ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 98 )           »          "المستشار المحبط".. قصة تحول موقف ميرتس من حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »          خبراء: اعتراض أسطول الصمود في المياه الدولية جريمة حرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          أكبر حاملة طائرات أمريكية تستعد للمغادرة بعد مشاركتها في حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          في إفادته أمام الكونغرس.. اتهامات لهيغسيث بالكذب بشأن حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 146 )           »          من هرمز إلى قطارات الصين.. كيف تعيد الحرب رسم طرق التجارة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          متى يصبح مضيق هرمز آمنا لعبور السفن التجارية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 98 )           »          أكسيوس: خطة أمريكية لشن ضربات مكثفة على إيران لكسر جمود المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          باول في قرار مفاجئ: سأظل رئيسا للاحتياطي الفدرالي بعد انتهاء ولايتي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          القضاء النيوزيلندي يثبّت إدانة سفاح مسجدَي كرايست تشيرش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          إسحاق هرتسوغ.. سياسي إسرائيلي (الرئيس الإسرائيلي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 144 )           »          نتنياهو يغادر المحكمة لحضور اجتماع أمني وهرتسوغ يدعو لتسوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 178 )           »          علي فالح كاظم الزيدي.. سياسي وإداري عراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


منظمات تدق ناقوس الخطر.. مقتل أكثر من 2750 مدنيا منذ بداية العام بشرق الكونغو الديمقراطية

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-06-23, 03:53 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي منظمات تدق ناقوس الخطر.. مقتل أكثر من 2750 مدنيا منذ بداية العام بشرق الكونغو الديمقراطية



 

منظمات تدق ناقوس الخطر.. مقتل أكثر من 2750 مدنيا منذ بداية العام بشرق الكونغو الديمقراطية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أطفال يتسلقون صهريج مياه تابعا للأمم المتحدة في مخيم رو للنازحين شمال شرقي الكونغو الديمقراطية (رويترز)



23/6/2023

أفادت منظمات دولية غير حكومية -الخميس- بأن أكثر من 2750 مدنيا قتلوا منذ بداية العام في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية، داعية إلى تعبئة إنسانية عاجلة.
وورد عدد القتلى المذكور في بيان صادر عن منتدى المنظمات الدولية غير الحكومية في الكونغو الديمقراطية.

واستند المنتدى في بيانه إلى أرقام منظمة الأمن الدولية غير الحكومية "آي إن إس أو" (INSO) المعنية بالأمن الإنساني، ويضم المنتدى 124 منظمة دولية غير حكومية على الأقل تعمل في الكونغو الديمقراطية، حسبما جاء في البيان.
وذكر المنتدى أنه "في كثير من المناطق يؤدي وجود جماعات مسلحة نشطة غير تابعة للدولة إلى تفاقم دائرة العنف المستمر، مما يؤدي إلى نزوح أعداد كبيرة من السكان وتفاقم الوضع الإنساني الهش أصلا".


تفشي العنف

من جهته، حذر مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة من "تفش للعنف" و"ازدياد الاحتياجات الإنسانية" في شرق الكونغو الديمقراطية، وأدرجت الأمم المتحدة خطورة هذه الأزمة ضمن "أعلى مستوى".
وبعد يومين، دعت منظمة أطباء بلا حدود إلى "زيادة سريعة وملموسة" في المساعدات الإنسانية لشرق الكونغو الديمقراطية "في مواجهة أزمة ذات أبعاد تاريخية في شمال كيفو" إحدى المناطق الأكثر تضررا من أعمال العنف المستمرة منذ ما يقارب 30 عاما.وفي بيانه، أشار منتدى المنظمات الدولية غير الحكومية إلى "تدهور سريع ومثير للقلق" لناحية الوضع الإنساني في شرق البلاد.
وعبرت المنظمات عن "القلق من تقلص حيز العمل الإنساني"، مشيرة إلى ارتباط ذلك بـ"عودة العنف الدامي" الناجم عن "النزاعات وعسكرة المنطقة".
وإضافة إلى زيادة المساعدات الإنسانية دعت المنظمات المجتمع الدولي إلى "تعزيز التزامه السياسي والدبلوماسي بهدف إيجاد حل ووضع حد لهذه الحلقة المستمرة من العنف في الكونغو الديمقراطية".

المصدر : الفرنسية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:03 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع