مريم بنت علي بن ناصر المسند... سياسية قطرية (وزيرة الدولة للتعاون الدولي بوزارة الخارجية القطرية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          محمد بن عبدالعزيز بن صالح الخليفي... سياسي قطري (وزير الدولة بوزارة الخارجية القطرية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          مسؤول قطري يبحث في "الجنائية الدولية" الرد القانوني على إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          فيلق القدس...تنظيم عسكري مسلح متخصص في إدارة العمليات الخارجية للحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ديفيد برنيع... رجل استخبارات إسرائيلي (رئيس الموساد) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          رئيس الموساد يعلن امتلاك قدرات عملياتية "ممتازة" داخل إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الترحيل..( إجراء قانوني يتخذه القضاء في دولة معنية بحق شخص أو مجموعة أشخاص) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          محمود خليل.. أحد أبرز الناشطين الذين قادوا الحراك الطلابي في الولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          قاض أميركي يأمر بترحيل الناشط محمود خليل إلى الجزائر أو سوريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          دول الساحل تنوي الانسحاب من الجنائية وتأسيس منظومتها العدلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          حملة دهم بالضفة واعتقال نحو 1300 بطولكرم خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          مجازر جديدة بمدينة غزة والاحتلال يفتح مسارا لتهجير السكان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          مراسم استقبال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لملك أسبانيا بتاريخ 17 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          حفل العشاء الذي أقامه ملك المملكة المتحدة تشالز على شرف زيارة الرئيس الأمريكي ترامب بتاريخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 30 )           »          حفل استقبال الرئيس الأمريكي دولند ترامب إلى المملكة المتحدة بتارخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


ليبيا.. البعثة الأممية تؤكد أولوية العملية الانتخابية ووصول تعزيزات عسكرية لطرابلس

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-12-21, 08:14 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ليبيا.. البعثة الأممية تؤكد أولوية العملية الانتخابية ووصول تعزيزات عسكرية لطرابلس



 

ليبيا.. البعثة الأممية تؤكد أولوية العملية الانتخابية ووصول تعزيزات عسكرية لطرابلس

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
العاصمة الليبية طرابلس (الجزيرة-أرشيف)



29/12/2021

أكد ريزدون زينينغا القائم بأعمال رئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا على أهمية الحفاظ على أولوية العملية الانتخابية وجوانبها القانونية ومواجهة التحديات السياسية، في حين وصلت تعزيزات عسكرية إلى مناطق عدة بالعاصمة طرابلس للتمركز داخلها تحسبا لأي تطورات أمنية.
وخلال لقائه المرشح الرئاسي أحمد معيتيق أكد المسؤول الأممي على ضرورة تحديد موعد واقعي للانتخابات يلبي توقعات الذين قيّدوا أسماءهم للتصويت.

من جهته، قدّم معيتيق إحاطة بالاجتماع الأخير في بنغازي بين عدد من الأطراف الليبية الرئيسية، والذي ركز على المصالحة وتوسيع دائرة الحوار.

وأمس الثلاثاء، قال رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية عبد الحميد الدبيبة إن قوانين الانتخابات معيبة وغير عادلة، وذلك عقب قرار تعليق البرلمان جلسة مناقشة الانتخابات وتشكيل حكومة جديدة حتى الأسبوع المقبل.
ودعا الدبيبة إلى تأسيس الانتخابات وفق دستور حقيقي يعبر عن كل الليبيين، مشيرا إلى أنه يجب استفتاء الشعب الليبي بشأنه.
وكان من المفترض أن تُجرى الانتخابات الرئاسية في 24 ديسمبر/كانون الأول الجاري وفق الخطة التي ترعاها الأمم المتحدة، غير أن مفوضية الانتخابات أعلنت الأربعاء الماضي تعذر إجرائها واقترحت تأجيلها إلى 24 يناير/كانون الثاني المقبل.


تطورات أمنية

من ناحية أخرى، أعلنت قوة مكافحة الإرهاب التابعة للمجلس الرئاسي الليبي بصفته القائد الأعلى للجيش أن تعزيزات عسكرية وصلت إلى مقرات تابعة للقوة في مناطق عدة بالعاصمة طرابلس للتمركز داخلها، تحسبا لأي تطورات أمنية قد تشهدها العاصمة ومحيطها على خلفية التطورات السياسية في البلاد.
وأعلنت شعبة الاحتياط في قوة مكافحة الإرهاب أن وصول هذه التعزيزات يأتي في إطار الجاهزية لتطبيق ترتيبات أمنية وصفت بأنها ستسهم في نشر الأمن بطرابلس وتعزز الحفاظ عليه.
ونشرت قوة مكافحة الإرهاب صورا لوصول التعزيزات القادمة إلى طرابلس من مدن عدة في غرب ليبيا مدججة بالأسلحة المتوسطة والرشاشة.
وفي السياق ذاته، أعلنت وزارة الداخلية الليبية أن الوزير خالد مازن ناقش مع الفريق الممثل للمنطقة الغربية في المباحثات العسكرية "5+5" وقيادات أمنية تابعة للوزارة الترتيبات والإجراءات الأمنية لتأمين الطريق الساحلي الرابط بين شرقي ليبيا وغربها وجنوبها.
كما ناقش اللقاء وضع خطة لتأمين الطريق الممتد من منطقة الهيشة (شرق مصراتة) إلى منطقة الجفرة (وسط البلاد) والبالغ طوله 200 كيلومتر، والذي يجري العمل حاليا على إزالة مخلفات الحرب والألغام منه.
وعرضت لجنة الترتيبات الأمنية خلال اللقاء الاحتياجات المطلوبة لإقامة 3 نقاط انتشار أمني ثابتة لتأمين الطريق، وفقا لما ينص عليه اتفاق وقف إطلاق النار في ليبيا.

المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:14 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع