سيبان حمو..قيادي عسكري كردي سوري والقائد العام لوحدات حماية الشعب الكردية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          قائمة الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة (المراكز الأولى) والمواجهات المحتملة في ملحق دوري أبطال أوروبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          موعد قرعة ملحق دور الـ16 في أبطال أوروبا والقنوات الناقلة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الجيش والشرطة في فنزويلا يتعهدان بالولاء للرئيسة رودريغيز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكولن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 186 )           »          سيناريوهات الضربة الأمريكية وحتمية الرد الوجودي إيرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          أحدها ضربة كبرى.. هذه خيارات ترمب لمهاجمة إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          الادعاء النرويجي يتهم شركة مقرها أوسلو برشوة رئيس الكونغو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          صحف عالمية: وصول الحاملة الأمريكية "لينكولن" يتيح ضرب إيران خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          ما الذي حدث بالضبط ليلة اعتقال مادورو الرئيس الفنزويلي من قبل القوات الأميركية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          إيران تصعّد رسائلها العسكرية والدبلوماسية وتؤكد سيطرتها على هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          "شات جي بي تي" شريك العصف الذهني المثالي: كيف تستفيد منه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          رواية: الفارسي (رواية بتفاصيل مذهلة كتبها عميل "سي آي إيه" عن صراع إسرائيل وإيران) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          6 من أقوى الدبابات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          فيديو: مجتمع الاستخبارات.. كيف تعمل بوصلة صانع القرار في الولايات المتحدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


محكمة تركية تعزل رئيس حزب الشعب الجمهوري بإسطنبول

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 02-09-25, 07:04 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي محكمة تركية تعزل رئيس حزب الشعب الجمهوري بإسطنبول



 

محكمة تركية تعزل رئيس حزب الشعب الجمهوري بإسطنبول

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أنصار حزب الشعب الجمهوري خلال مظاهرة في إسطنبول في يوليو/تموز الماضي (غيتي)



2/9/2025

قضت محكمة تركية بعزل رئيس شعبة حزب الشعب الجمهوري، أكبر أحزاب المعارضة، في مدينة إسطنبول، لإدانته بارتكاب مخالفات، في قضية ربما تكون لها تداعيات على دعوى أخرى قد تطيح بزعيم الحزب أوزغور أوزيل.
وقالت محكمة إسطنبول في قرارها، اليوم الثلاثاء، إن مدفوعات نقدية تحكمت في أصوات المندوبين في مؤتمر الحزب في إسطنبول لعام 2023، وبناء على ذلك يُعزل الأعضاء المنتخبون في ذلك المؤتمر.
واختارت المحكمة النائب السابق لرئيس حزب الشعب الجمهوري ليكون رئيسا مؤقتا لشعبة إسطنبول.
وقالت وكالة رويترز إن هذا القرار قد تكون له تداعيات على دعوى قضائية أخرى في أنقرةقد تؤدي للإطاحة بزعيم حزب الشعب الجمهوري.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور أوزيل (الأناضول-أرشيف)

قضية أوزغور أوزيل

وستُعقد الجلسة المقبلة في تلك القضية في 15 سبتمبر/أيلول الجاري، وقد تسفر عن إلغاء نتائج المؤتمر العام الـ38 للحزب في 2023 بسبب مخالفات إجرائية.
وخلال ذلك المؤتمر، اختير أوزغور أوزيل زعيما للحزب ليحل محل كمال كليجدار أوغلو الذي خسر أمام الرئيس رجب طيب أردوغان في الانتخابات الرئاسية في وقت سابق من عام 2023.
وعلى مدى أشهر، أجرت السلطات التركية تحقيقات واسعة في قضايا فساد ومخالفات إدارية أسفرت عن اعتقال عشرات من أعضاء حزب الشعب الجمهوري، من بينهم عدد من رؤساء البلديات.
وفي مارس/آذار الماضي قررت السلطات القضائية حبس رئيس بلدية إسطنبول الكبرى أكرم إمام أوغلو القيادي في حزب الشعب الجمهوري على ذمة المحاكمة في قضية فساد يقول الحزب إنها مدبرة لإبقاء الرئيس أردوغان في السلطة، بينما تنفي الحكومة أن تكون القضية سياسية.
وشهدت إسطنبول ومدن تركية أخرى احتجاجات مناهضة للحكومة بسبب حبس إمام أوغلو.

المصدر: الجزيرة نت + رويترز



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:04 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع