ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 98 )           »          "المستشار المحبط".. قصة تحول موقف ميرتس من حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »          خبراء: اعتراض أسطول الصمود في المياه الدولية جريمة حرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          أكبر حاملة طائرات أمريكية تستعد للمغادرة بعد مشاركتها في حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          في إفادته أمام الكونغرس.. اتهامات لهيغسيث بالكذب بشأن حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 146 )           »          من هرمز إلى قطارات الصين.. كيف تعيد الحرب رسم طرق التجارة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          متى يصبح مضيق هرمز آمنا لعبور السفن التجارية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 98 )           »          أكسيوس: خطة أمريكية لشن ضربات مكثفة على إيران لكسر جمود المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          باول في قرار مفاجئ: سأظل رئيسا للاحتياطي الفدرالي بعد انتهاء ولايتي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          القضاء النيوزيلندي يثبّت إدانة سفاح مسجدَي كرايست تشيرش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          إسحاق هرتسوغ.. سياسي إسرائيلي (الرئيس الإسرائيلي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 144 )           »          نتنياهو يغادر المحكمة لحضور اجتماع أمني وهرتسوغ يدعو لتسوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 178 )           »          علي فالح كاظم الزيدي.. سياسي وإداري عراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


فورين بوليسي: المتعاونون مع الجيش الروسي طابور خامس يقض مضجع الأوكرانيين

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 19-01-23, 08:17 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي فورين بوليسي: المتعاونون مع الجيش الروسي طابور خامس يقض مضجع الأوكرانيين



 

فورين بوليسي: المتعاونون مع الجيش الروسي طابور خامس يقض مضجع الأوكرانيين

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بعض الأوكرانيين يقولون إن العملاء الروس يمكن العثور عليهم في أي مكان (رويترز)



19/1/2023

قالت ستيفاني غلينسكي المحررة في مجلة "فورين بوليسي" (Foreign Policy) في تقرير ميداني من بلدة خيرسون إن أوكرانيا أصبحت بعد سنة من الحرب تعج بالعملاء والمتعاطفين مع الروس.
وضربت كمثال على تعاطف بعض الأوكرانيين مع روسيا ما قالته لها عجوز سبعينية التقتها بالقرب من مستشفى خيرسون الرئيسي وهي تجر عربة فيها قنينات مياه ملأتها للتو، حيث قالت إن "الوضع كان أفضل عندما كان الروس هنا، والقرم جزء من روسيا"، وتابعت كلامها وهي تشيد بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وقد رفضت نشر اسمها أو تصويرها.

ونسبت المراسلة إلى الرائد الأوكراني سيرغي تسيهوتسكي من اللواء الميكانيكي الـ59 قوله إن "أي شخص يمكن أن يكون عميلا روسيا أو خائنا، ولا يهم العمر أو الجنس أو الخلفية"، مضيفا أن "العملاء الرئيسيين خرجوا من خيرسون، لكن بقي الكثيرون غيرهم".
وأشارت غلينسكي إلى أن المخبرين والخونة والعملاء دعموا روسيا في محاربة أوكرانيا منذ البداية، وساعدوا في تحديد مواقع الأهداف في جميع أنحاء البلاد، وتمكنوا من التسلل إلى الحكومة، وقد اعتقل الآلاف منهم العام الماضي وفتحت مئات القضايا ضدهم أمام المحاكم.
وهو ما أكدته إيرينا فيدوريف رئيسة تحرير "تشيسنو" (Chesno) -وهي منظمة سياسية غير ربحية مقرها كييف- بقولها إن "عملاء الروس موجودون في كل مكان، في الحكومة والنظام القضائي والكنيسة، وهم أعضاء في البرلمان وقضاة وقساوسة ومدنيون بالطبع".
وقد كشفت هذه المنظمة منذ بداية الحرب أكثر من ألف عميل، 47% منهم سياسيون و27% قضاة.

ورغم ما أجري من تغييرات جذرية منذ بداية الحرب العام الماضي فإن غلينسكي ترى أن النفوذ الروسي لا يزال متجذرا في أجزاء واسعة من أوكرانيا، ولا تزال أيديولوجية الكرملين تعتبر أوكرانيا إلى حد كبير جزءا تاريخيا من روسيا.
وذكرت المراسلة أن المتحدث باسم جهاز الأمن الأوكراني أرتيم ديختيارينكو اعترف بأن الجهاز يحتاج إلى "تطهير من العملاء والخونة".
وأضاف ديختيارينكو "من المؤسف أن هناك عملاء معادون في أعلى المناصب وبين كبار المسؤولين".
وختمت غلينسكي بما قالته رئيسة تحرير "تشيسنو" "هناك عمل كثير يتعين القيام به، هذه حرب، وعلينا جميعا أن نقاتل جنبا إلى جنب".

المصدر : فورين بوليسي

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:02 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع