روسيا تجري مناورات بأسلحة نوعية ومخاوف أوروبية من التصعيد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          باكستان تتوعد منفذي الهجوم على قافلة عسكرية بإقليم خيبر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          51 شهيدا بغزة والاحتلال يدمر برجا سكنيا و 23 مبنى ومركز إيواء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن طرز "آيفون 17" الجديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          سوشيلا كاركي.. سياسية وقاضية نيبالية (رئيسة الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          مجلس الأمن يمدد حظر الأسلحة على دارفور (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          معركة ملاذكرد (التي وقعت عام 1071م بين السلاجقة والبيزنطيين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مقتل شخص في غارة من مسيّرة إسرائيلية على جنوب لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          مناورات روسية بيلاروسية وقلق غربي متصاعد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الجمعيات والأحزاب السياسية بالقدس في العهد العثماني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          معركة باب الواد (إحدى معارك حرب 1948) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          تشارلي كيرك.. ناشط سياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          اعتقال المشتبه به في اغتيال تشارلي كيرك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          65 شهيدا بغزة منذ الفجر والتجويع يواصل حصد مزيد من الأرواح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


البرغوثي: العدوان الإسرائيلي على الدوحة "نقطة انعطاف" سيكون لها أبعادها الخطيرة

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 09-09-25, 07:28 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي البرغوثي: العدوان الإسرائيلي على الدوحة "نقطة انعطاف" سيكون لها أبعادها الخطيرة



 

البرغوثي: العدوان الإسرائيلي على الدوحة "نقطة انعطاف" سيكون لها أبعادها الخطيرة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

9/9/2025


أكد الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية الدكتور مصطفى البرغوثي أن العدوان الإسرائيلي الذي استهدف وفد حركة المقاومة الإسلامية (حماس) في الدوحة يمثل "نقطة انعطاف" سيكون لها أبعادها الخطيرة جدا، وقال إن إسرائيل انكشفت على حقيقتها بأنها هي من تعيق التوصل لاتفاق وليس الجانب الفلسطيني، وتتعمد التصعيد في كل مرة.
وأدانت دولة قطر العدوان الإسرائيلي الذي استهدف مقرات سكنية لعدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس، مشددة على أنها لن تتهاون مع هذا السلوك الإسرائيلي المتهور.
وقالت الخارجية القطرية، في بيان، إن "الاعتداء الإجرامي انتهاك لكافة القوانين الدولية، وتهديد خطير لأمن وسلامة القطريين والمقيمين".
في حين أكد مصدر قيادي بحماس للجزيرة أن الوفد القيادي للحركة برئاسة خليل الحية نجا من محاولة الاغتيال الإسرائيلية.
وقال البرغوثي إن العدوان الإسرائيلي الذي فشل في تحقيق هدفه من الحرب على غزة، استهدف قطر التي تقوم بجهود الوساطة، واستهدف قيادات حركة حماس وهي تناقش المقترح الأميركي، ما يعني أن "هذا المقترح لم يكن جديا وإسرائيل لا تريد أي اتفاق، ومُمعنة في حرب الإبادة الجماعية التي تشنها على قطاع غزة، وفي عمليات التطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني".
ولم يستبعد البرغوثي -في مداخلة مع قناة الجزيرة- أن تكون الولايات المتحدة الأميركية متورطة في ما جرى اليوم، وقال إن لا أحد يمكنه التصديق بعد اليوم بأن واشنطن تقوم فعليا بدور الوسيط.


المطلوب عربيا وإسلاميا

ومن جهة أخرى، أعرب البرغوثي عن أمله في أن يؤدي الهجوم على الدوحة إلى تحول كبير في موقف الدول العربية والإسلامية، خصوصا أن الذي اعتُدي عليه هو دولة قطر، التي تُعرف بأنها دولة مسالمة لم تعتدِ يوما على أي طرف، وكانت تكرس كل إمكانياتها من أجل التوصل لاتفاقيات سلام، ولولا دورها لما أفرج عن عدد كبير من الأسرى الإسرائيليين والفلسطينيين في الاتفاقيات السابقة.
وعن المطلوب حاليا من الدول العربية في ظل مضي إسرائيل في مخططها الذي قد يفضي إلى تهجير الفلسطينيين من غزة، أوضح البرغوثي أن الدول العربية والإسلامية، خاصة المطبعة منها، مطالبة أن توقف وتقطع كل العلاقات مع إسرائيل، وتفرض عليها عقوبات شاملة وتقاطعها بشكل كامل.
وعلى المدى البعيد، أوضح البرغوثي أنه بعد العدوان الإسرائيلي على الدوحة اليوم، فإنه يتعين على الدول العربية والإسلامية أن تسأل نفسها عن كيفية حماية أمنها القومي وليس حماية الفلسطينيين.
ودعا البرغوثي إلى فرض عقوبات على إسرائيل وعزلها بشكل كامل، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (المطلوب للمحكمة الجنائية الدولية) "فقد عقله ويتصرف كرئيس عصابة مجنونة منفلتة من عقالها"، وقال إنه يعتدي بشكل مستمر على الفلسطينيين ويعتدي على لبنان وسوريا واليمن وإيران والآن يعتدي على قطر.
كما أشار إلى أن فشل الاحتلال الإسرائيلي في تحقيق هدفه من وراء الهجوم على قيادات حماس في الدوحة سيكون له انعكاسات داخلية على نتنياهو وحكومته.

المصدر: الجزيرة نت



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:55 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع