اللواء حبيب الله سياري..أحد أبرز قادة القوة البحرية في الجيش الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          سهند.. المدمرة الإيرانية الشبح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          سكوت بيسنت.. اقتصادي ومستثمر وسياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ترامب يخاطب قادة أوروبا بـ"كلمات حادة" وكييف تسلم خطة معدلة لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          كيف تبدو حضرموت بعد أسبوع من سيطرة "الانتقالي الجنوبي" عليها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          مراسم استقبال فخامة جوزيف عون - رئيس الجمهورية اللبنانية أثناء زيارته الرسمية لسلطنة عُمان بتاريخ 09 ديسمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 87 )           »          كيف تعيد إحياء الصور القديمة.. 5 طرق مجانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 674 )           »          تايلند تتوعد كمبوديا بعد تجدد المواجهات وتتهمها بخرق الهدنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 690 )           »          ميثاق الأمم المتحدة (النص الكامل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 762 )           »          لهذه الأسباب لا يمكن لممداني اعتقال نتنياهو إذا زار نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 775 )           »          الصواريخ الفرط صوتية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 872 )           »          صاروخ تركي فرط صوتي جديد تتحدى به أنقرة الخصوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 815 )           »          مراسم تخريج دورة الضباط المرشحين رقم 60 وعدد من دورات المرشحين ضباط بكلية السلطان قابوس العسكرية بسلطنة عُمان بتاريخ 01 ديسمبر2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2479 )           »          كيف تُجنّد "سي آي إيه" العملاء المزدوجين وتشغلهم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2474 )           »          تعرف على أهمية دبابات أبرامز الأمريكية وأبرز خصائصها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2420 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بولندا والناتو يرجعان سقوط الصاروخ للدفاعات الأوكرانية وألمانيا تحذر من الاستنتاج المتسرع

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 16-11-22, 08:06 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بولندا والناتو يرجعان سقوط الصاروخ للدفاعات الأوكرانية وألمانيا تحذر من الاستنتاج المتسرع



 

بولندا والناتو يرجعان سقوط الصاروخ للدفاعات الأوكرانية وألمانيا تحذر من الاستنتاج المتسرع

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رئيس بولندا: لا نرى ضرورة لتفعيل المادة الرابعة من ميثاق الناتو بشأن سقوط الصاروخ (رويترز)



16/11/2022|آخر تحديث: 16/11/202207:06 PM (مكة المكرمة)

قال الرئيس البولندي أندريه دودا اليوم الأربعاء إن الصاروخ الذي وقع في بلاده أمس الثلاثاء أطلقته على الأرجح الدفاعات الجوية الأوكرانية بشكل غير مقصود، وذكر حلف شمال الأطلسي "ناتو" (NATO) أن الصاروخ أطلقه نظام الدفاع الجوي الأوكراني لاعتراض صواريخ عابرة روسية.
وصرح الرئيس البولندي بأن بلاده (العضو في حلف الناتو) لا ترى ضرورة لتفعيل المادة الرابعة من ميثاق الناتو بشأن سقوط الصاروخ على بعد نحو 12 كيلومترا من الحدود مع أوكرانيا، وأسفر عن مقتل شخصين.

وتنص المادة الرابعة من معاهدة حلف الناتو على أن لأي دولة عضو في الناتو تشعر بالتهديد من قبل دولة أخرى أو منظمة إرهابية الحق في تقديم طلب لبدء الدول الأعضاء مشاورات رسمية للبت في ما إذا كان التهديد موجودا، وتحديد كيفية مواجهته، مع التوصل إلى قرارات بالإجماع.
وقال الرئيس البولندي إنه ليست هناك أي مؤشرات على أن الصاروخ الذي سقط داخل حدود بلاده أُطلق بشكل مقصود، واصفا الأمر بأنه حادث مؤسف، وأضاف دودا أن بلاده تجري تحقيقات بالتعاون مع حلف الناتو بشأن سقوط الصاروخ.


ليس متعمدا

واعتبر الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ اليوم الأربعاء -في مؤتمر صحفي في بروكسل- أنه لا مؤشر يسمح بالقول إن الانفجار الذي أسفر عن قتيلين في بولندا ناجم عن هجوم متعمد.
وأضاف ستولتنبرغ أن التحليل الأولي للحلف يفيد بأن الحادثة ناجمة على الأرجح عن صاروخ أطلقه نظام الدفاع الجوي الأوكراني للدفاع عن الأراضي الأوكرانية ضد صواريخ عابرة روسية.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الأمين العام لحلف الناتو: لا مؤشر على أن حادث الصاروخ في بولندا هجوم متعمد (الأناضول)


ونقلت رويترز عن مصدر في حلف شمال الأطلسي أن الرئيس الأميركي جو بايدن أبلغ الشركاء في مجموعة السبع والحلف أن انفجار بولندا نتج عن صاروخ أوكراني، وقال وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن إن واشنطن ستواصل العمل مع حلفائها مثل بولندا والآخرين جمع معلومات عما حصل أمس الثلاثاء، في إشارة إلى سقوط صاروخ في الأراضي البولندية.
من جهتها، نقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن وزيرة الدفاع البلجيكي لوديفين ديدوندر أن نظام اعتراض الصواريخ الأوكراني وراء سقوط الصاروخ في بولندا، وأضافت الوزيرة في بيان "استنادا إلى المعلومات المتاحة، يبدو أن شظايا صواريخ روسية وصواريخ أوكرانية مضادة للطائرات ضربت الأراضي البولندية".


ألمانيا تحذر

من جهته حذر المستشار الألماني أولاف سولتز من أي "استنتاجات متسرعة قبل إجراء تحقيق دقيق" بشأن سقوط الصاروخ في بولندا، وأضاف المستشار الألماني في مؤتمر صحفي في قمة مجموعة الـ20 المنعقدة في إندونيسيا، "كل هذا ما كان ليحدث لولا الحرب الروسية على أوكرانيا، ولولا الصواريخ التي أطلقت على البنية التحتية الأوكرانية".
وعرضت وزارة الدفاع الألمانية دعم بولندا بدوريات جوية بمشاركة مقاتلات "يوروفايتر" (Eurofighter) الألمانية، وذلك عقب سقوط الصاروخ.
كما قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إن بلاده تؤكد ضرورة التزام أقصى درجات الحذر بشأن مصدر الصاروخ الذي سقط في بولندا.
وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي سارع إلى اتهام روسيا بالوقوف وراء استهداف الأراضي البولندية، وأشار إلى سقوط صواريخ روسية في وقت سابق على مولدوفا الجارة الجنوبية الغربية لأوكرانيا.


وعقب صدور البيانات من بولندا والناتو والولايات المتحدة بشأن مصدر الصاروخ الذي سقط في بولندا، طلب رئيس مجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني أوليكسي دانيلوف تمكين بلده من مكان سقوط الصاروخ شرقي أوكرنيا، مضيفا أن كييف تريد بحثا مشتركا في حادث أمس الثلاثاء بمعية شركائها.

تصريحات موسكو

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية إيغور كوناشينكوف إن خبراء عسكريين روسًا أكدوا أن صور الحطام الذي عُثر عليه في مكان سقوط الصاروخ في بولندا، تعود إلى أنظمة "إس-300" (S-300) التابعة لأوكرانيا.
واعتبر كوناشينكوف التصريحات الأوكرانية حول سقوط صواريخ روسية في بولندا استفزازا متعمدا، على حد وصفه.
وأما المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف فقال إن رد عدد من الدول على حادثة الصاروخ في بولندا يظهر أنه لا داعي للتسرع في تصريحات من شأنها تصعيد الموقف.
وأضاف بيسكوف أنه لا يرى أي ذنب لروسيا في حادثة الصاروخ، وقال إنه كان من الممكن لبولندا أن تعلن مباشرة أن الصاروخ الذي سقط في أراضيها لا علاقة له بروسيا، مشيرا إلى أن واشنطن أظهرت احترافية أكثر من الأوروبيين بشأن الحادث.

المصدر : الجزيرة + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:57 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع