القوات الأميركية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          منظومة الدفاع الجوي الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          عاجل...أبرز الأخبار عن الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران فجر يوم الجمعة الموافق 13 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 26 - عددالزوار : 192 )           »          اللواء محمد باكبور..قائد عسكري إيراني (القائد العام للحرس الثوري الإيراني) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          كيف تمكنت إيران من خداع الدفاع الجوي الإسرائيلي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          تعرف على أبرز الطائرات المسيرة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          القادة الجدد الذين عينتهم إيران خلفا لمن قتلتهم إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          فريدون عباسي دوائي..عالم نووي ومهندس إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »          صحيفة بلجيكية: مديرة الاستخبارات الأميركية تخشى هيروشيما أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          القواعد الجوية الإيرانية مواقعها ومحتوياتها وقدراتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 174 )           »          ملامح تطور عقيدة التصنيع العسكري الروسي خلال الحرب مع أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 183 )           »          اللواء غلام علي رشيد... قائد عسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 351 )           »          اللواء حسين سلامي.. قائد عسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2414 )           »          أبرز محطات المفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني منذ 1957 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 232 )           »          موعد ونظام وتصنيف مستويات المنتخبات بقرعة الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم 2026‏ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 195 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


قائد سابق بالجيش الأميركي يتوقع: أوكرانيا تحرر القرم مع نهاية الصيف الجاري

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-06-23, 04:16 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي قائد سابق بالجيش الأميركي يتوقع: أوكرانيا تحرر القرم مع نهاية الصيف الجاري



 

قائد سابق بالجيش الأميركي يتوقع: أوكرانيا تحرر القرم مع نهاية الصيف الجاري

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مدرعة عسكرية روسية في أحد شوارع بلدة أرميانسك بالقرم (رويترز)


22/6/2023

قال القائد السابق لقوات الجيش الأميركي في أوروبا، بن هودجز، إن القوات الأوكرانية قد تتمكن من اختراق الخطوط الروسية والوصول إلى شبه جزيرة القرم مع نهاية فصل الصيف، إذا تلقت دعما كافيا من المساعدات العسكرية الغربية الموسعة، وفق تصريح أدلى به لمجلة نيوزويك (Newsweek).
ووسط مخاوف غربية بشأن بطء وتيرة الهجوم الأوكراني المضاد جنوب وشرق البلاد الذي بدأ مطلع يونيو/حزيران الجاري والخسائر المتزايدة التي تكبدها الجيش الأوكراني، حثّ هودجز إدارة الرئيس جو بايدن على تزويد كييف بأسلحة متطورة، خاصة أنظمة الصواريخ التكتيكية التي ترفض تزويد كييف بها خوفا من الانتقام الروسي.

وقال هودجز -في مقابلة أجرتها معه هذه المجلة الأميركية حول الهجوم الأوكراني المضاد- إن تمكن كييف من تحرير شبه جزيرة القرم بحلول نهاية هذا الصيف مشروط بتوفير الولايات المتحدة ما تحتاجه للقيام بذلك.
وحول تقييمه لسير المعارك منذ بداية الهجوم المضاد، قال هودجز إنه من السابق لأوانه تقييم مدى نجاح أو فشل الهجوم الأوكراني المضاد الذي مازال مستمرا، لكنه أعرب عن تفاؤله بشأن التوقعات المتعلقة بكييف.
وتوقع القائد العسكري الأميركي السابق أن تتمكن القوات الأوكرانية من تحقيق اختراق في مرحلة ما من الهجوم، مشيرًا إلى أن معظم تشكيلات المدرعات الثقيلة في أوكرانيا لم تنضم إلى القتال بعد.
وأضاف "لست متأكدا متى أو أين، ولكن في مرحلة ما، يمكنك تجاوز هذه الدفاعات ومن ثم يمكن أن يتغير الزخم وطبيعة الأشياء بالكامل".وكانت كييف قد قالت إنها أحرزت تقدما كبيرا في جبهات متعددة منذ بداية عملياتها الهجومية بداية الشهر الجاري. ووفق تقرير المجلة فإن أشرس المعارك تدور الآن شرق دونيتسك أوبلاست حول مدينة باخموت المدمرة وفي زاباروجيا.
ونسبت المجلة لمسؤولين أوكرانيين قولهم إن بداية الهجوم المضاد شهدت قتالًا صعبًا، لكن نتائجه كانت جيدة حيث تتقدم القوات نحو خطوط الدفاع الروسية التي أُعدت منذ وقت طويل.
يُذكر أن موسكو قالت مرارًا إن قواتها تمكنت من صد الهجمات الأوكرانية المضادة، وإن جيشها كبد هذه القوات خسائر فادحة في الأنفس والمعدات.

المصدر : نيوزويك

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:47 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع