حركة العدل والمساواة..حركة مسلحة في إقليم دارفور السوداني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          القصة الكاملة لسقوط الفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 13 )           »          سامية صولوحو.. سياسية تنزانية (رئيسة جمهورية تنزانيا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 20 )           »          مجلس الأمن يعتمد قرارا بشأن الصحراء الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الأمم المتحدة تدعو لتحقيق مستقل وسريع في مجازر الفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          جمهورية غينيا بيساو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          اعتقال ضباط كبار في غينيا بيساو بتهمة السعي لانقلاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          ترامب ينفي التحضير لقصف فنزويلا رغم الحشد العسكري (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          خيرت فيلدرز.. سياسي هولندي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          فيرست واب.. شركة إندونيسية متهمة بالتجسس على الهواتف حول العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          حركة أبناء البلد.. حركة يسارية تدافع عن حقوق فلسطينيي 48 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          وحدة نحشون.. جهاز عسكري إسرائيلي لمراقبة السجون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          رشوة الطيار لتحويل مسار الرحلة.. تسريب تفاصيل خطة أميركية لخطف رئيس فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          اللواء جعفر العسكري.. مؤسس الجيش العراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          "العون الإنساني" بالسودان: "الدعم السريع" قتلت 2000 مدني بالفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القــوات الــبحريـــــة > القســـــم العام للقوات البحرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الصين تعلن بدء مناورات بحرية

القســـــم العام للقوات البحرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-08-10, 01:20 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الأدميرال
مشرف منتدى القوات البحرية

الصورة الرمزية الأدميرال

إحصائية العضو





الأدميرال غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الصين تعلن بدء مناورات بحرية



 

الصين تعلن بدء مناورات بحرية
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

قاعدة قنغداو مقر أسطول بيهاي

أعلنت بكين عزم قواتها البحرية البدء بمناورات بالذخيرة الحية في البحر الأصفر، في ما اعتبر ردا عمليا على المناورات المشتركة بين واشنطن وسول التي جرت الشهر الماضي أو تلك المتوقع إجراؤها مطلع الشهر المقبل.

وجاء الإعلان الصيني اليوم الأحد في بيان رسمي صدر عن وزارة الدفاع التي قالت إن المناورات ستنطلق يوم الأربعاء المقبل وتستمر خمسة أيام في المنطقة البحرية الواقعة بين الصين وشبه الجزيرة الكورية.

وأضاف البيان أن المناورات -التي ستشتمل على رماية حية من مدفعية السفن- سيقوم بها أسطول بيهاي في البحر الأصفر قبالة مدينة قنغداو جنوب شرق الصين حيث مقر الأسطول، وأن هذه التدريبات مجرد إجراء روتيني سنوي.

بيد أن بعض المصادر الإعلامية لفتت إلى أن بيان بكين عن المناورات يأتي ردا صريحا على إعلان واشنطن وسول نيتهما إجراء مناورات بحرية مشتركة -للتدرب على حرب الغواصات- في البحر الأصفر مطلع سبتمبر/أيلول المقبل ولكن في منطقة بعيدة عن المنطقة التي ستجرى فيها المناورات الصينية.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ملف خاص
مناورات واشنطن

وكانت واشنطن وسول قد أجريتا في يوليو/تموز المنصرم مناورات بحرية مشتركة في بحر اليابان قبالة الساحل الشرقي لشبه الجزيرة الكورية المواجه لليابان بعد نقل هذه المناورات التي كانت مقررة أصلا في البحر الأصفر بسبب اعتراض الصين.

وقد هاجم الإعلام الرسمي الصيني تلك المناورات ووصفها بأنها استفزاز غير مبرر في وقت تمر فيه شبه الجزيرة الكورية بحالة توتر على خلفية الأجواء العاصفة بين الكوريتين منذ غرق سفينة حربية جنوبية اتهم تقرير دولي الشماليين بالوقوف وراءه.

واعتبر قائد القوات البحرية الصينية تلك المناورات بأنها استفزاز قريب من المركز السياسي والاقتصادي للمناطق الشمالية من الصين، مع الإشارة إلى أن بكين تعتبر البحر الأصفر جزءا أساسيا من محيطها الأمني المباشر رغم أنه يضم في معظم أجزائه مياها دولية.
وكانت الصين قد انتقدت وبحدة بالغة تصريحات وزيرة الخارجية الأميركية هيلاري كلينتون بشأن مسألة السيادة على البحر الأصفر واعتبرتها "تدخلا مرفوضا" في النزاع الحدودي القائم بين الصين من جهة وبين العديد من دول جنوب شرق آسيا بشأن ما يعرف باسم الصين الجنوبي.

المصدر:وكالات

 

 


 

   

رد مع اقتباس

قديم 29-08-10, 04:03 PM

  رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي



 

تشكر أخى أدمرال على نقل الخبر بارك الله فيك خواتم مباركه باذن الله .... تحياتى.

 

 


المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:55 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع