محمود يونس.. المهندس المصري الذي هزم بريطانيا وفرنسا في قناة السويس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          قطعة توقف طائرة.. حصار السلاح يطارد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 140 )           »          جبل الفأس الايراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 125 )           »          كتاب: "الإحاطات الاستخباراتية للمرشحين للرئاسة والرؤساء المنتخبين من عام 1952 إلى عام 2016″ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 247 )           »          لماذا فشلت طائرة أوروبا الخارقة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 243 )           »          فيديو: العملية أجاكس.. كيف تمكنت وكالة الاستخبارات الأمريكية من إسقاط حكومة محمد مصدق؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 265 )           »          اللواء حسين فردوست.. قائد عسكري إيراني سابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 203 )           »          رعاية الإرهاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 338 )           »          أفراح الزوبة.. سياسية يمنية (وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 395 )           »          حركة ماغا.. منظمة سياسية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 302 )           »          أيباك..لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (American Israel Public Affairs Committee) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 273 )           »          هل يدخل مضيق هرمز مرحلة جديدة؟ تحرك أمريكي بريطاني لتشكيل قوة بحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 375 )           »          هل لعبت الصين وروسيا دورا في استهداف إيران للقواعد الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 245 )           »          القوات الأمريكية تنهي الليلة 12 من القصف على إيران وطهران تهاجم الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 647 )           »          الجيش اللبناني يرد على مزاعم إسرائيل بشأن استهدافه في زوطر الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1234 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


رئيس الوزراء القطري: نأمل في تمديد الهدنة ونركز على إنهاء الحرب وضمان عدم تكرارها

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 27-11-23, 02:56 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي رئيس الوزراء القطري: نأمل في تمديد الهدنة ونركز على إنهاء الحرب وضمان عدم تكرارها



 

رئيس الوزراء القطري: نأمل في تمديد الهدنة ونركز على إنهاء الحرب وضمان عدم تكرارها

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني (رويترز)



26/11/2023

قال رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني -لشبكة "سي بي إس" الأميركية- إن الأمور حول اتفاق الهدنة بين حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وإسرائيل تسير حتى الآن بالاتجاه الصحيح، معربا عن أمله في إمكانية تمديدها.
وأكد الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني أن العلاقة بين قطر والولايات المتحدة الأميركية مبنية على الثقة والمصالح المشتركة، قائلا إن دولة قطر عملت بشكل وثيق مع الإدارة الأميركية، وتحديدا مع البيت الأبيض ووكالة المخابرات المركزية (سي آي إيه) والخارجية لضمان تنفيذ الصفقة.
وأعرب رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري عن أمله في إمكانية تمديد الهدنة في قطاع غزة إذا تمكنت حماس من تقديم قائمة بمزيد من الرهائن الذين سيفرج عنهم.
كما قال رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري إن غزة والضفة يجب أن تكونا دولة واحدة تحت قيادة يختارها الشعب الفلسطيني، وإن من يحكم الفلسطينيين هو خيار الفلسطينيين أنفسهم.
وأشار إلى أن تركيز قطر الآن هو على كيفية إنهاء الحرب وضمان عدم تكرارها، وأن الطريقة الوحيدة لذلك هي التوصل إلى حل سياسي وتزويد الفلسطينيين بأفق لإقامة دولة.


دعم الفلسطينيين

وأكد رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري -لشبكة "سي بي إس"- أن دعم بلاده للشعب الفلسطيني مستمر منذ عقود، وهذا ما دافعت عنه قطر.
ونجحت جهود الوساطة القطرية -بالتعاون مع مصر والولايات المتحدة- في التوصل إلى اتفاق على هدنة إنسانية في قطاع غزة تستمر لمدة 4 أيام قابلة للتمديد، بدأت أول أمس الجمعة.
وشمل الاتفاق تبادل 50 من الأسرى من النساء المدنيات والأطفال في قطاع غزة في المرحلة الأولى، مقابل إطلاق سراح عدد من النساء والأطفال الفلسطينيين المحتجزين في السجون الإسرائيلية.
كما سمحت الهدنة بدخول عدد أكبر من القوافل الإنسانية والمساعدات الإغاثية، بما فيها الوقود المخصص للاحتياجات الإنسانية.

المصدر : الجزيرة + الصحافة الأميركية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع