سيبان حمو..قيادي عسكري كردي سوري والقائد العام لوحدات حماية الشعب الكردية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          قائمة الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة (المراكز الأولى) والمواجهات المحتملة في ملحق دوري أبطال أوروبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          موعد قرعة ملحق دور الـ16 في أبطال أوروبا والقنوات الناقلة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الجيش والشرطة في فنزويلا يتعهدان بالولاء للرئيسة رودريغيز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكولن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 186 )           »          سيناريوهات الضربة الأمريكية وحتمية الرد الوجودي إيرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          أحدها ضربة كبرى.. هذه خيارات ترمب لمهاجمة إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          الادعاء النرويجي يتهم شركة مقرها أوسلو برشوة رئيس الكونغو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          صحف عالمية: وصول الحاملة الأمريكية "لينكولن" يتيح ضرب إيران خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          ما الذي حدث بالضبط ليلة اعتقال مادورو الرئيس الفنزويلي من قبل القوات الأميركية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          إيران تصعّد رسائلها العسكرية والدبلوماسية وتؤكد سيطرتها على هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          "شات جي بي تي" شريك العصف الذهني المثالي: كيف تستفيد منه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          رواية: الفارسي (رواية بتفاصيل مذهلة كتبها عميل "سي آي إيه" عن صراع إسرائيل وإيران) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          6 من أقوى الدبابات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          فيديو: مجتمع الاستخبارات.. كيف تعمل بوصلة صانع القرار في الولايات المتحدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


رامافوزا - سياسي جنوب أفريقي ( رئيس جنوب أفريقيا )

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-01-24, 07:35 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي رامافوزا - سياسي جنوب أفريقي ( رئيس جنوب أفريقيا )



 

رامافوزا.. الرئيس الجديد لجنوب أفريقيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رئيس جنوب أفريقيا سيريل رامافوزا



رامافوزا، سياسي ورجل أعمال ونقابي من جنوب أفريقيا، شغل منصب نائب الرئيس منذ مايو/أيار 2014، واختير في ديسمبر/كانون الأول 2017 لزعامة حزب المؤتمر الوطني الأفريقي الحاكم منذ عام 1994، واختير عام 2018 خلفا للرئيس جاكوب زوما.

المولد والنشأة
ولد سيريل رامافوزا يوم 17 نوفمبر/تشرين الثاني 1952 في جوهانسبرغ بجنوب أفريقيا.


الدراسة والتكوين
تخرج في جامعة جنوب أفريقيا عام 1981 بشهادة في القانون.


الوظائف والمسؤوليات
شغل رامافوزا بداية حياته المهنية منصب مستشار قانوني في مجلس نقابات جنوب أفريقيا، وفي عام 1982 أصبح أمينا عاما لاتحاد عمال المناجم.
تعرض للاعتقال بسبب أنشطته المناهضة للفصل العنصري مرة عام 1974، وظل في السجن لمدة 11 شهرا، ثم اعتقل مرة أخرى عام 1976 بعد أعمال شغب شهدتها سويتو.
لعب رامافوزا دورا حاسما في المفاوضات التي جرت أوائل التسعينيات بهدف تفكيك نظام الفصل العنصري، ليعين بعدها رئيساً للجنة الاستقبال الوطنية التي أعدت لإطلاق الزعيم نيلسون مانديلا من السجن عام 1990.

وعقب أول انتخابات ديمقراطية متعددة الأعراق يوم 27 أبريل/نيسان 1994، عيّن رامافوزا نائبا ورئيسا للجمعية الدستورية.
وبعد أن فشل في أن يصبح خليفة مانديلا في السلطة، غاب رامافوزا عن الساحة السياسية والتحق بعالم المال والأعمال، وصار من أغنى رجال الأعمال في جنوب أفريقيا.
وعام 2012 عاد ليمارس السياسة من جديد ويعين في منصب نائب الرئيس، واستطاع أن يثبت أقدامه في الساحة السياسية مستفيدا من المشاكل التي واجهها جاكوب زوما.
في 18 ديسمبر/كانون الأول 2017 فاز رامافوزا برئاسة حزب المؤتمر الوطني الحاكم خلفا لزوما بعد انتخابات وصفت بأنها أهم لحظة بالنسبة للحزب خلال 23 عاما قضاها في السلطة.
وحصل رامافوزا على 2440 صوتا مقابل 2261 لصالح منافسته نكوسازانا دلاميني، وهي وزيرة سابقة وكانت زوجة لرئيس البلاد السابق (زوما).

ووقتها، أتاح لرامافوزا فوزه برئاسة حزب المؤتمر الوطني خوض الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها عام 2019.
مع العلم بأن الحزب الذي أضعفته الأزمة الاقتصادية والاتهامات بالفساد التي وجهت إلى زوما، انتكس انتكاسة خطيرة بالانتخابات المحلية عام 2016 التي انتقلت فيها المدن الكبرى مثل جوهانسبرغ وبريتوريا إلى المعارضة.
غير أنه، في 15 فبراير/شباط 2018، انتخب برلمان جنوب أفريقيا رامافوزا رئيسا للبلاد خلفا لزوما.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات + مواقع إلكترونية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع