرورة تضافر جهود المجتمع الدولي لضمان منع حدوث فشل في العملية السياسية في كابل، لافتا إلى أن واشنطن تعاونت بشكل مباشر مع طالبان في عمليات الإجلاء من أفغانستان، وأنها يمكن أن تعمل مع الحكومة الجديدة في أفغانستان لتعزيز المصالح المشتركة والاستقرار الإقليمي.
وفي سياق آخر، طالب كبير الجمهوريين في لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب مايكل ماكول إدارة بايدن بإطلاع الكونغرس على تقارير المخابرات والبرقيات الدبلوماسية عن أفغانستان خلال الفترة التي سبقت انسحاب القوات الأميركية.
ووصف ماكول تقييمات المخابرات والرسائل الدبلوماسية لتلك المرحلة بأنها معلومات ضرورية لمعرفة كيف انعكست على سيناريو عملية الانسحاب.
وأمهل كبير الجمهوريين إدارة بايدن 30 يوما لتقديم هذه التقارير إلى الكونغرس.

المصدر : الجزيرة + الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:58 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع