سيبان حمو..قيادي عسكري كردي سوري والقائد العام لوحدات حماية الشعب الكردية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          قائمة الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة (المراكز الأولى) والمواجهات المحتملة في ملحق دوري أبطال أوروبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          موعد قرعة ملحق دور الـ16 في أبطال أوروبا والقنوات الناقلة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الجيش والشرطة في فنزويلا يتعهدان بالولاء للرئيسة رودريغيز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكولن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 184 )           »          سيناريوهات الضربة الأمريكية وحتمية الرد الوجودي إيرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أحدها ضربة كبرى.. هذه خيارات ترمب لمهاجمة إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          الادعاء النرويجي يتهم شركة مقرها أوسلو برشوة رئيس الكونغو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          صحف عالمية: وصول الحاملة الأمريكية "لينكولن" يتيح ضرب إيران خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          ما الذي حدث بالضبط ليلة اعتقال مادورو الرئيس الفنزويلي من قبل القوات الأميركية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          إيران تصعّد رسائلها العسكرية والدبلوماسية وتؤكد سيطرتها على هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          "شات جي بي تي" شريك العصف الذهني المثالي: كيف تستفيد منه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          رواية: الفارسي (رواية بتفاصيل مذهلة كتبها عميل "سي آي إيه" عن صراع إسرائيل وإيران) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          6 من أقوى الدبابات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          فيديو: مجتمع الاستخبارات.. كيف تعمل بوصلة صانع القرار في الولايات المتحدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســـــم الكـتب العســــكريــة والسياســــــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


كتاب : حرب المدرعات

قســـــم الكـتب العســــكريــة والسياســــــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-12-09, 05:41 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المقاتل
مشرف قسم التدريب

الصورة الرمزية المقاتل

إحصائية العضو





المقاتل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كتاب : حرب المدرعات



 

كتاب : حرب المدرعات

تأليف:
كيدنت ماكسي

ترجمة، تحقيق: كمال عصمت الشريف

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

النوع: غلاف عادي، 24×17، 168 صفحة
الطبعة: 1
مجلدات: 1
الناشر: الهيئة المصرية العامة للكتاب تاريخ النشر: 01/01/1974
يحتوي على: صور/رسوم ،رسوم بيانية

ان هذا الكتاب هو واحد من سلسلة الكتب التي صدرت كدراسة عن الحرب العالمية الثانية-تلك الحرب التي شبت أوارها في سبتمبر 1939 ولم تضع أوزارها إلا في ما يوسنه 1945 بالنسبة لأوروبا وفي تاريخ لاحق بالنسبة للحرب ضد اليابان، وقد تناولت هذه السلسلة ثلاث شعب في دراسة الحرب العالمية الثانية الشعبة الأول تتناول المعارك الشهيرة. والشعبة الثانية تتناول الحملات. وقد تشمل الحملة عدة معارك منفصلة أو متصلة وبذلك فهي تمتد لفترات أطول وهي عادة تقرر المصير للحرب في ميدان من الميادين.


أما الشعبة الثالثة من هذه السلسلة فهي تتناول الأسلحة التي استخدمت في الحرب-سواء كان السلام نوعاً مفرداً مثل الطائرة أو المدفع أو الدبابة. أما كان السلام تشكيلاً معيناً يستخدم في الحرب مقل الفرق المدرعة أو المدفعية أو المشاة أو رجال المظلات. وهذا الكتاب الذي نحن بصدده هو من كتب الأسلحة فهو يتناول سلاح المدرعات وكيف نشأ وكيف تطور. كما يشرح فكرة استخدام الدبابات في الحرب وكيف نبتت وفي الحقيقة فإنه يتناول بالذات سلاح المدرعات في الجيش الألماني وقد أثبتت المعارك التي خاضتها القوات الألمانية المدرعة متعاونة مع سلاح الطيران.


كما ويروي الكتاب قصة نشأة فرق البانزر الألمانية وكيف احتلت مكانها في خطط هتلر الكبرى وكيف استطاع أعداؤهم في النهاية أن يقفوا في وجههم، وزيادة على ذلك فإن هذا الكتاب هو قصة إلهام كبير في ميدان الفن العسكري ومؤلف الكتاب "كيث ماكس" هو صاحب كتاب "الفيلق الأفريقي" أحد الكتب السابقة في هذه السلسلة، وهو الشخص المفرد المؤهل لكتابة هذا الكتاب-فقد خدم إلى وقت قريب في سلاح الدبابات الملكي البريطاني وكتب كثيراً عن الحرب المدرعة بما في ذلك تاريخ الآلات الذي قدم فيه.

 

 


 

المقاتل

القائد في منظور الإسلام صاحب مدرسة ورسالة يضع على رأس اهتماماته إعداد معاونيه ومرؤوسيه وتأهليهم ليكونوا قادة في المستقبل ويتعهدهم بالرعاية والتوجيه والتدريب بكل أمانة وإخلاص، وتقوم نظرية الاسلام في إعداد القادة وتأهيلهم على أساليب عديدة وهي أن يكتسب القائد صفات المقاتل وأن يتحلى بصفات القيادة وأن يشارك في التخطيط للمعارك ويتولى القيادة الفعلية لبعض المهام المحددة كما لو كان في ميدان معركة حقيقي

   

رد مع اقتباس

قديم 03-12-09, 04:11 PM

  رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
البارزانى
Guest

إحصائية العضو



رسالتي للجميع

افتراضي



 

مشكور . هل لديك رابط للتحميل ؟

 

 


   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:50 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع