ذكاء "آنثروبيك" الاصطناعي يلعب دورا محوريا في الحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 228 )           »          كيف تولى الذكاء الاصطناعي مسؤولية القيادة في الحروب الحديثة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 171 )           »          الحروب الذكية.. هل يصبح الإنسان خارج دائرة القرار؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 223 )           »          الزمان والمكان والمراسم.. ماذا نعرف عن توقيع الاتفاق بين أمريكا وإيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 235 )           »          الزمان والمكان والمراسم.. ماذا نعرف عن توقيع الاتفاق بين أمريكا وإيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 192 )           »          جون هيلي.. سياسي بريطاني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 319 )           »          "ثغرة أمنية".. واشنطن تفقد سلاح المراقبة السري في أخطر توقيت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 242 )           »          ترمب يعلن تصفية زعيم منظمة "ترين دي أراغوا" بعملية مشتركة مع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 300 )           »          القنبلة الهيدروجينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 30225 )           »          معاهدة حظر الأسلحة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 382 )           »          حادثة تشرنوبل.. أكبر كارثة نووية في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 379 )           »          القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 275 )           »          فيديو: بين هرمز والتخصيب والعقوبات.. كواليس صياغة مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 388 )           »          وول ستريت جورنال: زيارة قطرية أوقفت التصعيد بين إيران وأمريكا بعد حادثة المروحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 388 )           »          ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 397 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القــوات الــبحريـــــة > القســـــم العام للقوات البحرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


تحذير إندونيسي من النزاعات البحرية

القســـــم العام للقوات البحرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 17-01-11, 08:42 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
البواسل
مشرف قسم العقيدة / والإستراتيجية العسكرية

الصورة الرمزية البواسل

إحصائية العضو





البواسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تحذير إندونيسي من النزاعات البحرية



 

تحذير إندونيسي من النزاعات البحرية
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
إحدى الجزر التي تتنازع عليها الصين واليابان وتايوان

حذرت إندونيسيا من مخاطرالنزاعات البحرية في آسيا، في وقت تسعى رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) للاتفاق على أرضية مشتركة بشأن بحر الصين الجنوبي المتنازع عليه.

وتتنازع ماليزيا وفيتنام والفلبين والصين السيطرة على مناطق مثل جزر سبراتلي في بحر الصين الجنوبي نظرا لوقوعها قرب قنوات ملاحية رئيسية، ولاحتمال احتوائها على احتياطيات نفطية.
وفي حديثه عن النزاعات البحرية، قال وزير الخارجية الإندونيسي مارتي ناتاليغاوا الأحد في مقابلة على هامش اجتماع إقليمي لوزراء خارجية آسيان "إذا لم تتم إدارتها (أي النزاعات الحدودية) بشكل جيد فإنها قد تخرج عن نطاق السيطرة".

وأضاف أن الوزراء ناقشوا بحر الصين الجنوبي بشكل أكثر تفصيلا خلال لقائهم بجزيرة لومبوك، مشيرا إلى أن الأخطار الناجمة عن نزاعات بحرية لا تضم دول جنوب شرق آسيا مثل تلك الموجودة بين الصين واليابان.
وقال الأمين العام لرابطة دول آسيان، سورين بتسوان، أمس إن الصين حريصة على التحرك قدما بشأن هذه القضية، وإن الرابطة تسعى إلى إيجاد أرضية مشتركة لكنه لم يوضح موقف آسيان التفاوضي.
وينتظر أن تناقش هذه القضية من جديد خلال اجتماع قمة زعماء آسيان مع الصين وكوريا الجنوبية واليابان في وقت لاحق من هذا العام بمدينة بالي بأندونيسيا.
وكانت آسيان قد وقعت على إعلان غير ملزم بشأن الموقف الإقليمي في بحر الصين الجنوبي عام 2002، حثت فيه كل الأطراف على ضبط النفس.


المصدر:الجزيرة نت

 

 


 

البواسل

ليس القوي من يكسب الحرب دائما
وإنما الضعيف من يخسر السلام دائما

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:06 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع