اليابان تطلق علاجات مبتكرة لباركنسون وفشل القلب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ترمب: لا نستفيد من مضيق هرمز وعلى الدول المستفيدة حمايته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          جزيرة قشم.. مفتاح التحكم بمضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          إسرائيل توسع عمليتها بلبنان وتعتزم زيادة جنود الاحتياط وحزب الله يستهدف مواقع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          قتيلان بقصف على الحشد الشعبي وأنباء عن قتلى أمريكيين بمطار بغداد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ماذا وراء رفع إسرائيل قوات الاحتياط إلى 450 ألفا وبدء عملية برية بلبنان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          إيران بعد اغتيال المرشد: لماذا لم يسقط النظام فورا؟! (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          قتيل بصاروخ في أبو ظبي وحريق بالفجيرة واعتراض مسيّرات بالسعودية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          إسرائيل تُبلغ واشنطن بنقص حادّ لديها في الصواريخ الاعتراضية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          "الوعد الصادق".. سلسلة عمليات عسكرية شنتها إيران ضد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          مقرّ خاتم الأنبياء المركزي.. دائرة التنسيق العسكرية العليا بإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          إيران: الجيش الأمريكي يستنسخ مسيّراتنا ويستهدف بها دول الجوار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          مسيّرات تستهدف محيط مطار بغداد ومصفاة نفط ومقار دبلوماسية بأربيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          "مقامرة".. وول ستريت جورنال تكشف تجاهل ترمب تحذيرات الجنرالات من "فخ هرمز" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          خبير عسكري: المارينز قادمون وهدفهم سيكون خارك أو قشم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


المخابرات الأسترالية: تقارب روسيا والصين يرفع مخاطر اندلاع صراع بين القوى الكبرى

قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 09-03-22, 03:29 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي المخابرات الأسترالية: تقارب روسيا والصين يرفع مخاطر اندلاع صراع بين القوى الكبرى



 

المخابرات الأسترالية: تقارب روسيا والصين يرفع مخاطر اندلاع صراع بين القوى الكبرى

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين (يسار) ونظيره الصيني شي جين بينغ (رويترز)



9/3/2022

قال رئيس المخابرات الأسترالية -اليوم الأربعاء- إن التقارب الإستراتيجي الجديد المقلق بين بكين وموسكو تطور، وإن خطر نشوب صراع بين قوى كبرى تزايد منذ أن غزت روسيا أوكرانيا.
وقال المدير العام لمكتب المخابرات الوطنية آندرو شيرر إن الرئيس الصيني شي جين بينغ يخطط -فيما يبدو- للهيمنة على منطقة المحيطين الهندي والهادي واستغلالها كقاعدة لتحل بلاده محل الولايات المتحدة باعتبارها القوة العظمى الرائدة في العالم.
وقال شيرر -في مؤتمر استضافته صحيفة "أوستريليان فايننشال ريفيو"- "سيتعين علينا العمل بجد أكبر للإبقاء على السمة الليبرالية للنظام القائم على القواعد في أوروبا وهنا في منطقة المحيطين الهندي والهادي".
ووفقا لشيرر، فإن الرئيس الصيني يعمل على تعزيز قدرات بلاده من أجل التفوق على الولايات المتحدة لتصبح القوة العظمى الرائدة في العالم.
وقال شيرر إن الخطر الجغرافي السياسي سيتركز على التكنولوجيا بما في ذلك استخدام الهجمات الإلكترونية، "لذلك يتعين على أستراليا تعزيز دفاعاتها الإلكترونية من دون أن تعزل نفسها عن التجارة وتبادل المعلومات".
وأضاف أن بلاده تحتاج إلى اقتصاد منفتح لتتمكن من تمويل تعزيز الإنفاق الدفاعي الذي تعهدت به الحكومة، موضحا أن الاقتصاد والأمن يجب ألا يأتي أحدهما على حساب الآخر.
ومنذ غزو روسيا لأوكرانيا الذي وصفته موسكو بالعملية العسكرية الخاصة، رأى العاملون بالمخابرات الأسترالية أن "صراعا بين القوى الكبرى أصبح، مع الأسف، احتمالا أقرب مما كان من قبل".
وأعلن الكرملين أن هدف "العملية الخاصة" نزع سلاح أوكرانيا، وعزل زعماء يصفهم بالنازيين الجدد، في حين تقول أوكرانيا والغرب إن هذه ذريعة لا أساس لها لغزو أوكرانيا، وسط مخاوف من نشوب صراع أوسع نطاقا في أوروبا.
وقال تشاو لي جيان المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية للصحفيين -اليوم الأربعاء- إنه ليس على علم بتصريحات شيرر.
لكنه أضاف أن على شيرر أن يولي اهتماما أكبر "بالجهل بالتزام أستراليا بعدم الانتشار" النووي نتيجة لاتفاق "أوكوس" الثلاثي الذي سيمد أستراليا بغواصات نووية.
وبموجب الاتفاق الأمني الثلاثي الذي أبرم العام الماضي ستصنع أستراليا 8 غواصات على الأقل تعمل بالطاقة النووية باستخدام تكنولوجيا أميركية وبريطانية.
وتابع المتحدث "هذا هو المقلق حقيقة لمنطقتنا".

المصدر : رويترز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:17 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع