ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          "المستشار المحبط".. قصة تحول موقف ميرتس من حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          خبراء: اعتراض أسطول الصمود في المياه الدولية جريمة حرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          أكبر حاملة طائرات أمريكية تستعد للمغادرة بعد مشاركتها في حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          في إفادته أمام الكونغرس.. اتهامات لهيغسيث بالكذب بشأن حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 59 )           »          من هرمز إلى قطارات الصين.. كيف تعيد الحرب رسم طرق التجارة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          متى يصبح مضيق هرمز آمنا لعبور السفن التجارية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          أكسيوس: خطة أمريكية لشن ضربات مكثفة على إيران لكسر جمود المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          باول في قرار مفاجئ: سأظل رئيسا للاحتياطي الفدرالي بعد انتهاء ولايتي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          القضاء النيوزيلندي يثبّت إدانة سفاح مسجدَي كرايست تشيرش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          إسحاق هرتسوغ.. سياسي إسرائيلي (الرئيس الإسرائيلي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 101 )           »          نتنياهو يغادر المحكمة لحضور اجتماع أمني وهرتسوغ يدعو لتسوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »          علي فالح كاظم الزيدي.. سياسي وإداري عراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القـوات الجويـة > قســــــــــم الطائرات العمودية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


العمودية مى 6

قســــــــــم الطائرات العمودية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 02-03-09, 08:03 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي العمودية مى 6



 

العمودية مى 6
بسم الله الرحمن الرحيم

.......................
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مقدمة

حلق في عام 1957، النموذج الاختباري الأول للطائرة العمودية الثقيلة، "مي – 6"، التي تُعرف في الغرب بالاسم الرمزي: "هوك Hook". وكان ذلك يوم عيد موسكو للطيران.

وبدأ إنتاجها، فعلياً، في مطلع ستينيات القرن العشرين، واستمر حتى مطلع سبعينياته، حين توقف، بعد أن ناهز مجموع ما أُنتج منها ألف طائرة.


أمّا استخداماتها العملية، فتركزت في مهمات النقل والدعم اللوجستي الثقيل Logistical Support. وهي المهمات التي تميزت فيها هذه الطائرة بقدرتها على حمل ونقل كميات كبيرة، من المعدَات، أو أعداد وافرة من الجنود، توازي من حيث الوزن والحجم حمولات طائرات النقل التكتيكية، المتوسطة والثقيلة.
ظهرت منها عدة نماذج Hook, Hook A, Hook B, Hook C، حسب تسمية حلف شمال الأطلسي.

بقيت الطائرة مي – 6 هي الناقل الثقيل الرئيسي، في الترسانة السوفيتية؛ وكذلك في الأغراض المدنية؛ إلى أن استبدلت بها، في بداية ثمنينات القرن العشرين، الطائرة ميل – 26، التي يطلق عليها حلف شمال الأطلسي الاسم الرمزي: "هالو Halo".
استخدمتها مصر وسورية في الحرب العربية ـ الإسرائيلية، عامَي 1967 و1973. كما استخدمها العراق في حرب الخليج الأولى، ضد إيران.

الوصف

يوجد من هذه الطائرة ثلاثة نماذج رئيسية. تتحد في الشكل. وتختلف في التجهيزات والإضافات. الشكل مخروطي، منبسط. الجزء الأسفل على شكل حرف U. المروحة الرئيسية ذات خمس شفرات. وفي مؤخرة الذيل، وإلى جهة اليمين، تعمل المروحة الخلفية بأربع شفرات. تحمل هوائياً، في المقدمة، في وضع أفقي.
تُحمل الطائرة على أربعة إطارات مصمتة: اثنان أماميان، متجاوران، أسفل المقصورة؛ واثنان على جانبَي الطائرة، بينهما مسافة 2.658 م.

مجهزة بثلاثة أبواب: اثنان للركاب: أمامي وخلفي؛ وباب كبير خلفي، لتحميل الحمولات الداخلية.

الاستخدام

طائرة عمودية ثقيلة، لمهمات الدعم اللوجستي، والنقل الثقيل، والإسقاط المظلي، والارتباط والاقتحام العمودي، والإخلاء الطبي.

الدول المستخدمة

دخلت الخدمة في القوات الجوية السوفيتية، في بداية ستينيات القرن العشرين، استمر إنتاجها حتى بداية سبعينيات القرن، حين توقف، بعد أن ناهز مجموع ما أُنتج منها ألف طائرة.

حصل على هذه الطائرة معظم الدول، التي تتسلح من مصادر شرقية، ومعظم الدول العربية، بما في ذلك مصر، العراق، سورية، الجماهيرية الليبية، الجزائر، واليمن الجنوبي.

الأنواع

يطلق عليها حلف شمال الأطلسي Hook:
.Mil Mi – 6 (Hook), Mil Mi – 6 VKR (Hook B), Mil Mi – 22 (Hook C)

وأُنتج نموذجان:
· Mi – 6 (P. R. Foster)، مساندة متنوعة.

· Mi – 6 (R. J. Malachowski)، مهمات النقل الثقيل.

المواصفات العامة والفنية
......................

الأبعاد الخارجية
35 م.
قطر المروحة الرئيسية
6. 3 م.
قطر مروحة الذيل
41.74 م.
المسافة بين العجلتَين الخلفيتَين

9.09 م.
المسافة بين العجلتَين الأماميتَين ومحور العجلتَين الخلفيتَين
15.3 م.

امتداد الأجنحة
................
الأبعاد الداخلية
12 م.
طول المقصورة
2.01 م.
الارتفاع الكلي للمقصورة من الأمام
2.5 م.
الارتفاع الكلي للمقصورة من الخلف
2.65 م.
أقصى عرض للمقصورة
80 م3.
حجم المقصورة
.................
الأوزان والأحمال

2742 كجم.
الوزن، وهي فارغة
12000 كجم.
أقصى وزن تحميلي داخلي
80 ألف كجم.
أقصى وزن تحميل خارجي
6315 كجم (7900 لتر).
حمولة الوقود العادية
9805 كجم (12250 لتراً).
حمولة الوقود، بما فيها الخزان الإضافي
38400 كجم.
الوزن، عند الإقلاع
40500 كجم.
الوزن العملي، عند الإقلاع
42500 كجم.
أقصى وزن، عند الإقلاع
...................
الأداء

300 كم/ ساعة.
السرعة القصوى، على ارتفاع ألفَي متر
250 كم/ ساعة.
4500 م.
الارتفاع العملي
650 كم.
المدى، بحمولة قصوى
1000 كم.
المدى النموذجي
1450 م.
أقصى مدى
.....................
التسليح


مدفع ماكينة، عيار 12.7 مم، ثنائي Twin Bandies، مُركب في مقدمة الطائرة. وهذا التسليح، اختُص به بعض النماذج العسكرية.


.........................
القوة المحركة

محركان مروحيان توربينيان، من نوع Solovieu D- 25K؛ قوة كلّ منهما 5500 حصان.
.......................
السعة (الحمولة)

90 جندياً، بكلّ أسلحتهم الشخصية، وتجهيزاتهم الميدانية.
أو 70 مظلياً، بكلّ معَداتهم وتجهيزاتهم.

أو 41 حمالة طبية، لنقل الجرحى والمرضى.

أو 1200 كجم من الحمولات الداخلية.

أو 8 آلاف كجم من الحمولات الخارجية، بطريقة التعلق.

احتلت، طيلة ستينيات القرن العشرين وسبعينياته، مرتبة أثقل وأكبر طائرة عمودية في العالم، حتى ظهور خليفتها، الطائرة ميل – 26 Mil Mi – 26.
....................
التطوير

· إضافة جناحَين ذَوَيْ أكتاف صغيرة، يؤازران المروحة بنحو 20 %، أثناء عملية إقلاع الطائرة؛ ويعملان عند تشغيل رافعة الطيران.

· يمكن أن تُجهز الأنواع العسكرية بمدفع، عيار 23 مم، حسب الطلب.

· يمكن إضافة خزانَي وقود إضافيَّين، يزيدان المدى إلى 1450 كم.
....................................
من انجح الحوامات في العالم وكان لها تاريخ مشرف في الناحية العسكرية والمدنية وكانت سابقة لعصرها والهمت العديد من المروحيات التي اتت من بعدها سواء في الغرب او الشرق ، وهذه بعض صورها :

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

[IMG]http://www.aerospace***.org/question/helicopters/size/mi6_01.jpg[/IMG]


بحثت في الشبكة ولم اجد اي صور للميل-6 المصرية!! رغم انها خدمت في القوات المصرية ولكن وجدت عدة صور للميل-8 وهي تختلف كثيراً عن الميل-6 من ناحية الشكل والحجم :
ميل-8 مصرية :
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:45 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع