3 صواريخ إيرانية ضربت حيفا وتل أبيب وهذه أبرز مميزاتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          عاجل...أبرز الأخبار عن الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران فجر يوم الجمعة الموافق 13 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 29 - عددالزوار : 292 )           »          بينها "إف بي في".. هل أسقطت المسيرات هيبة السماء ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 4 - عددالزوار : 24 )           »          علم الفيزياء يشرح القوة الهائلة للصواريخ الباليستية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مطار مهرآباد الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حادثة تحطم الطائرة الهندية أثناء الإقلاع في مطار أحمد أباد بتاريخ 12 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 2033 )           »          إسرائيل تعتقل شخصين بتهمة التخابر مع إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 18 )           »          وسام جوقة الشرف الفرنسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          بعد إدانته بالفساد.. فرنسا تجرّد ساركوزي من وسام جوقة الشرف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 24 )           »          القوات الأميركية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          منظومة الدفاع الجوي الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 122 )           »          اللواء محمد باكبور..قائد عسكري إيراني (القائد العام للحرس الثوري الإيراني) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          كيف تمكنت إيران من خداع الدفاع الجوي الإسرائيلي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          تعرف على أبرز الطائرات المسيرة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 203 )           »          القادة الجدد الذين عينتهم إيران خلفا لمن قتلتهم إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


توماس فريدمان: الصين قد تدفع صراع روسيا وأوكرانيا إلى حرب عالمية حقيقية

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-02-23, 05:25 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي توماس فريدمان: الصين قد تدفع صراع روسيا وأوكرانيا إلى حرب عالمية حقيقية



 

توماس فريدمان: الصين قد تدفع صراع روسيا وأوكرانيا إلى حرب عالمية حقيقية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
فريدمان أكد أن الصين تود أن تطول الحرب في أوكرانيا (رويترز)



20/2/2023

نقلت مجلة "نيوزويك" (Newsweek) الأميركية عن الكاتب توماس فريدمان قوله أمس الأحد إن الصين قد تدفع الصراع الروسي الأوكراني إلى حرب عالمية حقيقية.
وأوضحت المجلة في تقرير لها أن كاتب العمود في صحيفة "نيويورك تايمز" (The New York Times) تحدث في مقابلة مع برنامج على قناة "إن بي سي" (NBC) عن العلاقات الصينية الروسية، قائلا إن الصين أولا وقبل كل شيء تود أن تطول الحرب في أوكرانيا، لأنها تبقي أميركا مقيدة وتحرق كل أسلحتها وكل مخزونها العسكري.

تفضلها ضعيفة وليست منهارة

وقال فريدمان إنه يعتقد أن الصين ستفضل روسيا الضعيفة التي تجبر على الاعتماد عليها اقتصاديا، مضيفا أن بكين لا تريد روسيا المنهارة.

وأضاف أنه إذا تمكن الغرب من القضاء على روسيا فستكون الصين قلقة جراء ذلك، وسيكون ذلك مؤشرا سيئا للغاية لتايوان، وسيؤدي إلى حرب عالمية حقيقيه، وستتأثر كل الأسواق العالمية و"نحن في عالم جديد تماما".
وأشارت المجلة إلى أن وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن سبق أن قال إنه حذر نظيره الصيني من "عواقب وخيمة" لدعم روسيا في حربها ضد أوكرانيا.
الصين تحرص على استمرار الحرب

وعندما سئل عن الدليل الذي يجب على الولايات المتحدة أن تثبت به أن الصين تفكر في تقديم مساعدات لروسيا، أجاب بلينكن بأن بكين تحاول أن تسلك كلا الاتجاهين، إنها تقدم نفسها علنا كدولة تسعى جاهدة من أجل السلام في أوكرانيا، ولكنها -كما رأينا خلال الأشهر الماضية- تقوم بتقديم مساعدات تذهب مباشرة لدعم المجهود الحربي الروسي.

وأوضح بلينكن أن بعض المعلومات الإضافية التي يعلنها ربما تكون متاحة قريبا، مشيرا إلى أن الصين تفكر بقوة في تقديم مساعدات لروسيا، لكنها لم تعبر هذا الخط بعد.

المصدر : نيوزويك

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:53 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع