شبانة محمود أحمد.. سياسية ومحامية بريطانية (وزيرة الداخلية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          خطة سرية لمنع السفارة الصينية الجديدة من التجسس على بريطانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كيف تستعد إيران لاحتمال توجيه أمريكا ضربة عسكرية جديدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          بين لغة التفاوض وخيارات السلاح.. هل أنهت الهدنة الحرب مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          F-35A Lightning II Demo.. Reno Air Races (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          2023 USAF F-16 Viper Demo in Storm! - Barksdale AFB (Louisiana) - Day 2 Defenders of Liberty (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          فيديو: كيف تُعيد توترات هرمز رسم خريطة الشحن العالمية عبر بنما؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          هل تصبح قناة بنما الخيار الوحيد لنقل النفط والغاز إلى آسيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 29 )           »          إياد آغ غالي.. سياسي من مالي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          هل ضلل البنتاغون الكونغرس بشأن كلفة حرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          "تحالف الضرورة" يحاصر باماكو.. هل اقترب انهيار المجلس العسكري في مالي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 91 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 108 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


موسكو تراجع قانون التظاهر

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-11-10, 07:23 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عابر الأجواء
مشرف جناح القوات الجوية

الصورة الرمزية عابر الأجواء

إحصائية العضو





عابر الأجواء غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي موسكو تراجع قانون التظاهر



 

موسكو تراجع قانون التظاهر
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الشرطة الروسية تتصدى لمظاهرة جرت بالقرب من موسكو في الرابع من الشهر الجاري


اتخذ الرئيس الروسي ديمتري ميدفيديف خطوة مفاجئة اليوم السبت بمراجعة قانون أقر مؤخرا يقيد المظاهرات المناوئة للحكومة، بالتزامن مع أنباء عن تعرض صحفي للضرب بسبب تغطيته للاحتجاجات السياسية المعارضة للحكومة.

ففي خطاب مفتوح للبرلمان، طالب ميدفيديف بمراجعة بنود قانون يفرض قيودا على التظاهر باعتباره يتعارض مع حق حرية التجمع الذي يكفله الدستور، مشيرا في خطابه إلى أن المظاهرات تعد "واحدا من أكثر أشكال التأثير فعالية على أفعال الدولة". وقد تفرض القيود فقط في ظروف محددة بدقة.

وأوضح مصدر بالكرملين اليوم أن الرئيس لم يرفض بشكل كامل تعديل بند حرية التجمع في الدستور والذي تم على أساسه إقرار القانون الذي صدر في أكتوبر/ تشرين الأول، ويحظر التصريح بتنظيم مظاهرة على أي فرد أدين من قبل بتنظيم مسيرة جماعية غير قانونية.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ميدفيديف طالب البرلمان بمراجعة القانون كونه يتعارض مع حق حرية التجمع

ترحيب حقوقي

ورحب نشطاء حقوق الإنسان وأعضاء المعارضة بإعلان ميدفيديف، حيث أيدت زعيمة منظمة جماعة موسكو هلسنكي لحقوق الإنسان لودميلا ألكسييفا موقف الرئيس الذي يعيد النظر في قانون يقيد حرية التعبير والتظاهر المقيدة أصلا في البلاد.

كما وصف الناقد البارز للكرملين المؤلف إدوارد ليموف هذه الخطوة بأنها "جيدة وغير متوقعة" مع الإشارة إلى أن نشطاء حقوق الإنسان في روسيا لطالما اشتكوا من أن الرئيس ميدفيديف فرض قيودا إضافية على من لا يوافقون على سياساته.

يُشار إلى أن أكثر من ثمانمائة ناشط من المعارضة نظموا الأسبوع الماضي مظاهرة وسط موسكو بعد حصولهم على التصريح الرسمي من قبل السلطات الحكومية، في خطوة فسرت على أنها تراجع واضح من قبل الحكومة عن ممارساتها السابقة بمنع وتقييد المظاهرات المناوئة.

ضرب صحفي
في هذه الأثناء تحدثت أنباء عن تعرض صحفي روسي يدعى أوليغ كاشين لضرب مبرح اليوم وسط العاصمة أدى إلى إصابته بكسور في أصابع اليدين تحديدا، في إشارة إلى أن المهاجمين كانوا يستهدفون قدرته على الكتابة.

وذكرت مصادر بصحيفة كوميرسانت التي يعمل بها كاشين أن الأخير تعرض للهجوم بسبب تغطياته وكتاباته عن الاحتجاجات السياسية المناوئة للحكومة.

المصدر:الجزيرة نت

 

 


 

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:55 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع