ترمب يعلن تصفية زعيم منظمة "ترين دي أراغوا" بعملية مشتركة مع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          القنبلة الهيدروجينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 29889 )           »          معاهدة حظر الأسلحة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          حادثة تشرنوبل.. أكبر كارثة نووية في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          فيديو: بين هرمز والتخصيب والعقوبات.. كواليس صياغة مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          وول ستريت جورنال: زيارة قطرية أوقفت التصعيد بين إيران وأمريكا بعد حادثة المروحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 83 )           »          ذرة واحدة من كل 143 تفصل اليورانيوم المخصب عن القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          نيويورك تايمز: إليكم ما نعرفه حول الاتفاق النووي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          سيادة الدولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 131 )           »          فيديو يهز أيرلندا الشمالية.. كيف أشعل اليمين المتطرف شوارع بلفاست؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 143 )           »          الخطة الأمريكية السرية للعبور.. ما مهمة مروحيات أباتشي وماذا يحدث في هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــم الـمـواضيـع العســـــــكــريــة العامة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بالفيديو.. كلاب "غوست روبوتكس" الآلية تأخذ مواقعها لحماية الحدود الأميركية

قــســــــم الـمـواضيـع العســـــــكــريــة العامة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 04-02-22, 06:57 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بالفيديو.. كلاب "غوست روبوتكس" الآلية تأخذ مواقعها لحماية الحدود الأميركية



 

بالفيديو.. كلاب "غوست روبوتكس" الآلية تأخذ مواقعها لحماية الحدود الأميركية



أصدرت وزارة الأمن الداخلي الأميركية تفاصيل جديدة هذا الأسبوع عن تجارب روبوتات رباعية الأرجل على الحدود الجنوبية مع المكسيك.
تخضع الكلاب الآلية للاختبار في مجموعة متنوعة من الأدوار تركز على المراقبة. وعلى الرغم من أن وزارة الأمن الداخلي لم تشارك أي جدول زمني للنشر على المدى الكامل، فإنها تقول إن التجارب كانت "ناجحة" وإن العمل مع الكلاب الآلية سيستمر.

وقالت بريندا لونغ مديرة برنامج قسم البحث والتطوير في الوزارة "يمكن أن تكون الحدود الجنوبية مكانًا غير مناسب لوجود الجنود والكلاب الحية، وهذا هو بالضبط سبب تميز الآلة هناك".
بُنيت الكلاب الآلية بواسطة شركة "غوست روبوتكس" (Ghost Robotics)، وهي منافسة لشركة "بوسطن داينامكس" (Boston Dynamics) المعروفة.
ويبلغ ارتفاع طراز الكلب الآلي الأكثر شهرة "غوست فيجين 60" (Ghost Vision 60) قدمين ونصف (76 سم)، ويزن 70 رطلًا (32 كغ)، ويمكنه المشي مسافة تزيد على 7.5 أميال (12 كيلومترا) في 3 ساعات بشحن للبطارية مرة واحدة.
ويمكن للكلاب الآلية التنقل بشكل مستقل أو بالتحكم اليدوي، ويمكن تزويدها بعدد من الحمولات، بما في ذلك الكاميرات الحرارية وكاميرات الرؤية الليلية. وفي الماضي، عرضت "غوست روبوتكس" نماذج أولية مجهزة بالبنادق.
وفي منشور مدونة مفصل، أوضحت وزارة الأمن الداخلي كيف اختبرت الكلاب الروبوتية لاحتمال العمل على الحدود.
اختُبرت الكلاب الآلية من أجل "الحراسة" في الهواء الطلق، حيث تقوم بشكل مستقل بدوريات في نقاط الطريق المحددة سابقا عن طريق نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) أثناء حمل الكاميرات وأجهزة الاستشعار، ولتفتيش عربات القطار، والتجول حول العربات وتحتها، واستكشاف المباني السكنية، بما في ذلك "سيناريو يحاكي مواجهة أفراد يحتمل أن يكونوا من الأعداء".





هذه كلها مهام تم اختبار الكلاب الآلية عليها من قبل. وتتمثل الميزة الرئيسة لهذه الآلات الرباعية الأرجل في أنها بخلاف الآلات ذات العجلات يمكنها التنقل في أي بيئة يستطيع البشر التنقل فيها، بما في ذلك الصحراء أو التلال الشديدة الانحدار والتضاريس الصخرية وحتى السلالم.
ولكن على الرغم من تطورها، فإن لهذه الآلات قيودًا واضحة أيضًا. فقد أظهرت التجارب العملية عددًا من المشكلات المحتملة، مثل عمر البطارية المحدود والسلوك غير المنتظم.
وعندما اختبر الجيش الفرنسي روبوت "بوسطن داينمكس" في التدريبات العسكرية، اشتكى الجنود من نفاد بطارية الجهاز بسرعة كبيرة جدًّا، في حين اشتكت تقارير تجارب الشرطة الأميركية لكلاب "بوسطن داينمكس" الآلية المسماة "سبوت" (Spot) من الأداء غير المكتمل، مع سقوط الآلات في بعض الأحيان "من دون سبب واضح".
اعتراض على استخدام الروبوتات

وينتقد سياسيون وجماعات حقوق مدنية استخدام مثل هذه الآلات في الأعمال العسكرية، بخاصة عند استخدام الروبوتات للتفاعل مع الحالات الإنسانية، في موضوع اللاجئين بالذات، لا سيما أن قوات حرس الحدود الأميركية التي شاركت في هذه التجارب الأخيرة مشهورة بسلوكها اللاإنساني تجاه المهاجرين.
وقد نشر تحقيق أجرته منظمة "هيومن رايتس ووتش" (Human Rights Watch) في عام 2021 تفاصيل 160 تقريرًا داخليًّا عن انتهاكات جسدية وجنسية حدثت بحق طالبي اللجوء على الحدود في السنوات الأخيرة.
وقارنت وزارة الأمن الداخلي نشر الكلاب الآلية على الحدود بالطائرات من دون طيار باعتبارها "قوة مضاعفة" يمكن أن تكمل عمل المصادر البشرية.
ومع توقف محاولات بناء الجدران عبر حدود الولايات المتحدة، حوّلت الحكومة جهودها بشكل متزايد إلى الحلول التكنولوجية، ويبدو أن الكلاب الآلية آخر الإضافات إلى هذه الجهود.

المصدر : مواقع إلكترونية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:31 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع