سباق أسماء المستخدمين بدأ.. كيف تحجز اسمك في واتساب قبل نفادها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          نقابات عالمية تُبقي على هرمز "منطقة حرب" وإيران تتمسك بالسيطرة عليه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          الاتفاقية الإطارية بين لبنان وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 1734 )           »          المناطق التجريبية.. ماذا تعني في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          أمريكا في ذكرى التأسيس.. قوة مهيمنة أم إمبراطورية تتراجع؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          قدان عسكري أمريكي ببحر العرب بعد هبوط مروحية اضطراريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          السيناريوهات الثلاثة حول مصير "حميدتي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 385 )           »          من ربح الحرب الأمريكية الإيرانية؟ قراءة في مذكرة التفاهم ونتائجها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 396 )           »          الممر العُماني.. مسار مؤقت للعبور الآمن في هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 525 )           »          أنظمة التقاعد.. جذورها التاريخية وكيف تدار صناديقها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 513 )           »          القولون العصبي.. قصة حوار خفي بين الدماغ والأمعاء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 661 )           »          بريطانيا تعتزم تحديث جيشها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 814 )           »          دراسة بجامعة رايخمان: مسيّرات حزب الله قد تُسقط منظومة الدفاع الإسرائيلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 859 )           »          قتيلان من الحرس الثوري بهجوم غربي إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 794 )           »          من التبعية للاستقلال.. كيف تدفع سياسات ترمب أوروبا إلى التسلح؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 792 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الحوثي: أطلقنا 22 صاروخا ومسيّرة ضد أهداف إسرائيلية وأميركية في أسبوع

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-01-25, 05:27 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الحوثي: أطلقنا 22 صاروخا ومسيّرة ضد أهداف إسرائيلية وأميركية في أسبوع



 

الحوثي: أطلقنا 22 صاروخا ومسيّرة ضد أهداف إسرائيلية وأميركية في أسبوع

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الحوثي يؤكد أن دعم غزة سيتواصل في مواجهة العدوان الإسرائيلي (الجزيرة)



3/1/2025

أعلن زعيم جماعة أنصار الله "الحوثيين" في اليمن عبد الملك الحوثي أن قوات جماعته نفذت الأسبوع الجاري عمليات مساندة لغزة ضد أهداف إسرائيلية وأميركية، باستخدام 22 صاروخا وطائرة مسيّرة.
وكشف الحوثي، في كلمة متلفزة، عن مقتل 106 يمنيين في غارات نفذتها الولايات المتحدة وبريطانيا خلال 2024، مؤكدا أن الإسناد اليمني للشعب الفلسطيني ومقاومته إسناد متكامل في معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس.
وأوضح الحوثي أن العمليات التي نفذها هذا الأسبوع استهدفت يافا المحتلة، ومطار بن غوريون، وقاعدة نيفاتيمالجوية، ومحطة كهرباء جنوب القدس بالقصف الصاروخي، مشيرا إلى أن عمليات هذا الأسبوع استهدفت مناطق أخرى بالطائرات المسيرة وعملية شرق بحر العرب ضد سفينة اخترقت الحظر على العدو الإسرائيلي.
وأضاف أن مقاتلي جماعته نفذوا خلال هذا الأسبوع أيضا عملية كبيرة ومهمة باستهداف حاملة الطائرات الأميركية (يو إس إس) هاري ترومان للمرة الثانية، بـ11 صاروخا مجنحا وطائرة مسيرة.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عام من القصف

وبشأن غارات واشنطن ولندن، قال الحوثي إن القصف الأميركي البريطاني استمر لمدة عام كامل على اليمن، وبلغت عمليات القصف الجوي والبحري 931 غارة وقصفا بحريا، موضحا أن عدد القتلى خلال هذا العام بلغ 106 يمنيين، في حين وصل عدد الجرحى إلى 314 شخصا.

وتضامنا مع قطاع غزة الذي يواجه إبادة جماعية من قِبل الاحتلال الإسرائيلي، باشرت جماعة الحوثي منذ نوفمبر/تشرين الثاني 2023 استهداف سفن شحن إسرائيلية أو مرتبطة بها في البحر الأحمر بصواريخ ومسيّرات.
وردا على هذه الهجمات، بدأت واشنطن ولندن منذ مطلع عام 2024 شن غارات جوية وهجمات صاروخية على مواقع للحوثيين في اليمن، ما أسفر عن قتلى وجرحى ودمار في منشآت بنى تحتية.
وهو ما قابلته الجماعة بإعلان أنها باتت تعتبر السفن الأميركية والبريطانية كافة ضمن أهدافها العسكرية، وتوسيع هجماتها إلى السفن المارة بالبحر العربي والمحيط الهندي أو أي مكان تصله أسلحتها.
ومنذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، ترتكب إسرائيل بدعم أميركي إبادة جماعية في غزة، خلفت أكثر من 154 ألف قتيل وجريح فلسطيني، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:05 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع