ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          "المستشار المحبط".. قصة تحول موقف ميرتس من حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          خبراء: اعتراض أسطول الصمود في المياه الدولية جريمة حرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          أكبر حاملة طائرات أمريكية تستعد للمغادرة بعد مشاركتها في حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          في إفادته أمام الكونغرس.. اتهامات لهيغسيث بالكذب بشأن حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 95 )           »          من هرمز إلى قطارات الصين.. كيف تعيد الحرب رسم طرق التجارة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          متى يصبح مضيق هرمز آمنا لعبور السفن التجارية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          أكسيوس: خطة أمريكية لشن ضربات مكثفة على إيران لكسر جمود المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          باول في قرار مفاجئ: سأظل رئيسا للاحتياطي الفدرالي بعد انتهاء ولايتي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          القضاء النيوزيلندي يثبّت إدانة سفاح مسجدَي كرايست تشيرش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          إسحاق هرتسوغ.. سياسي إسرائيلي (الرئيس الإسرائيلي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »          نتنياهو يغادر المحكمة لحضور اجتماع أمني وهرتسوغ يدعو لتسوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 135 )           »          علي فالح كاظم الزيدي.. سياسي وإداري عراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 145 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


انفجارات تهز كييف والجيش الأوكراني يتهم روسيا بقصف أوديسا بقاذفات إستراتيجية

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 08-05-23, 09:23 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي انفجارات تهز كييف والجيش الأوكراني يتهم روسيا بقصف أوديسا بقاذفات إستراتيجية



 

انفجارات تهز كييف والجيش الأوكراني يتهم روسيا بقصف أوديسا بقاذفات إستراتيجية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
انفجار طائرة مسيرة في سماء كييف (رويترز)


8/5/2023

وقعت انفجارات في مدن عدة بأنحاء أوكرانيا، من بينها العاصمة كييف، الليلة الماضية جراء ما قال المسؤولون الأوكرانيون إنها هجمات صاروخية روسية واسعة النطاق، وسط تصاعد الحديث عن هجوم مضاد من المرتقب أن يشنه الجيش الأوكراني على القوات الروسية.
وأفاد مسؤولون أوكرانيون بأن الهجمات على كييف أدت لإصابة 5 أشخاص على الأقل، في حين انطلقت صفارات الإنذار في مناطق عدة من البلاد للتحذير من غارات جوية.

وقال فيتالي كليتشكو رئيس بلدية كييف عبر تطبيق تليغرام إن 3 أشخاص أصيبوا في انفجارات وقعت بمنطقة سولوميانسكي في المدينة، وأصيب اثنان آخران إثر سقوط حطام طائرة مسيرة في منطقة سفياتوشين. وتقع المنطقتان إلى الغرب من وسط العاصمة.
وذكر كليتشكو أن حطام المسيرة سقط على مبنى من طابقين في سفياتوشين، وأضاف أن الانفجارات تواصلت في كييف.
وقالت الإدارة العسكرية في كييف إن الهجمات خلفت دمارا في المدينة، وأفاد المسؤولون المحليون بأن أنظمة الدفاع الجوي تتصدى للهجمات.
في غضون ذلك، أفاد مراسل الجزيرة بوقوع انفجارات في زاباروجيا ودنيبرو وخيرسون (جنوب).

هجوم على أوديسا

وفي مقاطعة أوديسا (جنوب)، أعلنت السلطات تفعيل دفاعاتها الجوية للتصدي لموجة جديدة من الهجمات الصاروخية.
وقالت قيادة عمليات الجنوب في الجيش الأوكراني إن الجيش الروسي شن هجوما صاروخيا على مدينة أوديسا بقاذفات إستراتيجية.
وأضافت في بيان أن صواريخ روسية استهدفت مستودعا لإحدى شركات الصناعات الغذائية في منطقة على ساحل البحر الأسود. وأرسلت فرق الإطفاء لإخماد حرائق اندلعت جراء القصف، ولم ترد أنباء عن سقوط ضحايا.

معارك باخموت

وفي الجانب الآخر، أعلنت روسيا أمس الأحد عن تطورات ميدانية في باخموت شرقي أوكرانيا، حيث تدور أشرس المعارك منذ شهور.
وذكرت وزارة الدفاع الروسية على حسابها بتطبيق تليغرام أنه تمت السيطرة على منطقتين أخريين في باخموت، وذلك بدعم من القوات الروسية المحمولة جوا.

ونقلت وكالة ريا نوفوستي الروسية للأنباء عن بيان الوزارة قولها "في اتجاه دونيتسك، استولت كتائب هجومية على منطقتين في الأجزاء الغربية والشمالية الغربية من باخموت".
وأضاف البيان أن الضربات الجوية العملياتة والتكتيكية والقصف المدفعي من مجموعة القوات الجنوبية، ألحقت "الهزيمة بفرقة المشاة الميكانيكية الـ57 والفرقة المحمولة جوا الـ80 من القوات المسلحة الأوكرانية في بلدتي بوجدانوفكا وستوبوتشكي".
وتقع باخموت إلى شمال جورلوفكا، وهي محور نقل مهم لإمداد القوات الأوكرانية في دونباس شرقي أوكرانيا. وتدور معارك عنيفة منذ أشهر عديدة من أجل السيطرة على تلك المدينة.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:17 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع