حركة العدل والمساواة..حركة مسلحة في إقليم دارفور السوداني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          القصة الكاملة لسقوط الفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21 )           »          سامية صولوحو.. سياسية تنزانية (رئيسة جمهورية تنزانيا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 26 )           »          مجلس الأمن يعتمد قرارا بشأن الصحراء الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الأمم المتحدة تدعو لتحقيق مستقل وسريع في مجازر الفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          جمهورية غينيا بيساو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          اعتقال ضباط كبار في غينيا بيساو بتهمة السعي لانقلاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          ترامب ينفي التحضير لقصف فنزويلا رغم الحشد العسكري (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          خيرت فيلدرز.. سياسي هولندي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          فيرست واب.. شركة إندونيسية متهمة بالتجسس على الهواتف حول العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          حركة أبناء البلد.. حركة يسارية تدافع عن حقوق فلسطينيي 48 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          وحدة نحشون.. جهاز عسكري إسرائيلي لمراقبة السجون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          رشوة الطيار لتحويل مسار الرحلة.. تسريب تفاصيل خطة أميركية لخطف رئيس فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          اللواء جعفر العسكري.. مؤسس الجيش العراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          "العون الإنساني" بالسودان: "الدعم السريع" قتلت 2000 مدني بالفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


صور الأقمار الصناعية تفضح فرض إسرائيل التهجير بالنار في مدينة غزة

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 17-09-25, 04:40 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي صور الأقمار الصناعية تفضح فرض إسرائيل التهجير بالنار في مدينة غزة



 

صور الأقمار الصناعية تفضح فرض إسرائيل التهجير بالنار في مدينة غزة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

17/9/2025



كثّف الجيش الإسرائيلي عمليات الاستهداف الممنهج للأبراج العالية والبنايات السكنية والمنشآت المدنية والحيوية في مدينة غزة، تمهيدا لتنفيذ عملية احتلال المدينة وطرد السكان والنازحين منها.
ورغم تبرير الجيش الإسرائيلي قصفه لهذه الأبراج بزعم وجود بنى تحتية عسكرية أو كاميرات مراقبة، فإن معظمها كان يضم عائلات نازحة ويحيط بها مخيمات مكتظة، في حين تحوّل بعضها إلى أنقاض غير صالحة للسكن بعد تعرضها للاستهداف المتكرر.
ويوم أمس، بدأ جيش الاحتلال عمليته العسكرية لاحتلال مدينة غزة بمشاركة فرقتين عسكريتين حتى اللحظة.
وقال الجيش في بيان سابق "بدأنا مرحلة أخرى من عملية مركبات جدعون في قلب مدينة غزة" وأضاف أن "هدف العملية هو تدمير البنية التحتية لحركة حماس وهزيمتها".
وتُظهر صور الأقمار الصناعية لعدة مناطق في غزة أن استهداف الأبراج أدى بشكل مباشر إلى نزوح جماعي من محيطها، بفعل شدة القصف والدمار، مما يعزز أن الاحتلال لجأ إلى سياسة "الكثافة النارية" لإفراغ الأحياء ودفع السكان نحو جنوب القطاع.
ووثق تحليل أجرته وكالة "سند" للتحقق الإخباري بشبكة الجزيرة، تدمير الجيش الإسرائيلي نحو 22 برجا وبناية سكنية بشكل كامل بين 2 و15 سبتمبر/أيلول الجاري، بينها 14 برجا و8 عمارات، معظمها مأهولة.
ورغم الإنذارات المسبقة التي تلقّاها السكان، فإنها لم تمنحهم أكثر من ساعة واحدة في كثير من الأحيان للفرار بما خفّ من متاعهم.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
خريطة للأبراج والمباني التي تعرضت للاستهداف بغارات جوية إسرائيلية في مدينة غزة (الجزيرة)

قصف مكثف

وأوضحت الخرائط أن القصف تركز ضمن منطقة غرب مدينة غزة، حيث يتجمع معظم النازحين من شمال القطاع والمدينة، وسُجّل أكبر عدد من عمليات التدمير في حي الرمال(12 استهدافًا)، مقابل 10 استهدافات أخرى في تل الهوا والشاطئ، بالتزامن مع غارات دمّرت عشرات المنازل في مخيم الشاطئ وحي الدرج والصبرة بمدينة غزة لم توثقها الخريطة.
وكانت عمليات التدمير الأعلى للأبراج والبنايات السكنية في حي الرمال بواقع 12 عملية استهداف، مقابل 10 عمليات أخرى في تل الهوا والشاطئ، مما رصدته الخريطة.
وبالتزامن مع قصف الأبراج والبنايات العالية، شن الجيش الإسرائيلي سلسلة عمليات استهداف دمرت عشرات المنازل في منطقة مخيم الشاطئ وحي الدرج خصوصا.
وتشير المعطيات إلى أن أشرس موجة قصف سُجّلت يومي 13 و14 سبتمبر/أيلول.

التدمير والتهجير

وتُظهر صور أقمار صناعية لمناطق مثل برج طيبة وبنايات "الرؤيا" و"الكرامة 5″ وغيرها في غرب غزة، تحركا كثيفا للنازحين بعد القصف، حيث تفككت المخيمات العشوائية والمنظمة، وانتقل عشرات الآلاف من العائلات نحو الجنوب.
كما سجّلت صور أخرى انخفاضا ملحوظا في ازدحام خيام النازحين بمحيط ميناء غزة وساحل البحر، بالتوازي مع تكثيف القصف هناك.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعض الأبراج في مدينة غزة قبل وبعد تدميرها (إل بي سي بلانت)

وتقدّر جهات إسرائيلية أن نحو 400 ألف فلسطيني نزحوا جنوبا، غير أن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أكد أمس أن العدد بلغ 190 ألفا فقط، مشيرا إلى أن نحو مليون فلسطيني ما يزالون في مدينة غزة وشمالها، رافضين النزوح القسري.
وأضاف المكتب أن منطقة "المواصي" بخان يونس ورفح – التي يروّج لها الاحتلال كمنطقة "آمنة" – تحتضن اليوم أكثر من 800 ألف نسمة، لكنها تعرضت لأكثر من 109 غارات جوية أسفرت عن أكثر من ألفي شهيد.
كما أنها تفتقر بشكل كامل إلى مقومات الحياة الأساسية من مستشفيات وبنية تحتية وخدمات مياه وكهرباء وغذاء، مما يجعل البقاء فيها أقرب إلى المستحيل.
ولم تكن سياسة الاستهداف الممنهج للأبراج السكنية والبنايات جديدة، إذ سبق أن اتبعها الجيش الإسرائيلي بين 28 مايو/أيار و2 يونيو/حزيران من العام الجاري.
ووفقا لتحليل بيانات أجرته وكالة سند في شبكة الجزيرة، دمّر الجيش خلال تلك الفترة 51 موقعا، بينها 24 عمارة سكنية و27 منزلا بعد إخلاء سكانها.
وقد تركزت هذه الاستهدافات في مناطق جباليا البلد وحي الزيتون والبلدة القديمة بمدينة غزة، إضافة إلى حي الشيخ رضوان شمال غرب المدينة، وجميعها كانت مسرحًا لعمليات عسكرية إسرائيلية متكررة خلال الأشهر الماضية والفترة الحالية.

المصدر: الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:14 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع