ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          "المستشار المحبط".. قصة تحول موقف ميرتس من حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          خبراء: اعتراض أسطول الصمود في المياه الدولية جريمة حرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          أكبر حاملة طائرات أمريكية تستعد للمغادرة بعد مشاركتها في حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          في إفادته أمام الكونغرس.. اتهامات لهيغسيث بالكذب بشأن حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 76 )           »          من هرمز إلى قطارات الصين.. كيف تعيد الحرب رسم طرق التجارة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          متى يصبح مضيق هرمز آمنا لعبور السفن التجارية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          أكسيوس: خطة أمريكية لشن ضربات مكثفة على إيران لكسر جمود المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          باول في قرار مفاجئ: سأظل رئيسا للاحتياطي الفدرالي بعد انتهاء ولايتي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          القضاء النيوزيلندي يثبّت إدانة سفاح مسجدَي كرايست تشيرش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          إسحاق هرتسوغ.. سياسي إسرائيلي (الرئيس الإسرائيلي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »          نتنياهو يغادر المحكمة لحضور اجتماع أمني وهرتسوغ يدعو لتسوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 117 )           »          علي فالح كاظم الزيدي.. سياسي وإداري عراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 125 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


تايمز: منشقون روس يأسرون جنودا من بلادهم لتسليمهم لأوكرانيا

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 06-06-23, 06:12 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تايمز: منشقون روس يأسرون جنودا من بلادهم لتسليمهم لأوكرانيا



 

تايمز: منشقون روس يأسرون جنودا من بلادهم لتسليمهم لأوكرانيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
"فيلق المتطوعين الروسي" يُظهر أسرى الحرب في مقطع فيديو نُشر على تليغرام (مواقع التواصل الاجتماعي)


6/6/2023

أوردت صحيفة "تايمز" (The Times) البريطانية أن منشقين روسا موالين لأوكرانيا أسروا جنودا روسا داخل الأراضي الروسية وتحدثوا عن أسرهم ومصيرهم، بينما فتحت بروكسل تحقيقا حول استخدام أسلحة بلجيكية سلمتها لأوكرانيا بشرط عدم استخدامها خارج الأراضي الأوكرانية.
وأوضحت تايمز في تقرير لها أن جماعة شبه عسكرية روسية موالية لكييف تسمي نفسها "فيلق المتطوعين الروسي" أسرت جنودا روسا خلال غارة عبر الحدود، ونشرت مقطع فيديو على تليغرام أظهر أكثر من 10 جنود روس وقالت إنها أَسرتهم خلال توغل مسلح في منطقة بيلغورود، على بعد حوالي 650 كيلومترا جنوب موسكو، وكان هناك اثنان من الأسرى مستلقين على أسرّة المستشفى.

"حملوا السلاح رغما عنهم"

وقال مقاتل مجهول تابع للفيلق "هؤلاء الرجال الروس حملوا السلاح رغما عنهم. قريبا سوف يفهمون مدى حقارة وظلم الحرب التي أطلقها بوتين". وقالت الجماعة إنها تحتجز المزيد من الجنود الروس خلال القتال بمنطقة بيلغورود، لكنها لم تذكر أرقاما، مضيفة أنها ستسلمهم إلى أوكرانيا لتبادلهم بجنود أوكرانيين تحتجزهم روسيا.
وأضافت تايمز أن مقاتلي الفيلق شوهدوا وهم يلوحون ببنادق تشيكية وبلجيكية أثناء توغلهم بجنوب روسيا، مشيرة إلى أن هذه البنادق تم تقديمها إلى كييف بشرط استخدامها في أوكرانيا فقط.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

فيلق المتطوعين الروسي شوهد بالقرب من الحدود الروسية في أوكرانيا (رويترز)


تحقيق بلجيكي

وذكرت أن وزير الدفاع البلجيكي لوديفين ديدوندر شدد على أن البنادق التي قدمتها بروكسل لأوكرانيا لا ينبغي أن تستخدم من قبل "الجماعات المستقلة" لتنفيذ هجمات داخل روسيا.
وقال رئيس الوزراء البلجيكي ألكسندر دي كرو إن وزارة الدفاع البلجيكية ووكالات المخابرات قد فتحت تحقيقا، مؤكدا أنهم سيأخذون هذا الأمر على محمل الجد، وقال "نحن نطلب من الأوكرانيين توضيح الموقف".
وكانت كييف قد نفت أي تورط لها في الغارات عبر الحدود وصورت ظهور المليشيات المدججة بالسلاح على أنه نتيجة للتوترات السياسية داخل روسيا.

المصدر : تايمز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:45 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع