الحكومة اليمنية تُصعّد مع الإمارات و"الانتقالي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هو شي منه.. سياسي فيتنامي (الرجل الذي علّم العالم كيف تُهزم أميركا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 12 )           »          الخبراء يؤكدون: خطة آبل للذكاء الاصطناعي تثمر في 2026 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الهجمات الإلكترونية عام 2025 الأخطر والأكثر تكلفة في أوروبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كيف تكشف الحرب ثمن غياب المؤسسة في اليمن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          من هي الأطراف الفاعلة عسكريا وسياسيا في اليمن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          مفاعلات الاندماج النووي قد تنتج "جسيمات غامضة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          محكمة تونسية تؤيد حكما بسجن المعارضة عبير موسي سنتين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          إسرائيل شنّت 21 ألف غارة بالمنطقة خلال 2025 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          ما الذي نعرفه حتى الآن عما جرى في اليمن منذ قصف المكلا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          هجوم بالمسيرات على قصر بوتين يثير تساؤلات عن حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          ما أبرز المواقف اليمنية بشأن تطورات اليوم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          موانئ اليمن.. من عصور الازدهار التجاري إلى ساحات المواجهة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 77 )           »          الانتقالي الجنوبي: نثمن جهود التحالف ومنفتحون على أي ترتيبات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 177 )           »          بريطانيا تطلق تدريبا مدفوعا لجذب الشباب إلى الجيش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 159 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الناتو يتوعد بالرد على أي اختراق جديد لحدوده

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 28-09-25, 09:49 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الناتو يتوعد بالرد على أي اختراق جديد لحدوده



 

الناتو يتوعد بالرد على أي اختراق جديد لحدوده

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
حاملة الطائرات الأميركية جيرالد فورد شاركت في مناورات للناتو ببحر الشمال (الأوروبية)



27/9/2025


قال رئيس اللجنة العسكرية لحلف شمال الأطلسي (ناتو) الأدميرال جوزيبي كافو دراغوني -اليوم السبت- إن كل اختراق لحدود الحلف الجوية والبرية والبحرية سيقابل برد حاسم، في وقت تتزايد فيه اتهامات الحلفاء لروسيا بتكثيف انتهاكاتها للمجال الجوي للحلف.
وأضاف دراغوني في تصريحات أدلى بها خلال اجتماع اللجنة في ريغا عاصمة لاتفيا أن رد فعل دول الحلف يعتمد على حجم وشكل كل انتهاك تقوم به روسيا.
وتابع "تدخلنا كان حاسما وسريعا إزاء انتهاكات روسيا وستجد منا كل حزم ضد سلوكها المتهور"، وفق تعبيره.
كما قال دراغوني إن مهمة مراقبة الأجواء شرقا قد تتحول لمهمة دفاعية وفقا لتقييم الحلف للاختراقات الراهنة.
وتأتي تصريحات رئيس اللجنة العسكرية للناتو بعد اتهامات لروسيا باختراق المجال الجوي لكل من بولندا وإستونيا بواسطة مسيّرات أو مقاتلات، وتقارير عن تحليق مسيّرات فوق مطارات في كل الدانمارك والنرويج.
وقال الناتو إنه أسقط مسيّرات روسية دخلت أجواء بولندا وتدخلت طائراته لإبعاد مقاتلات روسية دخلت أجواء إستونيا.
ونفت موسكو أن تكون طائراتها المسيّرة أو المقاتلة انتهكت أجواء أي من الدول الأعضاء في الحلف الأطلسي.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اجتماع عسكري

في غضون ذلك، تتواصل في ريغا أعمال اجتماع اللجنة العسكرية لحلف شمال الأطلسي لمناقشة سبل تعزيز التنسيق الدفاعي بين الدول الأعضاء في ضوء التوترات المتزايدة عند حدود دول الحلف شرقي أوروبا.
ويوصف هذا الاجتماع بالأبرز هذا العام، حيث يركز على رفع قدرات الردع الجماعية، وتبادل المعلومات الاستخبارية، وتنسيق المناورات المشتركة، لا سيما في المناطق الحدودية مع روسيا.
كما تتناول المباحثات تحسين انتشار القوات، وتحديث البنى التحتية اللوجستية الداعمة للدفاع المشترك.
وذكرت الأنباء أن من المحتمل الإعلان عن تغييرات في تموضع قوات الناتو في الجناح الشرقي لأوروبا.
ووسط التوترات الراهنة مع روسيا، عرض الحلف الأطلسي قوته العسكرية في مناورات في بحر الشمال هذا الأسبوع.
وشارك في هذه المناورات التي أطلق عليها "نبتون سترايك 25-3" 10 آلاف عسكري من 13 من الدول الأعضاء في الحلف.
وخلال المناورات تم نشر حاملة الطائرات الأميركية جيرالد فورد وعشرات السفن الحربية ومقاتلات إف 35 وإف 18.
وقبل أيام، أطلق الحلفاء عملية "الحارس الشرقي" لتعزيز حماية الحدود الشرقية للناتو في وجه ما يعتبرونها تهديدات متزايدة من روسيا.

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع