موقع إيطالي: تسريب معلومات خطيرة بعد قرصنة شركة فرنسية عملاقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          شهداء بقصف إسرائيلي والمجاعة تلتهم مزيدا من أطفال غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          عاد الحديث عنها بعد طوفان الأقصى.. ما حل الدولتين؟ وهل هو ممكن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الحكم على نائب ألماني بالسجن في قضية فساد لصالح أذربيجان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          النيجريون لفرنسا: اعترفي بالجرائم الاستعمارية وعوضي عنه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          النيجريون لفرنسا: اعترفي بالجرائم الاستعمارية وعوضي عنه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          القسام تستهدف آليات للاحتلال بخان يونس وتوقع قتلى وجرحى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          تعرف على ظاهرة الزلزال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 82 )           »          هجمات سيبرانية موالية لأوكرانيا تعطل حركة الطيران الروسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          جزيرة جرينلاند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          مدينة سان فرانسيسكو.. إحدى مدن ولاية كاليفورنيا الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3445 )           »          "التمساح ألكاتراز".. سجن أنشأه ترامب لاحتجاز المهاجرين غير النظاميين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »          بعد حرب الـ12 يوما مع إيران.. بماذا أوصت مراكز الأبحاث الإسرائيلية نتنياهو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 95 )           »          "خداع منهجي" يخفي تدفق الأسلحة الكندية الهائل إلى إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          ترامب يمهل روسيا 10 أيام لوقف الحرب في أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


لمواجهة تهديد فاغنر.. بولندا تنقل ألف جندي إضافي إلى حدودها مع بيلاروسيا

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 09-07-23, 02:55 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي لمواجهة تهديد فاغنر.. بولندا تنقل ألف جندي إضافي إلى حدودها مع بيلاروسيا



 

لمواجهة تهديد فاغنر.. بولندا تنقل ألف جندي إضافي إلى حدودها مع بيلاروسيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عناصر من اللواءين الميكانيكيين 12 و17 قبيل توجههما للحدود مع بيلاروسيا (رويترز)



9/7/2023

قال وزير الدفاع البولندي ماريوس بلاشتشاك إن بلاده بدأت في نقل أكثر من ألف جندي إلى حدودها الشرقية السبت، وسط تزايد القلق في هذه الدولة العضو في حلف شمال الأطلسي (ناتو) من أن يؤدي وجود مقاتلي مجموعة فاغنر في بيلاروسيا المجاورة إلى زيادة التوتر على حدودها.
ومنح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مقاتلي مجموعة فاغنر وزعيمها يفغيني بريغوجين حرية الانتقال إلى بيلاروسيا، وذلك بموجب صفقة مع رئيسها ألكسندر لوكاشينكو لإنهاء التمرد الفاشل الذي قامت به المجموعة في يونيو/حزيران الماضي، وهو القرار الذي تسبب في تخوف أعضاء الحلف الشرقيين من أن يؤدي وجود فاغنر إلى تفاقم حالة عدم الاستقرار في المنطقة.

وقال قائد كبير في مجموعة فاغنر أمس السبت إن عددا من المرتزقة التابعين للمجموعة يستعدون للانتقال إلى بيلاروسيا.
وكتب بلاشتشاك على تويتر قائلا "أكثر من ألف جندي ونحو 200 وحدة من العتاد من اللواءين الميكانيكيين الـ12 والـ17 بدؤوا في التحرك إلى شرق البلاد".
وأضاف "هذا يدل على استعدادنا للرد على محاولات زعزعة الاستقرار قرب حدود بلادنا".
وكانت بولندا قد أعلنت الأحد الماضي أنها سترسل 500 شرطي لتعزيز الأمن على حدودها مع بيلاروسيا.وشهدت بولندا زيادة في عدد المهاجرين الذي يحاولون عبر حدودها مع بيلاروسيا في الأسابيع الأخيرة. وتتهم جارتها بإحداث أزمة مهاجرين مصطنعة عبر الحدود بينهما منذ عام 2021 من خلال نقل أشخاص من الشرق الأوسط وأفريقيا ومحاولة دفعهم عبر الحدود.


المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:35 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع