من بوشهر إلى ديمونة.. هل يتحول التناوش النووي إلى تشرنوبل جديدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ماهية الكعكة الصفراء وتركيبها الكيميائي ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 9 )           »          صور فضائية توثق دمار منشأة "الكعكة الصفراء" في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          وزير الخارجية الباكستاني: تحرك دبلوماسي واسع لاحتواء التصعيد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أسرار "السحابة العسكرية" التي تقود عدوان إسرائيل على لبنان وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          4 أنظمة عالمية لتحديد المواقع.. لماذا جي بي إس أكثرها أهمية وكيف نتجاوزه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          ذي أتلانتيك: الجيش الأمريكي يدرس شن هجومين بريين داخل إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          رسائل ترمب المتضاربة بشأن إيران تربك دائرته الضيقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          خمسة أشياء جديدة لم تكن في حروب المنطقة السابقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          مصدر إيراني يتحدث عن الوضع الصحي لمجتبى خامنئي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          أكسيوس: ماذا نعرف عن قدرات إيران لصد هجوم بري أمريكي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          الجغرافيا حارسة المضيق.. هل تضمن العملية البرية وحدها لترمب تأمين الملاحة بهرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          حرب إيران.. هل تكون الجمعة العظيمة ساعة الصفر؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          السياسة والحكم في زمان "غيبة الإمام".. كيف ظهرت ولاية الفقيه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          لماذا يعجز أقوى جيش في العالم عن فتح مضيق هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


ترامب يشيد بأمير قطر ويعلق على الهجوم الإيراني

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 24-06-25, 07:42 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ترامب يشيد بأمير قطر ويعلق على الهجوم الإيراني



 

ترامب يشيد بأمير قطر ويعلق على الهجوم الإيراني

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ترامب: ربما يكون باستطاعة إيران المضي نحو السلام الآن (رويترز)

24/6/2025

وجه الرئيس الأميركي دونالد ترامب الشكر لأمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، واعتبر أن السلام قد حان عقب الهجوم الإيراني على قاعدة العديد القطرية التي تتواجد فيها قوات أميركية.
وقال ترامب في تغريدة على إكس "أود أن أشكر أمير قطر المحترم على كل ما بذله من جهد في سبيل السلام في المنطقة".
وأشاد الرئيس الأميركي بعدم وقوع قتلى أو مصابين أميركيين أو قطريين، مضيفا أنه ربما يكون باستطاعة إيران المضي نحو السلام الآن، وأنه سيشجع إسرائيل بحماس على أن تحذو حذوها.
وفي تفاصيل الضربة الإيرانية على قاعدة العديد، قال ترامب إنه تم إسقاط 13 صاروخا من أصل 15 أطلقتها إيران، وأضاف أن إيران "ردت رسميا على تدميرنا لمنشآتها النووية برد ضعيف للغاية وهو ما توقعناه وتصدينا له بفعالية كبيرة".
ومساء أمس الاثنين، قصفت إيران قاعد العديد في قطر في عملية سمتها "بشائر الفتح" ردا على الهجوم الأميركي الذي استهدف المنشآت النووية الإيرانية، في حين أعلنت الدوحة أن الدفاعات الجوية اعترضت الصواريخ الإيرانية بنجاح.
وقال الحرس الثوري الإيراني، في بيان، إنه "بعد العدوان الأميركي على منشآتنا النووية، وجهنا ضربة مدمرة لقاعدة العديد في قطر".
وأفاد التلفزيون الإيراني بأن عملية "بشائر الفتح" استهدفت قاعدة العديد وقواعد أميركية في العراق. بيد أن مسؤولا عسكريا أميركيا قال لوكالة رويترز إنه لم يتم رصد أي هجوم على قواعد عسكرية باستثناء قاعدة العديد.
في غضون ذلك، قال مجلس الأمن القومي الإيراني إن "عملياتنا خالية من أي تهديد أو خطر على الدولة الصديقة والشقيقة قطر وشعبها".
وتشن إسرائيل حربا على إيران منذ 13 يونيو/حزيران الجاري، حيث استهدفت منشآت نووية ومواقع عسكرية ومدنية واغتالت قادة عسكريين كبارا -بينهم قائد الحرس الثوري ورئيس هيئة الأركان- وعلماء نوويين بارزين.

وبعد أيام من الغموض بشأن إمكان تدخلها المباشر في الحرب إلى جانب إسرائيل، شنّت الولايات المتحدة، فجر الأحد، ضربات على المنشآت الرئيسية لتخصيب اليورانيوم في إيران، وهي فوردو ونطنز وأصفهان.
وقد أعلن رئيس هيئة الأركان الإيرانية عبد الرحيم موسوي في خطاب متلفز، في اليوم التالي، أن بلاده سترد بشكل "حاسم وقاطع" على الضربات الأميركية.

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية
من مواضيعي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:33 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع