القوات الأميركية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          منظومة الدفاع الجوي الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          عاجل...أبرز الأخبار عن الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران فجر يوم الجمعة الموافق 13 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 26 - عددالزوار : 180 )           »          اللواء محمد باكبور..قائد عسكري إيراني (القائد العام للحرس الثوري الإيراني) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          كيف تمكنت إيران من خداع الدفاع الجوي الإسرائيلي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تعرف على أبرز الطائرات المسيرة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          القادة الجدد الذين عينتهم إيران خلفا لمن قتلتهم إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          فريدون عباسي دوائي..عالم نووي ومهندس إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          صحيفة بلجيكية: مديرة الاستخبارات الأميركية تخشى هيروشيما أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          القواعد الجوية الإيرانية مواقعها ومحتوياتها وقدراتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 153 )           »          ملامح تطور عقيدة التصنيع العسكري الروسي خلال الحرب مع أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 166 )           »          اللواء غلام علي رشيد... قائد عسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 318 )           »          اللواء حسين سلامي.. قائد عسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2398 )           »          أبرز محطات المفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني منذ 1957 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          موعد ونظام وتصنيف مستويات المنتخبات بقرعة الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم 2026‏ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


ماريا زاخاروفا - سياسية روسية

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 04-05-24, 08:15 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ماريا زاخاروفا - سياسية روسية



 

ماريا زاخاروفا
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



ماريا فلاديميروفنا زاخاروفا (بالروسية: Мария Владимировна Захарова) وهي مديرة دائرة الصحافة والإعلام بوزارة الخارجية الروسية (الممثلة الرسمية لوزارة الخارجية الروسية) منذ 10 أغسطس 2015. خلفًا لألكسندر لوكاشيفيتش، وقد شغلت سابقًا منصب نائب مدير المكتب الإعلامي في وزارة الخارجية منذ عام 2011. وهي أول امرأة تتولى منصب المتحدث باسم وزارة الخارجية. تخرجت في كلية الإعلام الدولي التابعة لمعهد موسكو الحكومي للعلاقات الدولية وهي عضو في المجلس الروسي للسياسة الخارجية والدفاع. تمتلك ماريا درجة مرشح في مجال العلوم التاريخية.

السيرة الذاتية

ولدت ماريا زاخاروفا لأسرة من الدبلوماسيين وأمضت طفولتها في بكين، حيث كان يعمل والدها ووالدتها. في عام 1998، تخرجت ماريا من كلية الصحافة الدولية في معهد موسكو الحكومي للعلاقات الدولية (MGIMO) في مجال الاستشراق والصحافة. نشرت دبلومتها من السفارة الروسية في بكين. تجيد الإنجليزية والصينية إلى جانب الروسية. نالت في 2013 شهادة الشرف الرئاسية.
في الفترة بين الأعوام 2003 إلى 2005، و 2008 إلى 2011، عملت ماريا في دائرة الصحافة والإعلام في وزارة الخارجية للاتحاد الروسي. ومن عام 2005 إلى عام 2008، كانت صحفية البعثة الروسية الدائمة للاتحاد الروسي لدى الأمم المتحدة في مدينة نيويورك. عملت زاخاروفا في الفترة من عام 2011 إلى 10 أغسطس 2015 في منصب نائب رئيس دائرة الإعلام والصحافة في وزارة خارجية الاتحاد الروسي. شملت واجباتها تنظيم وإجراء الجلسات الخاصة باسم وزارة الشؤون الخارجية كما كانت هي المتحدثة الرسمية باسم الوزارة.
تشتهر ماريا بمشاركتها العديدة في البرامج الحوارية السياسية على التلفزيون الروسي ومداومتها على التعليق على القضايا السياسية الحساسة في الشبكات الإجتماعية. وتعتبر أكثر شخصية دبلوماسية تنتشر مقولاتها في المجتمع الروسي. وغالبا ما تعارض أراء السياسيين الأمريكين مثل معارضتها جينيفر بساكي(الممثل الرسمي لوزارة الخارجية الولايات المتحدة الأمريكية قبل 31 مارس 2015).
في 10 أغسطس 2015، تم تعيين زاخاروفا بأمر من وزارة الشؤون الخارجية في منصب مدير إدارة الصحافة والإعلام. لتصبح هي أول امرأة في التاريخ تتولى هذا المنصب.
اختيرت ماريا زاخاروفا في عام 2016 في قائمة بي بي سي لأكثر 100 شخصية مؤثرة في العالم.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


الخلافات

في 13 نوفمبر 2016، انتقدت زاخاروفا نتائج الانتخابات الأمريكية مازحة قائلة أنها كانت نتيجة مؤامرة يهودية، فصرحت قائلة بلهجة يهودية:[15][16]
"إذا أردت معرفة ما الذي سوف يحدث في أمريكا، إلى من ستتكلم؟ يجب عليك أن تتكلم مع رجالنا في برايتون بيتش، بطبيعة الحال".في 2 مارس 2007، رفضت ماريا زاخاروفا مناقشة الادعاءات ضد السفير الروسي سيرجي كيسلياكمع مراسل شبكة سي إن إن. كما نصحت المراسل بالتوقف عن نشر الأكاذيب والأخبار المزيفة، مؤكده أن سيرجي كيسلياك دبلوماسي عالمي معروف.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا 2022

في 16 فبراير 2022، سخرت زاخاروفا من تنبؤات وسائل الإعلام الغربية بغزو وشيك لأوكرانيا من قبل روسيا عندما طلبت بلهجة ساخرة جدول الغزوات الروسية حتى تتمكن، ظاهرياً من "التخطيط لإجازتها".
في 23 فبراير أي قبل يوم واحد من العملية العسكرية الروسية في عام 2022، فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات عليها إلى جانب شخصيات إعلامية روسية بارزة أخرى وذلك بصفتها "شخصية مركزية في الدعاية الحكومية" ولأنها "شجعت على نشر القوات الروسية في أوكرانيا". وتشمل العقوبات وضعها على قائمة حظر الطيران وتجميد الأصول. في 8 مارس فرضت أستراليا أيضاً عقوبات على زاخاروفا. في 18 مارس أُدرجت زاخاروفا في قائمة العقوبات الموسعة في اليابان.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


الأسرة

في 7 نوفمبر 2005، تزوجت زاخاروفا من أندريا موروزوف في القنصلية الروسية في مدينة نيويورك. رزق الثنائي ابنة تدعى مريانا في أغسطس 2010.
المصدر: وكيبيديا

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:33 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع