القوات الأميركية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          منظومة الدفاع الجوي الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          عاجل...أبرز الأخبار عن الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران فجر يوم الجمعة الموافق 13 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 26 - عددالزوار : 180 )           »          اللواء محمد باكبور..قائد عسكري إيراني (القائد العام للحرس الثوري الإيراني) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          كيف تمكنت إيران من خداع الدفاع الجوي الإسرائيلي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تعرف على أبرز الطائرات المسيرة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          القادة الجدد الذين عينتهم إيران خلفا لمن قتلتهم إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          فريدون عباسي دوائي..عالم نووي ومهندس إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          صحيفة بلجيكية: مديرة الاستخبارات الأميركية تخشى هيروشيما أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          القواعد الجوية الإيرانية مواقعها ومحتوياتها وقدراتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 153 )           »          ملامح تطور عقيدة التصنيع العسكري الروسي خلال الحرب مع أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 166 )           »          اللواء غلام علي رشيد... قائد عسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 318 )           »          اللواء حسين سلامي.. قائد عسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2398 )           »          أبرز محطات المفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني منذ 1957 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          موعد ونظام وتصنيف مستويات المنتخبات بقرعة الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم 2026‏ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


أوكرانيا تعترف بشن "حرب رموز" على موسكو ومسيّرات روسية تهاجم كييف وأوديسا

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 02-08-23, 07:06 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أوكرانيا تعترف بشن "حرب رموز" على موسكو ومسيّرات روسية تهاجم كييف وأوديسا



 

أوكرانيا تعترف بشن "حرب رموز" على موسكو ومسيّرات روسية تهاجم كييف وأوديسا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عنصر من وحدات الدفاع الجوي الأوكرانية في غوستوميل بمنطقة كييف (رويترز-أرشيف)



2/8/2023

تواصلت الهجمات المتبادلة بالطائرات المسيرة بين موسكو وكييف، في حين قال أمين مجلس الأمن القومي الأوكراني إن بلاده تخوض "حرب رموز" باستهدافها أبراج العاصمة الروسية، وهو أول إقرار رسمي من نوعه.
وتعرضت العاصمة كييف ومنطقة أوديسا جنوبي أوكرانيا لهجمات بالطائرات المسيرة صباح اليوم الأربعاء، وفقا لما أعلنه مسؤولون أوكرانيون.

وقال رئيس بلدية كييف، فيتالي كليتشكو، ومسؤول عسكري إن وحدات مضادة للطائرات أسقطت طائرات مسيرة هاجمت العاصمة في ساعة مبكرة، وإن حطام تلك المسيرات سقط في 3 مناطق من دون وقوع إصابات.
وذكر كليتشكو -عبر تطبيق تليغرام- أن حطاما سقط في منطقة سولوميانسكي وسط كييف، وأن أضرارا لحقت بمبنى غير سكني.
وأضاف أن حطاما سقط أيضا في منطقة سياتوشين غربي العاصمة، وأن النيران اشتعلت في شجرة.
من جهته، قال رئيس الإدارة العسكرية في كييف، سيرغي بوبكو، إن حطاما سقط في فناء بمنطقة هولوسيفسكي بالقرب من وسط المدينة مما أدى إلى اشتعال النيران في مبنى غير سكني.


استهداف مرفأ

في غضون ذلك، أعلن حاكم مقاطعة أوديسا، أوليغ كيبر، أن طائرات مسيرة روسية هاجمت مرفأ ومنشآت تخزين الحبوب بالمقاطعة في ساعة مبكرة من صباح اليوم، مما أدى لاشتعال النار في بعضها، من دون أنباء عن وقوع إصابات.
وذكرت وسائل إعلام أوكرانية أن المسيرات جاءت من البحر الأسود ثم تحركت غربا على امتداد نهر الدانوب باتجاه ميناء إسماعيل، وهو مرفأ رئيسي تنقل منه الحبوب الأوكرانية إلى ميناء روماني على البحر الأسود.
من جانبها، قالت هيئة الأركان الأوكرانية إن القوات الروسية نفذت 75 غارة على أراضي البلاد، كما أطلقت صاروخا مجنحا (كروز) و68 مقذوفا من راجمات الصواريخ خلال الساعات الـ 24 الماضية، مما أدى إلى مقتل وإصابة عدد من المدنيين وإلحاق أضرار بمنشآت للبنية التحتية.
وأضافت هذه الهيئة -في بيان صباح اليوم- أن خطوط المواجهة بين الطرفين شهدت أكثر من 40 اشتباكا، كما نفذ الطيران الأوكراني 8 غارات على مناطق تمركز القوات الروسية ومنظومات إطلاق الصواريخ ومرابض المدفعية.
وذكر البيان أن القوات الأوكرانية صدت هجمات روسية باتجاه باخموت وليمان ومارينكا وأفدييفكا في مقاطعة دونيتسك شرقي البلاد، في حين استمرت الهجمات الأوكرانية في محوري مليتوبول وبيرديانسك في مقاطعة زاباروجيا جنوبا.


أبراج موسكو

من ناحية أخرى، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أمس، أن أنظمة الدفاع الجوي أحبطت محاولة لمهاجمة مناطق حيوية وسط موسكو بالطائرات المسيرة. ويعد هذا ثالث هجوم من نوعه يستهدف العاصمة خلال أسبوع.
وأشارت الوزارة الروسية إلى أن إحدى المسيّرات ألحقت أضرارا بأحد أبراج منطقة موسكو سيتي التجارية، والذي يضم مقرات 3 وزارات، في حين وصفت الخارجية الروسية الهجوم بـ "العمل الإرهابي".
وقال رئيس بلدية موسكو، سيرغي سوبيانين، إن الدفاعات الجوية أسقطت عددا من الطائرات المسيرة في سماء المدينة.
ووصف الكرملين الهجوم بالمسيّرات على موسكو بالعمل اليائس من قبل أوكرانيا بسبب انتكاساتها في ساحة المعركة، وفق تعبيره.
في المقابل، قال أمين مجلس الأمن القومي الأوكراني أوليكسي دانيلوف إن بلاده تخوض "حرب رموز" باستهدافها أبراج موسكو، وهو أول إقرار رسمي بشأن هذه الهجمات التي لا تعلن كييف عادة مسؤوليتها عنها. من جانبه، قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن الحرب تعود تدريجيا إلى أرض روسيا وتطال مراكزها الرمزية وقواعدها العسكرية.
في السياق نفسه، هدد مستشار الرئاسة الأوكرانية ميخايلو بودولياك بمزيد من المسيّرات "مجهولة الهوية" قائلا إن الحرب قد تنتقل قريبا وبالكامل إلى أراضي روسيا.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:37 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع