محمود يونس.. المهندس المصري الذي هزم بريطانيا وفرنسا في قناة السويس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          قطعة توقف طائرة.. حصار السلاح يطارد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 140 )           »          جبل الفأس الايراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 125 )           »          كتاب: "الإحاطات الاستخباراتية للمرشحين للرئاسة والرؤساء المنتخبين من عام 1952 إلى عام 2016″ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 247 )           »          لماذا فشلت طائرة أوروبا الخارقة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 243 )           »          فيديو: العملية أجاكس.. كيف تمكنت وكالة الاستخبارات الأمريكية من إسقاط حكومة محمد مصدق؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 265 )           »          اللواء حسين فردوست.. قائد عسكري إيراني سابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 203 )           »          رعاية الإرهاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 338 )           »          أفراح الزوبة.. سياسية يمنية (وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 395 )           »          حركة ماغا.. منظمة سياسية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 302 )           »          أيباك..لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (American Israel Public Affairs Committee) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 273 )           »          هل يدخل مضيق هرمز مرحلة جديدة؟ تحرك أمريكي بريطاني لتشكيل قوة بحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 375 )           »          هل لعبت الصين وروسيا دورا في استهداف إيران للقواعد الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 245 )           »          القوات الأمريكية تنهي الليلة 12 من القصف على إيران وطهران تهاجم الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 647 )           »          الجيش اللبناني يرد على مزاعم إسرائيل بشأن استهدافه في زوطر الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1234 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


صحيفة بريطانية: الكرملين يعتقل ضباطا سامين بالاستخبارات الروسية

قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 13-03-22, 10:02 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي صحيفة بريطانية: الكرملين يعتقل ضباطا سامين بالاستخبارات الروسية



 

الحرب على أوكرانيا.. صحيفة بريطانية: الكرملين يعتقل ضباطا سامين بالاستخبارات الروسية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بيسيدا يشغل منصب رئيس فرع الدائرة الأجنبية بالمخابرات الروسية (جهاز الأمن الفدرالي الروسي)



13/3/2022

ألقت السلطات الروسية القبض على العديد من كبار الجواسيس بجهاز الأمن الفدرالي الروسي، "إف إس بي" (FSB)، مما يعد مؤشرا على غضب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين المتزايد تجاه أجهزة مخابرات بلاده.
وقالت صحيفة "تايمز" (Times) البريطانية التي أوردت الخبر إن رئيس فرع المخابرات الخارجية في جهاز الأمن الروسي وُضع قيد الإقامة الجبرية، الأمر الذي قد يعني أن الرئيس بوتين ربما يسعى لإلقاء اللوم على الأجهزة الأمنية في حربه المتعثرة في أوكرانيا، وفقا لتايمز.
ونسبت الصحيفة لخبير بارز في أجهزة الأمن الروسية قوله إن سيرغي بيسيدا ألقي القبض عليه مع نائبه أناتولي بوليوخ.
وذكر أندريه سولداتوف -المؤسس المشارك ورئيس تحرير موقع آغنتورا، وهو موقع استقصائي يراقب جهاز الأمن الفدرالي الروسي- أن مصادر من داخل جهاز الأمن الفدرالي أكدت احتجاز الرجلين.
كما أكد للصحيفة تلك الاعتقالات فلاديمير أوسيشكين، وهو ناشط حقوقي روسي مقيم بالمنفى، موضحا أن ضباط جهاز الأمن الفدرالي أجروا عمليات تفتيش شملت عددا من زملائهم المشتبه في اتصالهم بالصحفيين.
وذكر أوسيشكين أن الأساس الرسمي لإجراء عمليات البحث هذه هو توجيه تهم للمعتقلين باختلاس أموال مخصصة لأنشطة تخريبية في أوكرانيا، لكنه أكد أن السبب الحقيقي هو توفيرهم معلومات "غير موثوقة وناقصة وكاذبة جزئيًا حول الوضع السياسي في أوكرانيا".
وقال سولداتوف -لصحيفة تايمز- إن "القبض على رئيس المخابرات يؤكد غضب بوتين المتزايد تجاه أجهزة استخباراته، التي يعتقد أنها قدمت معلومات كاذبة بشأن الوضع في أوكرانيا"، مضيفا أن بوتين "أدرك أخيرا أنه قد تم تضليله".
ويشغل بيسيدا (68 عاما) وظيفة رئيس فرع "الدائرة الخامسة" للمخابرات الروسية وهو المسؤول عن جمع المعلومات الاستخبارية في أوكرانيا، أما بوليوخ (66 عاما) فهو المسؤول عن قسم المعلومات التشغيلية، وهو أحد أقسام الدائرة الخامسة.
ولفتت الصحيفة إلى أن ثمة أخبارا تفيد بأن العديد من القادة العسكريين قد تم فصلهم، ونسبت في هذا الصدد لرئيس مجلس الأمن الأوكراني أوليكسي دانيلوف قوله -الخميس الماضي- إن "نحو 8 قادة" روس قد أقيلوا، منذ بدء الهجوم على أوكرانيا 24 فبراير/شباط الماضي.
وذكر سولداتوف للصحيفة أنه تكشف هذا الأسبوع أن التقارير النهائية التي أصدرها مكتب الأمن الفدرالي عن أوكرانيا في الفترة التي سبقت الحرب كانت "ببساطة غير صحيحة"، معتبرا ذلك أحد أسباب عجز الروس عن تحقيق ما كانوا يصبون إليه حسب ما خططوا له، وقال إن تقييماتهم للدعم الشعبي الأوكراني للهجوم الروسي ومدى مقاومة البلاد كانت "خاطئة بشكل رهيب".

المصدر : تايمز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:35 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع