لم يعد كما كان قبلها.. الحرب تغير وجه مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          لم يعد كما كان قبلها.. الحرب تغير وجه مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          إيران ترد على ترمب.. لا محادثات حاليا ولا تغيير بهرمز في ظل الحصار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          ترمب: نبحث إعادة فتح مضيق هرمز بحلول الغد وهذه فرصة إيران الأخيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          من وعد الحسم إلى فخ الحرب الأبدية.. هل تكرر إيران كارثة أفغانستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          شفرة "إيرورزفيدكا".. منظومة الهواة التي أقر الجيش الأمريكي بعجزه أمامها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 173 )           »          كيف بُنيت القوة العسكرية الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 240 )           »          أدميرال أمريكي متقاعد: هكذا يمكن لـ"إف-16″ الأوكرانية وقف تهديد الصواريخ الروسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 396 )           »          "إما نحن أو إسرائيل".. إخطار سري لقائد في الجيش الأمريكي ماذا جاء فيه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 340 )           »          تدعمه 14 دولة.. المملكة العربية السعودية تكشف عن مشروع تحالف بحري دفاعي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 380 )           »          بقيمة 58 مليار دولار.. صفقة قياسية لإنقاذ الدفاع الجوي الأمريكي من الاستنزاف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 518 )           »          محمود يونس.. المهندس المصري الذي هزم بريطانيا وفرنسا في قناة السويس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1382 )           »          قطعة توقف طائرة.. حصار السلاح يطارد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1751 )           »          جبل الفأس الايراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1565 )           »          كتاب: "الإحاطات الاستخباراتية للمرشحين للرئاسة والرؤساء المنتخبين من عام 1952 إلى عام 2016″ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2736 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


مجلس معايير المحامين البريطاني يوقف كريم خان عن ممارسة المهنة

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 19-06-26, 07:03 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مجلس معايير المحامين البريطاني يوقف كريم خان عن ممارسة المهنة



 

مجلس معايير المحامين البريطاني يوقف كريم خان عن ممارسة المهنة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
كريم خان يعتبر الاتهامات الموجهة إليه استهدافا سياسيا (رويترز)


19/6/2026

أوقف مجلس معايير المحامين البريطاني اليوم الجمعة المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية كريم خان، المتهم بسوء السلوك الجنسي، مؤقتا عن ممارسة المهنة.
وأوقفت الجنائية الدولية خان بالفعل في الثامن من يونيو/حزيران الجاري، مما أدى إلى إطالة أمد أزمة في المحكمة التي تنظر في جرائم الحرب وتخضع حاليا أيضا لعقوبات أمريكية بسبب تحقيقاتها في قضايا تتعلق بالولايات المتحدة وإسرائيل.
وقال المجلس في بيان إن لجنة مختصة ستنظر في قرار الإيقاف، الساري بأثر فوري، في جلسة تُعقد في غضون 4 أسابيع.
وينفي خان (56 ‌‌عاما) الاتهامات الموجهة إليه. ويرى مؤيدوه أنه أصبح هدفا سياسيا بسبب مساعيه لإصدار أوامر اعتقال بحق مسؤولين إسرائيليين على خلفية جرائم إسرائيل في حرب غزة.
وستصوت الدول الأعضاء في المحكمة، وعددها 125، على مصير خان في جلسة استثنائية لهيئتها الإدارية في 24 يوليو/تموز المقبل.
ورغم أن الولايات المتحدة ليست دولة عضو في المحكمة، فإنها فرضت عقوبات على 11 قاضيا ومدعيا عاما فيها -من بينهم خان- لإصدارهم مذكرتي اعتقال بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع الإسرائيلي السابق يوآف غالانت، ولإجرائهم تحقيقا سابقا بشأن القوات الأمريكية في أفغانستان.
وبعد ظهور الادعاءات ضد خان في عام 2024، كلفت المحكمة جهة خارجية بإجراء تحقيق في الأمر. وحصل خان في مايو/أيار 2025 على إجازة طوعية وتولى نائباه مهام عمله.
وجاء في ملخص اطلعت عليه "رويترز" أن التحقيق السري على مدى 18 ‌‌شهرا وجد "أساسا واقعيا" للادعاءات التي قدمتها إحدى مساعداته وقالت فيها إنه أقام علاقة جنسية مع موظفة أصغر منه سنا بدون رضاها.
وينفي ‌‌خان ‌‌ارتكاب مخالفات، وقال إنه سيتخذ كل الخطوات اللازمة للطعن في قرار المحكمة الجنائية إيقافه عن العمل.

المصدر: رويترز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع