مناورات إيرانية روسية صينية مشتركة قرب مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          ترمب يحدد "شروط تجنّب الحرب" وتحركات مكثفة لنزع فتيل المواجهة مع إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الفريق جاسبر جيفرز..قائد عسكري أميركي - قائد قوة الاستقرار الدولية في قطاع غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          عصر الإمبراطورية الجديد.. ترمب يستخدم نهج أمريكا عام 1898 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تركيا تعارض أي ضربة عسكرية وإيران تؤكد رفضها للتهديدات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سيبان حمو..قيادي عسكري كردي سوري والقائد العام لوحدات حماية الشعب الكردية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          قائمة الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة (المراكز الأولى) والمواجهات المحتملة في ملحق دوري أبطال أوروبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          موعد قرعة ملحق دور الـ16 في أبطال أوروبا والقنوات الناقلة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الجيش والشرطة في فنزويلا يتعهدان بالولاء للرئيسة رودريغيز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكولن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 338 )           »          سيناريوهات الضربة الأمريكية وحتمية الرد الوجودي إيرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          أحدها ضربة كبرى.. هذه خيارات ترمب لمهاجمة إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          الادعاء النرويجي يتهم شركة مقرها أوسلو برشوة رئيس الكونغو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          صحف عالمية: وصول الحاملة الأمريكية "لينكولن" يتيح ضرب إيران خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          ما الذي حدث بالضبط ليلة اعتقال مادورو الرئيس الفنزويلي من قبل القوات الأميركية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


دولة أفريقية تستعد لمناورات "مثيرة للجدل" مع روسيا والصين

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-02-23, 08:09 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي دولة أفريقية تستعد لمناورات "مثيرة للجدل" مع روسيا والصين



 

دولة أفريقية تستعد لمناورات "مثيرة للجدل" مع روسيا والصين

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الفرقاطة الروسية الأدميرال غورشكوف لدى رسوها اليوم الجمعة في ميناء دوربان (رويترز)



17/2/2023

بدأ جيش جنوب أفريقيا أولى المراحل التحضيرية لمناورات بحرية مع روسيا والصين قبالة ساحل المحيط الهندي ينتظر أن تنطلق بعد أسبوع، في خطوة عبرت دول غربية عن قلق وانزعاج إزاءها.
ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مصدر عسكري -اليوم الجمعة- أن "الفرقاطة الروسية (الأدميرال غورشكوف) وصلت إلى دوربان وستصل السفينة الصينية لاحقا.. نحن في مرحلة الاستعداد والمناورة الرئيسية ستتم في 22 فبراير/شباط الجاري".

وكانت جنوب أفريقيا أعلنت الشهر الماضي تدريبات مشتركة مع البحريتين الروسية والصينية "بهدف تبادل المهارات والمعرفة العملانية".
ومن المقرر أن تستمر المناورات التي يشارك فيها أكثر من 350 عسكريا من جنوب أفريقيا حتى 27 فبراير/شباط الجاري قبالة دوربان، أكبر ميناء في جنوب أفريقيا، وخليج ريتشاردز على بعد 180 كلم شمالا.


موقف محايد

وقد اتخذت جنوب أفريقيا موقفا محايدا منذ بدء الحرب في أوكرانيا قبل نحو عام، رافضة الانضمام إلى الدعوات الغربية لإدانة موسكو.
وفي زيارة إلى بريتوريا الشهر الماضي، تحدث منسق السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل عن "أمور مزعجة" بشأن العلاقات بين جنوب أفريقيا وروسيا. كما أعربت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارين جان بيار لدى سؤالها عن هذه المناورات العسكرية المشتركة عن "قلق الولايات المتحدة".
في المقابل، قالت وزيرة خارجية جنوب أفريقيا ناليدي باندور بعد اجتماع مع نظيرها الروسي سيرغي لافروف في بريتوريا يناير/كانون الثاني الماضي إن "جميع الدول تجري تدريبات عسكرية مع أصدقائها".

المصدر : الفرنسية



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:44 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع