جون هيلي.. سياسي بريطاني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          "ثغرة أمنية".. واشنطن تفقد سلاح المراقبة السري في أخطر توقيت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ترمب يعلن تصفية زعيم منظمة "ترين دي أراغوا" بعملية مشتركة مع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          القنبلة الهيدروجينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 29917 )           »          معاهدة حظر الأسلحة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 91 )           »          حادثة تشرنوبل.. أكبر كارثة نووية في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 100 )           »          القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          فيديو: بين هرمز والتخصيب والعقوبات.. كواليس صياغة مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 100 )           »          وول ستريت جورنال: زيارة قطرية أوقفت التصعيد بين إيران وأمريكا بعد حادثة المروحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 110 )           »          ذرة واحدة من كل 143 تفصل اليورانيوم المخصب عن القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          نيويورك تايمز: إليكم ما نعرفه حول الاتفاق النووي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          سيادة الدولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 118 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


غيتس يدعم انتقاد المخابرات

قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-05-10, 10:51 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
منتجمري
مشرف قسم الإستخبارات

الصورة الرمزية منتجمري

إحصائية العضو





منتجمري غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي غيتس يدعم انتقاد المخابرات



 

غيتس يدعم انتقاد المخابرات
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
غيتس (يسار) في زيارة سابقة لأفغانستان

كشفت مصادر أميركية أن وزير الدفاع الأميركي روبرت غيتس يدعم الجهات التي تنتقد أداء الاستخبارات الأميركية في أفغانستان وعجزها عن كسب تأييد الشعب الأفغاني في الحرب ضد طالبان.

فقد أوضح المتحدث الصحفي باسم وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) جيف موريل أن الوزير غيتس وجد تقرير اللواء مايكل فلين نائب رئيس الأركان لشؤون المخابرات في الجيش الأميركي ودول حلف شمال الأطلسي (ناتو) في أفغانستان، بخصوص الأداء الاستخباراتي في ذلك البلد جيدا ويكشف العديد من الحقائق.

بيد أن موريل تحدث عن وجود بعض التحفظات لدى غيتس على اختيار فلين للجهة الناشرة للتقرير لاسيما أن بعض القادة العسكريين اعتبر ذلك كسرا للتسلسل القيادي المتبع في الجيش ونقدا علنيا غير مسبوق لأجهزة المخابرات التي يقودها اللواء فلين نفسه في أفغانستان.
خروج عن المألوف
وأبدت وزارة الدفاع الأميركية استغرابها من الطريقة غير المعتادة لانتقاد أجهزة المخابرات، حيث وصف المتحدث باسم الوزارة برايان ويتمان التقرير بأنه يعد خروجا عن المألوف في التقارير العسكرية.

بيد أن مسؤولين آخرين في البنتاغون اعترضوا على هذه المواقف مؤكدين أن التقرير موجه للاستخبارات التابعة لوزارة الدفاع حصرا وليس للمخابرات المركزية الأميركية (سي. آي. أي) التي تشرف على الغارات الجوية ضد حركة طالبان بشقيها الأفغاني والباكستاني على طول الحدود بين البلدين.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قوات أميركية خلال عملية عسكرية بولاية كونر الأفغانية
وأكد موريل هذه النقطة بالإشارة إلى أن التقرير يعد نقدا داخليا ذاتيا لعمل الاستخبارات العسكرية وليس موجها ضد أي جهة أمنية أخرى ناشطة في أفغانستان.
انتقادات قاسية
وكان اللواء فلين قدم -في تقرير نشرته الاثنين الماضي مؤسسة مركز الأمن الأميركي الجديد البحثية- تقييما سلبيا لدور أجهزة المخابرات الأميركية منذ اندلاع حرب أفغانستان قبل ثماني سنوات ووصفها بالجهل وبأنها بعيدة عن نبض الشعب الأفغاني.
ولفت فلين في تقريره إلى أن أجهزة الاستخبارات -بدلا من تنفيذ الإستراتيجية الجديدة التي اعتمدها الرئيس باراك أوباما لشن حملة ضد المسلحين بغرض تهميش حركة طالبان من خلال كسب تأييد الشعب الأفغاني- لا تزال تركز على اعتقال أو قتل مسلحين من القيادات الوسطى والعليا في صفوف الحركة.

وسلط هذا النقد العلني النادر الأضواء على ما يصفه مسؤولون بأنه حرب تجري من وراء الستار بين الجيش الأميركي ووكالات الاستخبارات حول تحديد الأولويات في حربها في أفغانستان وفشلها في تحقيق التقدم المأمول.

وجاء تقرير فلين بعد نحو أسبوع من مقتل سبعة ضباط تابعين للسي. آي. أي في هجوم على قاعدة أميركية بشرق أفغانستان، في ثاني أكبر هجوم تتعرض له الوكالة طوال تاريخها.
وعد رئاسي
من جهة أخرى، قال المتحدث باسم البنتاغون جيف موريل الخميس إن غيتس باق في منصبه حتى نهاية العام الجاري بناء على وعد من الرئيس أوباما الذي بحث معه هذا الأمر في لقاء جمع الاثنين قبل الخامس والعشرين من الشهر الماضي.

يذكر أن غيتس تولى حقيبة وزير الدفاع في إدارة الرئيس الجمهوري السابق جورج بوش ووافق على البقاء عندما تولى الرئيس الديمقراطي أوباما السلطة قبل عام دون تحديد فترة زمنية لبقائه في المنصب.

 

 


 

منتجمري

يقول منتجمري : " أن القائد هو الذي يجعل الناس يتبعونه وينبغي أن يتصف بالشجاعة وقوة الإرادة وأن يكون موضع ثقة رجاله واعتمادهم , قادراً على أن يوحي بآرائه إلى الذين يقودهم وعلى استثارة الحماس في نفوسهم , وان يكون موضع ثقة رجاله واعتمادهم , قادراً على مخاطبتهم بلغة يفهمونها مما يكسبه قلوبهم وعقولهم, ذا كفاية عالية, دارساً للطبيعة البشرية, متعلماً فن القيادة وممارستها , لا ييأس أبداً, يتحلى بالعزم , يحرص على معنويات رجاله , مسيطراً على نفسه , يحسن اختيار الرجل المناسب للعمل المناسب, يعرف واجباته , و يتقن عمله , مخلصاً لمهنته , قادراً على إصدار القرارات السليمة , هادئاً وضابطاً لنفسه , مستعداً للمخاطرة عند الحاجة , ملتزماً إلى أبعد الحدود بالدين .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:45 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع