سيبان حمو..قيادي عسكري كردي سوري والقائد العام لوحدات حماية الشعب الكردية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          قائمة الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة (المراكز الأولى) والمواجهات المحتملة في ملحق دوري أبطال أوروبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          موعد قرعة ملحق دور الـ16 في أبطال أوروبا والقنوات الناقلة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الجيش والشرطة في فنزويلا يتعهدان بالولاء للرئيسة رودريغيز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكولن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 186 )           »          سيناريوهات الضربة الأمريكية وحتمية الرد الوجودي إيرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          أحدها ضربة كبرى.. هذه خيارات ترمب لمهاجمة إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          الادعاء النرويجي يتهم شركة مقرها أوسلو برشوة رئيس الكونغو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          صحف عالمية: وصول الحاملة الأمريكية "لينكولن" يتيح ضرب إيران خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          ما الذي حدث بالضبط ليلة اعتقال مادورو الرئيس الفنزويلي من قبل القوات الأميركية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          إيران تصعّد رسائلها العسكرية والدبلوماسية وتؤكد سيطرتها على هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          "شات جي بي تي" شريك العصف الذهني المثالي: كيف تستفيد منه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          رواية: الفارسي (رواية بتفاصيل مذهلة كتبها عميل "سي آي إيه" عن صراع إسرائيل وإيران) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          6 من أقوى الدبابات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          فيديو: مجتمع الاستخبارات.. كيف تعمل بوصلة صانع القرار في الولايات المتحدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بدء محاكمة رئيس بلدية إسطنبول المعارض أكرم إمام أوغلو بتهم فساد

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 16-06-23, 09:30 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بدء محاكمة رئيس بلدية إسطنبول المعارض أكرم إمام أوغلو بتهم فساد



 

بدء محاكمة رئيس بلدية إسطنبول المعارض أكرم إمام أوغلو بتهم فساد

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو (الفرنسية)



15/6/2023

بدأت اليوم الخميس محاكمة رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو، على خلفية تهم فساد جديدة قد تقوّض طموحه السياسي.
ويحاكَم إمام أوغلو -العضو في حزب الشعب الجمهوري المعارض- بتهمة تزوير عقد مالي في نهاية عام 2015 حين كان رئيسا لبلدية بيليك دوزو؛ إحدى ضواحي إسطنبول، وهو ما ينفيه.

وهو متّهم في هذه القضية مع 6 أشخاص آخرين بـ"تزوير" عقد يُعتقد أنه كبّد المالية العامة خسائر بـ250 ألف ليرة (نحو 90 ألف دولار حينها).
ويواجه إمام أوغلو حكما محتملا بالسجن بين 3 و7 سنوات، وحظرا سياسيا إذا ثبتت إدانته في أحدث القضايا، وذلك بعد أن حكم عليه بالفعل بالسجن أكثر من عامين عام 2022 بعد اتهامه بإهانة مسؤولين عموميين.
وأشار إمام أوغلو إلى أن تحقيقا سابقا في العقد خلص إلى عدم وجود أي مخالفة.
وعقدت الجلسة الأولى في هذه المحاكمة الخميس بغياب المتّهم، واستمرت ساعة تقريبا، وتقرر عقد الجلسة التالية في 30 نوفمبر/تشرين الثاني القادم.

ومن المقرر أن تلقي المحاكمة بظلالها على المعارضة التي تحاول إعادة جمع صفوف الناخبين وحشدهم قبل الانتخابات المحلية في مارس/آذار القادم.
وفي الوقت نفسه، تصاعدت المطالبة باستقالة مرشح المعارضة الرئاسي المهزوم كمال كليجدار أوغلو من رئاسة حزب الشعب الجمهوري الذي ينتمي إليه إمام أوغلو.
ورفض كليجدار أوغلو الإفصاح عما إذا كان يعتزم الترشح في مؤتمر الحزب في الخريف، لكنه يلمح في ما يبدو إلى أنه قد يتنحى بعد 13 عاما على رأس أقدم حزب في تركيا.
وقال للكتلة البرلمانية لحزبه الثلاثاء الماضي "سأفتح الطريق بالكامل للتغيير، لا تقلقوا". وأضاف كليجدار أوغلو "من واجب القبطان أن يعيد السفينة بأمان إلى الميناء"، في ما يوحي بأنه قد يبقي زمام الأمور في يديه فترة أطول.
ويتوقع كثيرون أن إمام أوغلو الذي دعا إلى "تغيير شامل" هو المنافس الأقوى ليحل محل كليجدار أوغلو.وقال إمام أوغلو للصحفيين الأسبوع الماضي -في إشارة إلى الهزيمة التي مُني بها حزب الشعب الجمهوري في الانتخابات الرئاسية الثلاثة السابقة- "لن نرتكب خطأ القيام بالأشياء نفسها والاستمرار في طريقنا".

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:11 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع