ذكاء "آنثروبيك" الاصطناعي يلعب دورا محوريا في الحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 128 )           »          كيف تولى الذكاء الاصطناعي مسؤولية القيادة في الحروب الحديثة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          الحروب الذكية.. هل يصبح الإنسان خارج دائرة القرار؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 128 )           »          الزمان والمكان والمراسم.. ماذا نعرف عن توقيع الاتفاق بين أمريكا وإيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 135 )           »          الزمان والمكان والمراسم.. ماذا نعرف عن توقيع الاتفاق بين أمريكا وإيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 111 )           »          جون هيلي.. سياسي بريطاني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 197 )           »          "ثغرة أمنية".. واشنطن تفقد سلاح المراقبة السري في أخطر توقيت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 150 )           »          ترمب يعلن تصفية زعيم منظمة "ترين دي أراغوا" بعملية مشتركة مع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 192 )           »          القنبلة الهيدروجينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 30118 )           »          معاهدة حظر الأسلحة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 290 )           »          حادثة تشرنوبل.. أكبر كارثة نووية في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 279 )           »          القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 194 )           »          فيديو: بين هرمز والتخصيب والعقوبات.. كواليس صياغة مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 277 )           »          وول ستريت جورنال: زيارة قطرية أوقفت التصعيد بين إيران وأمريكا بعد حادثة المروحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 271 )           »          ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 294 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


توتر متصاعد بمضيق تايوان.. تايبيه ترصد توغلا واسعا لسلاح الجو الصيني

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 09-08-23, 10:23 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي توتر متصاعد بمضيق تايوان.. تايبيه ترصد توغلا واسعا لسلاح الجو الصيني



 

توتر متصاعد بمضيق تايوان.. تايبيه ترصد توغلا واسعا لسلاح الجو الصيني

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مقاتلة صينية من نوع "جي-16" خلال استعراض سابق (الأناضول)


9/8/2023

قالت تايوان اليوم الأربعاء إن 10 طائرات تابعة للقوات الجوية الصينية دخلت منطقة الدفاع الجوي للجزيرة رفقة 5 سفن حربية صينية تشارك في دوريات "الاستعداد القتالي"، في ثاني توغل من نوعه هذا الأسبوع.
واشتكت تايوان، التي تقول الصين إنها جزء من أراضيها، مرارا من قيام بكين بأنشطة عسكرية بالقرب منها على مدى السنوات الثلاث الماضية، في حين تكثف الصين ضغوطها في محاولة لإجبار الجزيرة على قبول السيادة عليها.

وذكرت وزارة الدفاع التايوانية أنها رصدت 25 طائرة صينية تشارك في عمليات في البحر، من بينها مقاتلات "جي-10" و"جي-16″، إضافة إلى قاذفات "إتش-6".
وأضافت الوزارة أن 10 من بين هذه الطائرات إما عبرت الخط الذي يقسم مضيق تايوان، وكان في السابق بمثابة حاجز غير رسمي بين الجانبين، وإما دخلت الجزء الجنوبي الغربي من منطقة تحديد الدفاع الجوي التايوانية.
وأشارت الوزارة إلى أن هذه الطائرات تعمل بالتنسيق مع 5 سفن حربية صينية تشارك في دوريات "الاستعداد القتالي". وذكرت أن الجيش التايواني أرسل سفنا وطائرات لمراقبة الوضع.

يذكر أن منطقة تحديد الدفاع الجوي هي منطقة واسعة تراقبها تايوان وتقوم بدوريات فيها لمنح قواتها هامشا زمنيا للرد على أي تهديدات.
وتعد بكين تايوان (الجزيرة البالغ عدد سكانها 23 مليون نسمة) مقاطعة لم تتمكّن بعد من ضمّها إلى أراضيها منذ نهاية الحرب الأهلية الصينيّة عام 1949.
وتقول الصين إنها تُفضّل إعادة ضم تايوان سلميا، لكنها لا تستبعد أيضا استخدام القوّة لتحقيق ذلك. وفي أبريل/نيسان الماضي، أجرت الصين تدريبات عسكرية لمدة 3 أيام تحاكي حصارا للجزيرة، ردا على اجتماع في كاليفورنيا بين رئيس مجلس النواب الأميركي كيفن مكارثي ورئيسة تايوان تساي إنغ ون.


المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

قديم 09-08-23, 10:26 AM

  رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي



 









 

 


الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:58 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع