موقع إيطالي: تسريب معلومات خطيرة بعد قرصنة شركة فرنسية عملاقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          شهداء بقصف إسرائيلي والمجاعة تلتهم مزيدا من أطفال غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          عاد الحديث عنها بعد طوفان الأقصى.. ما حل الدولتين؟ وهل هو ممكن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الحكم على نائب ألماني بالسجن في قضية فساد لصالح أذربيجان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          النيجريون لفرنسا: اعترفي بالجرائم الاستعمارية وعوضي عنه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          النيجريون لفرنسا: اعترفي بالجرائم الاستعمارية وعوضي عنه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          القسام تستهدف آليات للاحتلال بخان يونس وتوقع قتلى وجرحى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          تعرف على ظاهرة الزلزال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 83 )           »          هجمات سيبرانية موالية لأوكرانيا تعطل حركة الطيران الروسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          جزيرة جرينلاند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          مدينة سان فرانسيسكو.. إحدى مدن ولاية كاليفورنيا الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3728 )           »          "التمساح ألكاتراز".. سجن أنشأه ترامب لاحتجاز المهاجرين غير النظاميين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          بعد حرب الـ12 يوما مع إيران.. بماذا أوصت مراكز الأبحاث الإسرائيلية نتنياهو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          "خداع منهجي" يخفي تدفق الأسلحة الكندية الهائل إلى إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          ترامب يمهل روسيا 10 أيام لوقف الحرب في أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــــم الدراســـــات والتـقـاريــر
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


إسرائيل تبني مخابئ ضخمة تحت الأرض تحسبا لحرب قريبة

قســــــم الدراســـــات والتـقـاريــر


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 20-08-10, 06:04 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إسرائيل تبني مخابئ ضخمة تحت الأرض تحسبا لحرب قريبة



 

إسرائيل تبني مخابئ ضخمة تحت الأرض تحسبا لحرب قريبة


تقرير صحفي إسرائيلي.

كشفت صحيفة "يديعوت أحرنوت" العبرية الخميس ان حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو حولت محطة قطارات جديدة تحت الانشاء إلى مخبئ عملاق قادر على مواجهة أى حرب غير تقليدية مستقبل.

واضافت الصحيفة "الحكومة الإسرائيلية تستعد لبناء مخابئ عملاقة وضخمة للغاية بعمق يصل لـ80 مترا تحت الأرض تستطيع إيواء ما يقرب من 5000 إسرائيلى، بجانب شبكة أنفاق مدينة "الكرمل" وموقف سيارات "بيما" تحت الأرض للحماية من الأسلحة غير التقليدية النووية والكيماوية".

وتابعت "سيجرى تحصين وحماية المخابئ بمنظومة متشعبة ومتنوعة من مصافى الهواء وستشتمل على مراكز طبية ومكتب خاص بقائد المخبئ مزود بوسائل اتصال عالية التقنية تمكنه من التواصل مع العالم الخارجى "خارج المخبأ".

ومن المتوقع ان تزود المخابئ بالعديد من المصاعد والسلالم التى ستنقل الناس بسرعة كبيرة من الأقسام العليا من المحطة إلى الأقسام السفلية.

وأشارت الصحيفة إلى أن تسريع أعمال البناء الجارية خلال الفترة الماضية بناء على أوامر مباشرة من وزير المواصلات الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، علما بأن القسم العلوى من المحطة قد انتهى وأصبح جاهزا للاستخدام.

وقال رئيس قسم الحماية والتحصين التابع للجبهة الداخلية الإسرائيلية العقيد رونى سرا للصحيفة "الجيش مشغول فى الأيام الجارية بأعمال التخطيط وتجهيز المخططات الخاصة بالمخابئ تحت الأرض التى ستجهز بوسائل تنقية الهواء وستمكن الآلاف من البقاء فيها لفترات طويلة ومتواصلة".

تهديد ايران
وتتزامن هذه الخطوة الاسرائيلية مع ، تحذير ايران من ان اي هجوم على محطة بوشهر النووية سيواجه برد قاسي وحازم بعد تأكيد جون بولتون سفير الولايات المتحدة السابق في الأمم المتحدة أن أمام إسرائيل حتى 21 اغسطس/اب الجاري فقط وقت لتوجيه ضربة عسكرية لمحطة بوشهر النووية في جنوب إيران وبعد ذلك يكون فات الأوان لضرب هذا المفاعل دون التسبب في تلوث إشعاعي يطال المدنيين .

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية رامين مهمانبرست "أي اعتداء على محطة بوشهر سيواجه برد قاسي وحازم ، ونعتبر ان التهديد الاسرائيلي لفظيا ومن المستبعد أن يقوم الكيان الصهيوني بمثل هذا الإجراء الخطير".

وكان موقع " تيك ديبكا " الاستخباراتي المقرب من جهاز "الموساد" الاسرائيلي نقل عن مسئول رفيع المستوى ان الفرصة الاسرائيلية الوحيدة لضرب منشأة بوشهر النووية يوم 21 اغسطس/اب الجاري ، وهو اليوم الذي يتم فيه تشغيل هذه المنشأة.

في ذات السياق ، كشفت النسخة الألمانية من صحيفة "فايننشيال تايمز" ان مصدر عسكري إسرائيلي رفيع المستوى طالب الولايات المتحدة بتهديد عسكري قوي ضد البرنامج النووي الإيراني.

وقال المصدر "على واشنطن اظهار الاستعداد للقيام بهجوم جوي حال لم تغير طهران موقفها من برنامجها النووي المثير ، فيجب ان تظهر الولايات المتحدة قوتها بشكل يردع إيران".

واشار المصدر الى قرب الانسحاب الامريكي من العراق ، قائلا "عندما ينسحب المرء من ساحة معينة، يصير بوسعه التركيز على مصدر آخر للخطورة الأمنية وهذا المصدر بالنسبة لنا هو إيران".

وأوضحت الصحيفة أن هذه التصريحات تؤكد تصميم إسرائيل وقف مساعي إيران المحتملة لتصنيع أسلحة نووية حتى لو تطلب الأمر استخدام القوة ولكن طلب اسرائيل للدعم الأمريكي يوضح في الوقت نفسه أن اسرائيل تستبعد بشكل كبير فكرة اتخاذ خطوة عسكرية من جانب واحد ضد إيران.

في هذا السياق أعد الصحفي الأمريكي جيفري جولدبرج تقريرا تنشره مجلة "أتلانتيك" في عدد الشهر المقبل أوضح فيه أن هناك احتمالية تزيد على 50% لقيام إسرائيل بمهاجمة إيران خلال الـ 12 شهرا المقبلة حتى دون الحصول على "الضوء الأخضر" من الولايات المتحدة.

وتعتقد إسرائيل ان إيران بحاجة إلى فترة تتراوح بين عام وثلاثة أعوام من أجل تصنيع السلاح النووي.

وكانت ايران طرحت ايران موعدا جديدا لتشغيل مفاعل بوشهر النووي، وحددت يوم 16 سبتمبر/أيلول تاريخاً لتدشين المحطة الكهروذرية رسمياً، وأوضحت أن تاريخ 21 أغسطس/آب الجاري المحدد لتزويد المفاعل بالوقود النووي لا يعني تشغيله على الفور .

وبدأت روسيا منذ منتصف التسعينات ببناء المفاعل غير ان المشروع تأخر سنوات وهو يثير مخاوف الدول الغربية التي تشتبه بسعي ايران لحيازة السلاح الذري من خلال برنامجها لتخصيب اليورانيوم، فيما تؤكد طهران ان هذا البرنامج سلمي.

وتشتبه الولايات المتحدة وغيرها من الدول الغربية بسعي ايران لامتلاك السلاح الذري تحت ستار برنامجها النووي، فيما تنفي ايران ذلك مؤكدة ان برنامجها محض مدني.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:20 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع